Рубрика: » » Прожить жизнь набело. Наставление отца Серафима

Прожить жизнь набело. Наставление отца Серафима

— Запомни, Сашенька, если человек не обучен технике безопасности — он опасен для производства. Если же не знает духовных законов — он опасен для себя и для окружающих. Человек может быть начинён страстями злобы, гнева, осуждения, памятозлобия... Природа их разрушительна. Когда мы попадаем в сферу действия страсти, мы даже язык теряем — перестаём разговаривать и начинаем браниться.

Можно сказать о себе: Господи, я носитель страстей нечистых. Даже когда говорю хорошие слова, но испытываю при этом недобрые чувства — а часто именно так и бывает. Женщины жалуются: «Батюшка, я мужу ничего плохого не сказала — а он рассердился! Почему?» А потому что в душе у тебя раздражение, осуждение, неприятие! Ум собеседника слышит слова, а душа принимает дух. А дух у тебя немирный...
 
— Как же быть, дедушка?
— Старайся отдалиться от обстоятельств жизни, храни дух мирен в любой ситуации... Храни свой телесный скафандр настолько, насколько он нужен для жизни. А внимание души переключи на то, чтобы быть с Богом.
И главное, Сашенька, береги свой чин! Какой чин? Запомни: если будешь правильно понимать жизнь, хранить свой чин жены и матери — это внесёт правильный дух в твою семейную жизнь и передастся твоим детям.

— А в чём этот чин состоит?
— Женщина должна служить семье, жить не своей жизнью, а жизнью мужа и детей. Понимаешь? Любовь — это желание кому-то служить. Прочее, Саша, похоть. Семейная жизнь — это перестать жить для себя, жить для детей и мужа, служить семье. Если не слушать мужа, начальника своей жизни, которого даровал Господь, то мы разрушаем семью. У мужа мысли от Бога, у жены от мужа — единая плоть. Вот непослушная жена говорит: «Ребёнок мой!» А Бог даровал ей ребёнка через мужчину... Раньше был Домострой, знаешь такое?

— Это такой отсталый уклад жизни, дедушка, да?
Хм... Отсталый... Этот уклад для женщины лучше всего был... Юную девичью душу хранили в семье от преждевременных увлечений, от страстей до замужества, чтобы она была цельной.
 
А сейчас она в пятнадцать лет влюбляется и растрачивает душевные силы (ещё ладно, если только душевные), те силы, что предназначены только для одного мужчины — её мужа...
 
Ольга Рожнёва
15 апреля 2017   Просмотров: 5875   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Людмила2015 29 мая 2016 19:52

Христос воскрес! раз в статье было говорено о женщине и какую роль она должн играть тогда кто может ответьте на вопрос если можно а как же права женщины? и второй вопрос немного не по теме почему Богородицею запрещено появляться женщине на афоне? получается это тоже нарушение прав женщин или так нельзя говорить?



если можно подскажите пожалуйста на каком сайте можно скачать книгу "домострой?" я являюсь незрячим пользователем. если есть укого в аудио или хотябы в формате док прошу прислать если можно. просто опасаюсь ошибиться в выборе. мой адрес электронной почты lyuda.mazur.81@mail.ru второй адрес lyuda.mazur.81@gmail.com если не получится обратиться по второму адресу прошу писать на майлру   тоесть первый, который я указала. если такой возможности нет прошу написать в комментарии какой сайт точнее на каком сайте я могу скачать книгу домострой в аудио или электронном формате домострой на русском языке? заранее благодарна. с любовью и Христовой радостью людмила.

        1
Пользователь offline работяга 15 апреля 2017 16:35

Домострой был хорош для своего времени, а сейчас другая страна и другие люди. Пока народ не обретёт Веру в нём смысла нет.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.