Рубрика: » » СМИ-виртуальность и горькая реальность... Многострадальный Донбасс. Письмо пользователя портала

СМИ-виртуальность и горькая реальность... Многострадальный Донбасс. Письмо пользователя портала

 
Только что пообщался с одним российским патриотом. Вполне серьёзным патриотом, верящим в счастливое будущее России с президентом Путиным, уверенный в том, что Донбасс уже весь в шоколаде, потому что танчиков, пушечек, патрончиков и гаманитарочки столько, что на несколько жизней хватит. А значит – всё окей и многоходовочник всех переиграл.

Беседа была сложная, но вы не представляете, у человека произошёл разрыв шаблона. Всё дело в том, что он жил в некоем информационном мире, где всё понятно. Сказали по ТВ, что в Донбассе минские договорённости действуют, и человек верит. Он не может не верить, его так приучили. А так как за шиворот не прилетают мины, то откуда человеку знать, что телевизор врёт?

Человеку внушили в интернете, что есть правильные группы и блогеры, которые правильно освещают события в мире и Донбассе. И если какие-нибудь «еноты» или «вежливые люди» написали, что в Сирии решается судьба русских Донбасса, то так и есть. Где Сирия и где Донбасс? Какая между ними связь? Никакой. И это все осознают. Но говорят, про скрепы, сакральность и прочее, и нечего остальным выдумывать себе другую реальность.

Ну, а те, кто вещает иное, так это пятая колонна, либерасты, проплаченные боты и тому подобные. Так сказали. Так положено думать. Они есть, но их необходимо игнорировать и обезвреживать.

И вдруг перед человеком лицом к лицу оказывается индивидуум с другой картинкой мира, реальной, а не телевизионной. С его точки зрения интернет-бойца – лживой картинкой. Но против этой лжи нет ни одного аргумента. Это ведь за монитором легко и безболезненно писать паскивили. А говорить глупости и несуразности, глядя в глаза человеку из Донбасса, от которого достаточно легко получить не только словестный отлуп, но и тумак, уже не так безопасно и приятно. Нужно фильтровать базар.

Я дал человеку ответ на мучающий вопрос: что реально испытывают люди, живущие в Донбассе. Не все, конечно, но большинство. Особенно русские люди прифронтовой зоны, преданных сданных в Минске территорий.

Прежде всего – это чувство неотмщённости и бессилия. Тебя унизили. Твоих обидчиков и карателей возвысили, легализовали. А чтобы смерти твоих родных ты пережил легче, тебе прислали КамАЗы с пшонкой и пишут анестезирующие сказки в интернете.

Это очень больно осознавать, этого никогда не покажут ни по одному российскому каналу (при Путине, естественно), но это чувство невозможно деть никуда. Похоже, мы и умрём с этой болью.

Россиянам кажется, что телевизионное шоу с КамАЗами и прочими железными ништяками жители Донбасса воспринимают так, как и «положено» воспринимать. Но по эту сторону ленточки всё видится иначе. Без припудривания и теле-мантр казённых пропагандистов. Ведь людям нужна не война, а мир и признание. А этого нет. И не предвидится, с учётом, что война просто нужна монстрам – акционерам российского государства и их партнёрам.

Я описал человеку стандартную ситуацию и попросил ответить, как бы поступил он.
Ситуация следующая.

Представьте, что в подъезде бандиты избивают молодого человека. Битами, кастетами... С большим трудом он доползает до дверей квартиры, где живут родители и окровавленными переломанными пальцами дотягивается до звонка. Открывается дверь, но вместо того, чтобы втянуть сына в квартиру, отец удивлённо смотрит на картину в подъезде и говорит: «Нет, нет, это не мой сын. Свои все дома. Таких у нас не водится. Да вы посмотрите на его опухшую рожу, он ведь генетически не может быть моим сыном. Ребята, а вообще, вы тут, может, как-нибудь миром разойдётесь, а то нам завтра утром на работу, шумно, однако?»

И закрывает дверь. Избиение продолжается. Периодически отец с мамой снова открывают дверь, и пока мама, причитая, смазывает гуманитарной зелёнкой рваные раны сына, отец наливает бандитам чайку, предлагает купить у него сигаретки со скидочкой, балагурит о погоде и международной обстановке. А выглядывающие в дверную щель братья и сёстры приговаривают: «Не ной! Вставай! Ты не так встал! Тебя зелёнкой мажут, мы для тебя и так столько сделали, а ты хочешь, чтобы они в квартиру вломились?»

А теперь главное. Сын знает, что у отца за дверью всегда стоит заряженный дробовик. Стоило бы его достать и хулиганы бросились бы врассыпную. А отец ведёт себя как последний мерзавец. Ведёт себя просто не по-русски.

После этого сравнения у патриота пропало настроение. Он услышал то, что не хотел бы слышать. Что противоречит его миропониманию. И не нашёл ответы на вопросы. Я видел в его глазах испуг, переходящий то в ненависть, то в соболезнование. А затем услышал и слова признания вины.

Вывод: россияне не все безнадёжны. Шанс спасти Россию ещё есть. Недавно на одной из веток сообщества «Россия, спаси Донбасс!» была дискуссия о необходимости переименования группы. Наверное, нужно переименовать в «Донбасс, спаси Россию!»
 
р.Б. Иван
 
27 апреля 2016   Просмотров: 3305   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
27 апреля 2016 23:05

да сразу всё понятно было. 



чего говорить, большая часть россиян была за НЕвведение войск в Донбасс. такое мнение я слышал от всех знакомых.  русским этот народ я лично не называю больше. Это чистокровные россияне и царь у них уже есть. тот, которого они достойны

        1
28 апреля 2016 09:46

Цитата: Alexej
А по поводу публикации добавить нечего, кроме этого - армейский друг моего знакомого, после одной недели службы в армии "ДНР", на вопрос "ну как там?" смог ответить только одно - "Путин - П.................АС!". И это было ещё год назад. 

Так что , дорогие единомышленники - вводить войска в Донбасс ? 

если путин п...ас, 

кто поведёт в атаку нас ?

вспомним опыт начала 1-ой Мировой войны - Сербии объявлена война , за неё вступаются и против неё другие страны, так и с Украиной - готова ли наша страна войне с США ? ведь за теми хулиганами с улицы стоит ОПГ в лице масонов и жидов , США и Израиль с немалыми силами . просто решите дилемму - кто ж тода поведёт в атаку нас - Лидера - то кроме Путина нетути .

        2
29 апреля 2016 14:08

А потом он закричал СЛАВА УКРАИНЕ!!! Обосрался все это съел и снова обосрался.  

 

Но он не расстроился ведь майдан стоял не за это. Еще немного и на кремле будет гордо

 

развиваться флаг укрины поставлены там лично Савченко. wink  Тем более на Хромадьске ТВ так сказаи ну еще и на 5канале

        3