Великий Царь некогда Великой России... Из воспоминаний графа Д.С.Шереметьева

Однажды, вечером при возвращении из Тарнополя, автомобиль Государя, шедший как всегда очень быстрым ходом, в тумане отделился от нашего автомобиля и попал на узловую станцию, где к тому времени вся зала станционного вокзала была полна ранеными, вывезенными для эвакуации.
 
Они лежали на полу. Среди персонала, сестер милосердия и раненых, неожиданное появление Государя произвело потрясающее впечатление. Никто не ожидал Его тут увидеть. Государь обошел всех раненых милостиво разговаривая и расспрашивая, и во время этого обхода подошел к одному раненому, умирающему офицеру, который лежал на полу.
 
Государь опустился возле него на колени и подложил руку под его голову. Офицер узнал Государя. Государь сказал ему: "Благодарю Вас за службу. У Вас есть семья?" Он ответил тихим голосом: "Жена и двое детей".
 
Государь сказал ему: "Будьте спокойны; Я их не оставлю". Офицер перекрестился и сказал: "Благодарю Ваше Вели...," и скончался.
 
Из воспоминаний графа Д.С.Шереметьева


 
Картина Павла Рыженко "Госпиталь". Император, хозяин земли Русской, Николай Александрович со своими солдатами...
 
 


7 августа 2017   Просмотров: 5156   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
3 августа 2016 16:14

В мире может только один истинный правитель и проводник Божьей Воли - Православный Царь. Все остальные менеджеры, типа, "королевы" Великобритании и прочие "президенты" - нелитимные самозванцы и узурпаторы.

        1
3 августа 2016 19:04
Православный Царь - это тот, кто любит свой народ и отвечает за него перед Богом, как отец отвечает за своих детей. Очень хотелось бы, чтобы наш руский Отец вернулся. У меня такие ассоциации, что Он ушёл на фронт и мы не знаем жив Он или нет. А нас, Его детей, отдали под власть надсмотрщиков. Очень бы хотелось, чтобы наш Отец оказался жив..........
        2
3 августа 2016 20:15

Отец наш, безусловно, жив.

Не знаю: живы ли мы?!

        3
7 августа 2017 14:42

Читая владыку Иоанна Снычева - давно, еще в 90-х, я вдруг поняла, что Государство Российское было организовано по принципу семьи.

 

Как d хорошей семье? Есть отец-батюшка - глава семьи. Вся его семья: жена и детки, старенькие родственницы, взятые в семью на попечение, - все они главу семьи, батюшку своего дорогого, и любят, и слушаются, и помогают ему.

 

Так и Россия, как государство, была организована как большущая такая семья: царь-батюшка - дорогой и любимый, и его подданные, которых царь-батюшка любит как детей своих. Простые и естественные отношения - взаимной любви и доверия.

 

Сейчас все сломано и опошлено. И остается только молиться о даровании нам государя и о том, чтобы мы смогли стать его подданными.

        4
7 августа 2017 15:10

Цитата: Л. Бондаренко
Государство Российское было организовано по принципу семьи.
А я слышал, что Россия это "большой монастырь", ограждённый от всего мира, со своим уставом, игуменом - царём и "монахами" - поддаными...

        5