Рубрика: » » Что же ты наделала, революция 1905 года?..

Что же ты наделала, революция 1905 года?..

"Только с февраля 1905 по ноябрь 1906 гг. на всей территории империи было убито и тяжело ранено 67 губернаторов и градоначальников, 793 полицейских, 142 офицера и нижних чина отдельного Корпуса жандармов, 506 офицеров и нижних чинов гвардии и армии, 215 чиновников, 53 священника, 68 представителей сельских властей, 73 земледельца, 117 фабрикантов и заводчиков, 72 купца и было намеренно убито или пострадало случайно в столкновениях и перестрелках с войсками, полицией, «революционерами» 32706 крестьян, рабочих, случайных прохожих.

Такой бандитизм нельзя назвать революцией. Это война. Тогда, в начале прошлого века в окружении Николая II нашлись люди, которые положили конец этому безпределу и выполнили свой долг.
 
Благодаря энергичным действиям элитных гвардейских полков страна отошла от края пропасти и получила 10 лет передышки и нормального развития." ( Олег Карпович )
 
Начало кровавого ХХ века - 1905 г.

Царь Николай II издал Манифест " Об усовершенствовании государственного порядка".

«Смуты и волнения в столицах и во многих местностях Империи Нашей, великою и тяжкою скорбью преисполняют сердце Наше. Благо Российского Государя неразрывно с благом народным и печаль народная — Его печаль. От волнений, ныне возникших, может явиться глубокое нестроение народное и угроза целости и единства Державы Нашей».

«Великий обет Царского служения повелевает Нам всеми силами разума и власти Нашей стремиться к скорейшему прекращению столь опасной для Государства смуты. Повелев подлежащим властям принять меры к устранению прямых проявлений беспорядка, бесчинств и насилий, в охрану людей мирных, стремящихся к спокойному выполнению лежащего на каждом долга, Мы, для успешнейшего выполнения общих преднамечаемых Нами к умиротворению государственной жизни мере, признали необходимым объединить деятельность высшего правительства".

«Призываем всех верных сынов России вспомнить долг свой перед Родиной, помочь прекращению сей неслыханной смуты и вместе с Нами напрячь все силы к восстановлению тишины и мира на родной земле».

1905 г.
Император Николай II объявил амнистию политическим заключенным. На свободу вышли практически все политические заключенные.
27 января 2017   Просмотров: 3622   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline KulikovoPole 27 января 2017 21:56

Прав. Иоанн Кронштадтский (о революции 1905 г.): —

Не скорби безутешно о злополучии отечества, о проигранных войнах (с Японией), о наступлении на нас Австрии, Германии, Англии, Финляндии, Польши (хоть это суть две части России), Италии; о потере военных кораблей («Олег», в начале октября сего года надвинутый нарочито на камни Гирсом), о громадных потерях государства от поджогов (заводы разные). Скорби о том, что ты плохо подвигаешься к отечеству нетленному, вечному, на небесах уготованному, что сердце твое далеко от Бога.
Земное отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за его потворство неверию и богохульству Льва Толстого и всего так называемого образованного мира министров, чиновников, офицеров, учащегося юношества. Молись Богу с кровавыми слезами о общем безверии и развращении России.
Свобода печати всякой сделала то, что Священное Писание, книги Богослужебные и святоотеческие писания пренебрегаются, а читаются почти только светские книжонки и газеты; вследствие этого вера и благочестие падают; правительство либеральничающее выучилось у Льва Толстого всякому неверию и богохульству и потворствует печати, смердящей всякою гадостью страстей. Все дадут ответ Богу — все потворы.
10 октября. Господи, вразуми студентов; вразуми власти; дай им правду Твою и силу Твою, державу Твою. Господи, да воспрянет спящий царь, переставший действовать властью своею; дай ему мужество, мудрость, дальновидность. Господи, мир в смятении; диавол торжествует, правда поругана. Восстань, Господи, в помощь Церкви Святой. Аминь.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.