Рубрика: » » Святые отцы Церкви об исламе

Святые отцы Церкви об исламе

altСвятитель Николай Сербский (XX век): "На мечети Омара в Иерусалиме высечена на стене такая заповедь: "Правоверные, знайте, что Аллах не имеет Сына".

И именно потому, что по этой вере Бог не имеет Сына, в Коране нигде не говорится о любви Божией, но только о правде Божией и милосердии. Несмотря на то, что почти все свои понятия Мухаммед почерпнул из Ветхого Завета, он не заметил слов Всевышнего: Ужели Я, Который отворяет утробы, не могу родить? Ужели Я, Который дарует жизнь, останусь без наследия? (Ис. 66,9) Любовь в одном лице - не любовь, а самолюбие и себялюбие.

Вот почему Мухаммед сказал: "Моисей и бывшие после него так называемые пророки и сам Христос были посланы от Бога с чудесами и различными знамениями, а я послан с мечом и имею повеление убивать непокоряющихся моим словам"... С этим жестоким и насильственным Востоком, с магометанством - еврейско-христианской ересью, не могут отождествляться православные".

Прп. Иоанн Дамаскин (VIII век): "Но кто же свидетель, что Бог дал ему писание? … когда Мухаммед в вашем писании приказывает вам ничего не делать и не принимать без свидетелей, не сказали ему: прежде всего сам подтверди чрез свидетелей, что ты пророк, что от Бога пришел и какие писания свидетельствуют о тебе?"

Свт. Симеон Фессалоникийский (XIV век)
: "Помешанные на деньгах, помешанные на наслаждениях и распутном образе жизни, сии заблудшие веруют, будто эти вещи они получают как праведные и верные… и осмелился сей нечестивый (Магомет) назвать самого себя более высшим, чем Христос; и [сказал он], что видел Бога подобным кристаллу (кристаллическим), целиком сферическим, а кроме того своим сторонникам обещал предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью".

Свт. Игнатий Кавказский (Брянчанинов) (XIX век)
: "Ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между магометанами спасутся… Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христом и, может быть, не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства".

Подобные мысли высказывали св. прп. Максим Грек, св. равноап. Кирилл, свт. Григорий Палама и многие другие.

Источник: "Русь-Фронт"
23 мая 2017   Просмотров: 32012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
23 мая 2017 13:41

Горе отцу, отказавшемуся от своих сыновей. Дом его остается пуст.

        1
23 мая 2017 16:27
https://m.youtube.com/watch?v=Ziwx-7srmnQ&itct=CBUQpDAYASITCPv9wuyOhtQCFRKiVQodh
nEGr1Il0LXRgNC10YHRjCDQvtGCINC80LDQvNGLINC-0YLRgNC-0LrQsA%3D%3D&gl=RU&client=mv-
google&hl=ru
        2
23 мая 2017 17:50

Ужели Я, Который отворяет утробы, не могу родить? Ужели Я, Который дарует жизнь, останусь без наследия? (Ис. 66,9)

 

У меня так:

Исаия 66, 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.

 

У кого как?

 

        3
23 мая 2017 20:53
Цитата: Ateist Ateist
а я в церковь не хожу,попов не слушаю сплю спокойно.
О, Вова Познер пришёл.
        4
24 мая 2017 07:16

Цитата: mafia8
Ужели Я, Который отворяет утробы, не могу родить? Ужели Я, Который дарует жизнь, останусь без наследия? (Ис. 66,9)
 
У меня так:
Исаия 66, 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
 
У кого как?
 

 

У меня тоже:  "Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой." (Исаия 66, 9).

 

Хорошо подметили: это, видимо, и есть следы синодальной правки...

 

 

        5
24 мая 2017 13:03
Цитата: Ateist Ateist
а я в церковь не хожу,попов не слушаю сплю спокойно.
Вот так потихому и приближаетесь к вечному сну и ... страланиям.
        6
15 июня 2017 07:32

belay Самое одно из первых что надо понимать православным, это: последний пророк в Библии это Иоанн Предтеча! Есть слова в Библии где Иисус отвечал что мол из рожденных женщиной Иоанн последний кто Слово Божье передавал людям И больше таких не будет до второго пришетсвия. Отсюда вытекает что и сам Иисус не пророк а Бог. И что кроме Иоанна больше пророков не будет. Ну и кто после этого Магомед?

        7