Остановить предательство России: приватизацию. И отменить НДС

 

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Нарышкину С.Е.

Руководителю Администрации Президента РФ Иванову С.Б.

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

Копия: Губернаторам и депутатам краев и областей,

Руководителям Республик России

Депутатам ГД СФ РФ

Гражданам России

16.02.2016г. От гражданина России: Мелентьева В.И, netnds53@mail.ru

«Обращение, в связи с решением Правительства РФ

приватизировать государство-образующие предприятия

в условиях кризиса»

 

 

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Уважаемый Сергей Борисович!

Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

Массовое закрытие и банкротства предприятий, большая задолженность перед работниками промышленных предприятий и бюджетных организаций по заработной плате, непосильное налоговое бремя, составляющее более 60% от дохода предприятий, работающих на внутренний рынок страны, по существу являющимся запретом на ведение хозяйственной деятельности, и одновременное предоставление льгот иностранным компаниям при вывозе сырьевых ресурсов, налоговое бремя для которых составляет менее 30% от дохода, свидетельствуют об антинародной политике, проводимой правительством России. Решение правительства о приватизации государство образующих предприятий в условиях кризиса и низких цен иностранным компаниям является очередной диверсией и актом государственной измены нашему Отечеству - России.

 

 

За 25 лет действия такой экономической политики Россия превращена в сырьевой придаток - колонию других стран.

 

 

На предыдущее обращение к депутатам Государственной думы с предложением отменить действие закона - главу 21 Налогового кодекса РФ(НДС), мною получен ответ от заместителя комитета по бюджету и налогам ГД ФС РФ Г.Я.Хора (прилагается), в котором он пишет:

 

«Поступления от налога на добавленную стоимость в настоящее время являются одним из важнейших источников формирования доходов федерального бюджета, в связи с чем его отмена в период экономического кризиса имела бы катастрофические последствия для бюджетной системы РФ и привела бы к невозможности исполнения государством взятых на себя обязательств».

 

За таким, казалось бы, благородным ответом скрывается акт государственной измены и соучастие в диверсии против своего отечества, так как на самом деле оправдывается и поддерживается экономическая политика, преследующая цель разрушения наших предприятий, создающих Внутренний Национальный Продукт, непосильным налоговым бременем, которое превышает 60% и по существу является запретом на ведение хозяйственной деятельности. Банкротство предприятий – это банкротство страны.

 

Налоговое бремя для хозяйствующих субъектов, создающих Внутренний Национальный или Валовый Продукт страны должно быть посильным, т.е. не должно превышать 33% от дохода. Сейчас же оно непосильно – составляет более 60% от дохода предприятий. После отмены НДС налоговое бремя для предприятий, работающих на внутренний рынок страны будет таким же, как и для предприятий, ориентированных на вывоз сырьевых ресурсов за пределы России и составит примерно 25% от дохода предприятий. При такой налоговой ставке капиталы, вывезенные из страны, возвратятся на Родину и начнется возрождение России и укрепление ее обороноспособности и социальных сфер.

 

Страна должна развиваться от прибыли ее предприятий. Сейчас доля налога на прибыль в общем налоговом бремени составляет менее 15%. Доля же НДС составляет 78% (статья с расчетом налогового бремени прилагается). НДС разработан и вводится как инструмент, ограничивающий перепроизводство отдельных видов товаров. В США НДС не существует. Советники из США навязали нам этот налог как инструмент диверсии.

 

Действия первого и последнего президента СССР М.С.Горбачева, подписавшего закон о вводе в действие НДС с 06.12.1991г. на территории Советского Союза, являются актами государственной измены и диверсии против своего народа. Ставка налога составляла 28%, при которой общее налоговое бремя составляет более 80%. В то время приватизация еще не проводилась и все предприятия принадлежали государству. До сих пор это преступление не признано и виновник не наказан, а, напротив, пользуется почетом и персональными льготами за счет граждан, которых он предал.

 

Убедительно просим Вас:

  • Остановите банкротства предприятий и распад России. Не будет России, не будет и Мира.
  • Остановите решение Правительства о распродаже государство образующих предприятий в условиях кризиса. Продадим оставшееся, проедим, а потом?
  • Предложите Правительству не губить свою Родину налогом на добавленную стоимость (НДС), как инструментом экономической диверсии - отмените его.
  • Отметьте «заслуги» М.С.Горбачева перед отечеством за внедрение НДС и его последствия.

Не предавайте Бога и своего Отечества – России.

Не бойтесь зла, которое окружило Россию. Зло можно победить добром.

Где взять столько добра, что бы победить такое количество зла?

