Рубрика: » » Опьянение есть добровольное сумасшествие

Опьянение есть добровольное сумасшествие

Меня очень интересует тема здорового образа жизни, борьбы с алкоголизмом. Я просматриваю много литературы на эту тему, смотрю видеоролики. Недавно на глаза попалась интересная статья с высказываниями об алкоголе известных ученых, врачей, писателей, чей авторитет неоспорим. Хочу поделиться этими высказываниями с Вами, дорогой читатель.
 
1. «Наукой доказано и опытом жизни подтверждается, что спирт, или алкоголь, есть яд, разрушительно действующий на всякую клетку. Первым под удар попадает головной мозг: человек пьянеет, потому что алкоголь отравляет его мозг.
 
Под влиянием алкоголя постепенно наступают стойкие болезненные изменения в клетках мозга, который резко тогда отличается от мозга человека не пившего.
 
Мозговые оболочки его мутны, внутри мозга много воды, мозговые извилины уже обыкновенных.
 
Поэтому умственные способности постепенно понижаются. Алкоголь является главной причиной мозговых кровоизлияний. Под влиянием алкоголя рабочая мышца сердца перерождается, часте ее заменяется жиром, поэтому сердце становится дряблым и слабым.
 
При вскрытии трупов лиц,при жизни умеренно пивших, находят все обычные при алкоголе изменения в органах».   Это высказывание взято из книги Николая Тяпугина «Народные заблуждения и научная правда об алкоголе». Он являлся ординатором 1-й Московской городской психиатрической больницы, и не по наслышке знает все проблемы, связанные с алкоголизмом.
 
2. «Нет во всем организме человека ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя» — Николай Евгеньевич Введенский, русский физиолог, ученик И.М.Сеченова. Введенский является одним из первых профессоров кто признал эффективность сухого закона в 1915 году.
 
3. «Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты» — Лев Николаевич Толстой, русский писатель.
Л.Н. Толстой говорил: «Мне кажется, когда я вижу пьющего человека, что он играет острым оружием, которым может каждую минуту обрезаться… Пьяный человек делает много того, что он никогда бы не сделал трезвый». Толстой был яростным противником пьянства, не пил сам и всячески боролся с этим злом. Его перу принадлежит 13 статей на антиалкогольные темы.
 
4. «Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности» — Владимир Михайлович Бехтерев, русский советский невропатолог, психиатр, психолог и физиолог.
 
5. «Принять что-либо за мерку безвредного употребления алкоголя совершенно невозможно, ибо действие его на разных органах и на разных деятельностях организма сказывается не одновременно, а на самом высшем органе самоопределения, головном мозгу, алкоголь уже в небольших дозах обнаруживает быстро свое парализующее влияние. Впрочем, многие из прибегающих к алкоголю бессознательно или сознательно этого и добиваются» — Н.Е. Введенский.
 
6. Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь» — В.М. Бехтерев.
7. «Опьянение есть добровольное сумасшествие» — Аристотель, древнегреческий философ.
8. «Девять десятых преступлений, пятнающих человечество, совершено по вине алкоголя» — Л.Н.Толстой.
9. «Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа» — Вальтер Скотт, британский писатель, поэт, историк.
10. «Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его» — Федор Михайлович Достоевский, русский писатель и мыслитель.
11. «Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всем другим заболеваниям».
«Опьянение есть истинное безумие, оно лишает нас наших способностей» — Солон, древнегреческий мудрец.
12. Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, — разум» — Томас Пейн, англо-американский писатель, публицист, философ.
13. «Пьянство унижает человека, отнимает у него разум, по крайней мере, на время, и в конце концов, превращает его в животное» — Жан Жак Руссо, французский писатель и мыслитель.
14. Но вот высказывания Федора Григорьевича Углова мне больше всего по сердцу, они бьют прямо в точку! Вот почитайте:
 
«Алкоголь — зло никак не меньшее, чем любые другие наркотики. Любая доза алкоголя сокращает сосуды мозга. Эритроциты перестают туда попадать, и клетки мозга через какое-то время погибают. В результате даже после умеренного потребления спиртного в мозгу человека остается целое кладбище из погибших нервных клеток. А через несколько лет мозг у него сморщивается, уменьшается в объеме. Так что алкоголь — это настоящий яд!»
 
Федор Григорьевич Углов — советский и российский хирург, член Российской академии медицинских наук, член Союза писателей, и просто очень активный пропагандист здорового образа жизни.
 
http://mojagisn.ru/opyanenie-est-dobrovolnoe-sumasshestvie/
21 февраля 2017   Просмотров: 4872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.