Рубрика: » » В России возродится царская власть. Матушка Сепфора из Клыково о будущем

В России возродится царская власть. Матушка Сепфора из Клыково о будущем

Матушка Сепфора очень любила Иерусалим, хотя при жизни ни разу не бывала там. Многое знала про его святыни. И торопила о. Михаила, клыковского игумена. Говорила: «Езжай сейчас, а то потом не съездишь». Он вспоминает, как часто матушка повторяла, что города будут закрываться, что и в Иерусалим нельзя будет съездить.

- Когда речь заходила о будущем, о том, что произойдет в мире и в самой России, она не всегда говорила прямо, – о.Михаил задумывается. – Почему Иерусалим будет недоступен? Может, это будет закрытая территория: теракт за терактом, война за войной.

…Ещё я часто спрашивал матушку про Россию. Что ждёт нас? Она отвечала, что если после Ельцина, придёт не коммунист и не Горбачев – любой другой, то после него (того, кто станет президентом), возможно, после второго или третьего президента, который придёт на смену Ельцину, в России возродится царская власть.

И это лучший для нас исход. Но он возможен только в том случае, если православных станет больше, если церковь будет развиваться, заниматься миссионерством, растить детей, воспитывать их в духе православия. Если будет сохраняться только внешнее, возможно, вернутся опять коммунисты. Неважно, под каким флагом они придут, но их приход будет губительным для страны, разрушительным, трагичным для церкви.

О. Михаил, особенно незадолго до преставления матушки, часто беседовал с ней о судьбах России. Спрашивал про Антихриста и даже про то, насколько близки события Апокалипсиса. Как это будет? Схимонахиня Сепфора отвечала ему вполне определённо:

- Она говорила, что всё, что написано в Апокалипсисе, каждое слово должно сбыться. Но если это не произошло в конце двадцатого века в нашей стране, то события начнут разворачиваться в какой-то другой стране. И это опять будет большой исторический круг. Матушка говорила также, что если в России будет царь и она сильна будет православием, то даже во времена Антихриста Россия, возможно, останется единственным государством, которое не примет печать Антихриста. Россия может остаться не под Антихристом, хотя территория её заметно сократится.

И уже теперь, как считает о.Михаил, многое в стране и за её пределами разворачивается именно по такому сценарию. Для нас важно, чтобы православие не умалялось, а возрастало. Вот тогда мы будем смело смотреть в будущее наших детей и внуков.

…Если вы приедете в Клыково, узнаете столько непридуманных историй исцелений и сбывшихся прорицаний, что эти страницы поблекнут, наверняка, окажутся  слабым отражением того, что происходит в обители.

Именно поэтому тем, кто живёт рядом или часто бывает там, теперь уже не кажется сказочным и невозможным ещё одно из предсказаний матушки. А говорила она, что придёт время, и Клыково станет городом. Называться он будет Спасск. Монастырь разрастётся, на его территории появится много строений. А рядом с обителью поднимутся новые здания – сюда будут съезжаться люди с разных городов и весей.

Собственно, они уже съезжаются, строят дома, обустраивают свой быт, приходят в храм…  Ну, а духовным центром, сердцем Спасска, конечно же, станет святая обитель – Спаса Нерукотворного пустынь и её устроительница, почившая здесь схимонахиня Сепфора, которая и прежде (при жизни), и теперь молилась и молится о нас грешных, о нашем возвращении под покров Отца Небесного и Пресвятой Богородицы.

http://www.klikovo.ru/db/msg/12764
20 ноября 2017   Просмотров: 34909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.