Господь есть Любовь. Он даст нам ее столько, сколько нам надо, что бы победить любое количество зла.

Бог помощь Вам в спасении России!

 

Приложения:

1. Письмо – ответ заместителя Комитета по бюджету и налогам ГД ФС РФ, №3.7 – 32/236 от 24.03.2015г.

2. Статья «Методика определения налогового бремени», опубликованная в журнале «Кабель – news», №9, 2006г.:

 

"Методика определения налогового бремени"


Для защиты своих интересов граждане объединяются и создают свои государства, разрабатывают и утверждают конституцию. Выбирают Главу Государства, который приносит присягу и клянется "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу"(ст.82 конституции РФ). Для осуществления своих полномочий Глава государства назначает правительство и определяет внутреннюю и внешнюю политику.

 

Правительство разрабатывает проекты законов, утверждает их и в соответствии с ними организует хозяйственную деятельность государства. Устанавливает какие налоги должны платить граждане и хозяйствующие субъекты, т.е. определяет налоговое бремя. Правильный выбор налогового бремени определяет успех или неудачу экономической политики правительства, процветание или ухудшение экономического положения граждан.


В данной статье приводится расчет налогового бремени для производственных предприятий, создающих внутреннй валовый продукт (ВВП), обеспечивающих рабочими местами граждан и в соответствии с законами, уплачивающих налоги, т.е. хозяйствующих субъектов, являющихся "кормильцами" общества.


Термины и определения.


Хозяйствующий субъект (ХС) - предприятие, предприниматель, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством (ДЗ) РФ, как налогоплательщик,
Хозяйственная деятельность (ХД) - деятельность ХС на достижение прибыли и целей в соответствии с его уставом,
Налоговый период (НП) - календарный период времени (месяц или квартал), за который ХС должен представить отчет и заплатить налоги,
Объем реализации (ОР) - финансовые средства, полученные ХС в налоговом периоде от результатов хозяйственной деятельности,
Себестоимость (СС) - финансовые средства, потраченные ХС в налоговом периоде на обеспечение ХД,
Общий доход (ОД) - прибыль, полученная от хозяйственной деятельности ХС до уплаты налогов,
Налоги (Н) - обязательные платежи, которые должен заплатить ХС от результатов хозяйственной деятельности в соответствии с действующим законодательством (налоговым кодексом),
Чистый доход (ЧД) - чистая прибыль, полученная от результатов хозяйственной деятельности ХС после уплаты налогов.
Налоговое бремя (НБ) - доля суммарных платежей, уплачиваемых хозяйствующим субъектом (ХС) в виде налогов от хозяйственной деятельности, в общем доходе, полученном ХС от хозяйственной деятельности в том же НП,
Пени и штрафы (Ш) - сопутствующие налогам платежи, которые платит ХС за нарушение положений и требований ДЗ.
Рентабельность производства (РП) - относительный показатель, характеризующий прибыльность ХС, равный отношению чистой прибыли (чистого дохода) к общим затратам хозяйственной деятельности.
Налог на добавленную стоимость (НДС) - налог, уплачиваемый ХС, ставка которого имеет два значения: 1-ая, равная 18% от ОР - для тех, кто реализует свою продукцию на территории РФ, 2-ая, равная 0% - для тех, кто вывозит свою продукцию с территории РФ.

 

Пример.А) Расчет налогового бремени для небольшого машиностроительного завода, созданного в начале 90-х годов, работающего на внутренний рынок страны.

Исходные данные

Сумма,

тыс.руб.

1

Стоимость имущества, без НДС

5000,0

2

Объем реализации в месяц, без НДС

8000,0

 

Затраты предприятия (в месяц):

 

3

Материалы основные и вспомогательные, без НДС

5000,0

4

Услуги других организаций, без НДС

150,0

5

Расходы на заработную плату (з/п)

200,0

 

Налоги:

 

6

Отчисления на з/п, или ЕСН(единый социальный налог,равный примерно 34 % от начисленной з/п)

68,0

7

Отчисление на социальное страхование от несчастныхслучаев на производстве, 4% от начисленной з/п

8,0

8

Налог на имущество, 2,2% :12=0,18% от 5000т.р.

9,0

9

Налог на добавленную стоимость (НДС), 18% от 8000т.р .

1440,0

 

Итого затрат, или полная себестоимость:

6875,0

10

Прибыль: 8000,0 - 6875,0 =

1125,0

11

Налог на прибыль: 24% от 1125,0 =

270,0

12

Чистая прибыль: 1125,0 - 270,0 =

855,0

 

Рентабельность производства: 855,0: 6875,0х100 = 12,4%
Рассчитаем итоговую сумму налогов и их долю в общем налоговом бремени:

 

Наименование налога

Сумма,

Тыс.руб.

Доля

(%)

Подоходный, или НДФЛ, равный 13% от 200т.р., для упрощения расчетов – без учета МРОТ

26,0

1,42

Единый социальный налог (34%)

68,0

3,72

Социальное страхование от несч. случаев (4%)

8,0

0,44

Налог на имущество (0,18%)

9,0

0,5

Налог на добавленную стоимость (НДС),(18 %)

1440,0

78,7

Налог на прибыль, 24%

270,0

14,8

Итого налогов:

1829,0

100%

 

Сумма на потребление (заработная плата, за вычетом подоходного налога, и чистая прибыль) составит: (200,0-26,0) + 855,0 = 1029,0 т.р.

Общая сумма полученного предприятием дохода (общий доход) составит:
1829,0+1029,0 = 2858,0 т.р.,

 

 

Распределение дохода:

Распределение дохода:

Сумма,

тыс.руб.

Доля

(%)

а) на потребление:

1029,0

36,0

б)на уплату налогов, или налоговое бремя:

1829,0

64,0

Итого:

2858,0

100


Б) Рассчитаем налоговое бремя для предприятий, работающих на заграничного потребителя, т.е. реализующее свою продукцию за границами РФ, ставка НДС для которых равна нулю, на примере того же предприятия.


Для такого предприятия затраты, или полная себестоимость будут меньше на сумму налога на добавленную стоимость:

Наименование параметра

Сумма

тыс.руб.

1

Затраты, или полная себестоимость: 6875,0 - 1440,0 =

5435,0

2

Прибыль: 8000 т.р. - 5435,0 т.р.=

2565,0

3

Налог на прибыль: 24% от 2565,0 т.р. =

615,6

4

Чистая прибыль: 2565 - 615,6 =

1949,4

 

Рентабельность производства: 1949,4:5435,0х100= 35,8%

Рассчитаем итоговую сумму налогов и их долю в общем налоговом бремени:

 

 

Наименование налога

Сумма,

Тыс.руб.

Доля

(%)

Подоходный, или НДФЛ, равный 13% от 200т.р., для упрощения расчетов – без учета МРОТ

26,0

3,6

Единый социальный налог (34%)

68,0

9,4

Социальное страхование от несч. случаев (4%)

8,0

1,1

Налог на имущество (0,18%)

9,0

1,2

Налог на добавленную стоимость (НДС),(18 %)

0

0

Налог на прибыль, 24%

615,6

84,7

Итого налогов:

726,6

100%


Сумма на потребление (заработная плата за вычетом подоходного налога, и чистая прибыль) составит:
(200,0-26,0) +1949,4 = 2123,4т.р.
Общая сумма полученного дохода такого предприятия составит:
2123,4 + 726,6 =2850 т.р.,


его распределение:

Распределение дохода:

Сумма,

тыс.руб.

Доля

(%)

а) на потребление:

2123,4

74,5

б)на уплату налогов, или налоговое бремя:

726,6

25,5

Итого:

2850,0

100


Среднее значение налогового бремени для промышленных предприятий развитых стран с рыночной экономикой (Германия, Франция, Великобритания, США) не превышает 35 %.

Экономика этих стран развивается от прибыли их хозяйствующих субъектов: доля налога на прибыль в общем совокупном бремени у предприятий составляет более 70%. Как видно из первого примера, в России этот показатель менее 15%. НДС вводится в некоторых странах с целью ограничения производства потребительских товаров (3, стр.696).
 
В РФ доля НДС составляет 78,7% от совокупного налогового бремени. План реформирования нашей страны был предложен советниками из США, в которых НДС не существует! В первый год экономической реформы ставка этого налога составляла 28%! Именно в первый год экономических реформ прекратили свое существование половина наших промышленных предприятий. Не трудно представить, что произойдет с остатками нашей промышленности после вступления России в ВТО при непосильном налоговом бремени.

Выводы:

1.В России самые высокие налоги в мире для тех, кто работает на отечественного потребителя.
2.В России самые низкие налоги в мире для тех, кто вывозит ее ресурсы и работает на иностранного потребителя.
 
Литература:
1.Конституция РФ.
2.Налоговый кодекс РФ.
3. Учебник "Экономикс", авт.К.Р.Макконнелл и С.Л.Брю, 13 издание, из-во "Инфра", М, 1999г.

Автор Мелентьев В.И.
7 марта 2016 Просмотров: 4 371