Рубрика: » » «ПАПА ПАТРИАРХ КИРИЛЛ»?! ДУХ ВРЕМЕНИ И ГОЛОС РНЛ ИЗ ПРОШЛОГО. ЧАСТЬ-1. (ВИДЕО)

«ПАПА ПАТРИАРХ КИРИЛЛ»?! ДУХ ВРЕМЕНИ И ГОЛОС РНЛ ИЗ ПРОШЛОГО. ЧАСТЬ-1. (ВИДЕО)

 

При составлении данной статьи использованы материалы с сайта РНЛ («Русская народная линия»). Пришлось вернуться в недавнее прошлое, чтобы найти на РНЛ прекрасные статьи-апологии Святаго Православия, чуждые всякого двусмыслия и человекоугодия. В статье специально привожу цитаты с РНЛ, чтобы наглядно показать читателям, что нынешняя апология лжепатриарха Кирилла, которую проводит сайт РНЛ, это лукавство и ложь, это насаждение искаженного неправославного мiровозрения, отравленного антихристовым духом.

 

Православное понимание и отношение к Истине и ереси не меняются во времени, и меняться не могут! Да, с каждым человеком происходят многие и разные события и изменения, меняется настроение, состояние здоровья, личные отношения, финансовая независимость, свобода слова и т.д., всё это действительно меняется, но не Божественная Истина! «Iисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же» (Евр. 13:8).

 

И если вы, Анатолий Степанов, Константин Душенов, о. Сергий Карамышев и все адвокаты ересиарха Кирилла, пытаетесь своими высказываниями убедить читателей, а в первую очередь самих себя, что слуга антихристова экуменизма остается Православным Патриархом, то думаю, будет полезно вспомнить, что сами же вы говорили, писали, печатали и одобряли на вашем ресурсе. Ведь все ваши высказывания хранятся в архиве РНЛ, и здесь приведены на них ссылки.

 

С. Дятлов (1): «Господь и Бог наш, Святая Троица, избрал Русских Православных людей быть хранителями Православной веры, хранить во всей чистоте, неизменности и полноте догматы Единой, Святой, Соборной и Апостольской Православной Церкви, хранить верность Богу и стоять за Христа до мученического Креста». 

 

В борьбе за сохранение Святого Православия одинаково важно как сохранение Православных Догматов, также отвержение диавольских ересей и отступлений, обличение самих еретиков и отступников, носителей душепагубного зловерия.

 

На встрече лжепатриарха Кирилла и иезуита Франциска переводчики переводили не все дословно, некоторые места они опускали, другие просто заменяли своими словами.

Обратите внимание на следующее видео:

 
 

«Palabra de Su SantidadРара Patriarca Kirill de Moscú y de Toda Rusia»???!!!

 

[Палабра дэ Су Сантидад Папа Патриарка Кирил дэ Моску и дэ тода Русиа] ???!!!

 

«Слово Его Святейшества Папы Патриарха Кирилла Московского и всея Руси» ???!!!


Как понимать слово Бог на облачении Кирилла Гундяева?

 

«Папа есть божественный человек и человеческий Бог. Посему никто не может судить его или о нём. Папа имеет божественную власть, и власть его неограниченна…».

 

Вполне возможно, что на Гаванской встрече Кирилла Гундяева назвали «папой»-патриархом, чтобы слово патриарх стало понятнее для иностранцев или по ошибке, или по какой-то иной причине, но, даже не называя его «папой», куда деть его «папские» дела и замашки, они ведь есть, они остаются.

 

Отступничество лжепатриарха Кирилла «понятно» исключительно только через призму II Ватиканского собора и люциферовского догмата о непогрешимости «папы»:

 

- Он лишил Русскую Церковь соборности.

- Он решает Церковные Соборные вопросы единолично.

- Он укрепил свою власть, рукоположив десятки новых епископов во всем верных лично ему.

- Он обязывает архиереев присягать лично ему.

- Его бояться больше чем Бога сотни архиереев и подавляющее большинство священников Русской Церкви.

- Он неприкосновенен, никто из архиереев не смеет обличить его еретические и отступнические беззакония.

- Он лично участвует в создании религии антихриста – во многих экуменических встречах и межрелигиозных саммитах.

- Он вводит зловерие антихристово – всеересь экуменизма в вероучение Русской Церкви.

 

Константин Душенов (2): «Благодатные недра Русской Церкви разъедают (увы, при поддержке определенной части епископата) две пагубные болезни, две коварные ереси — обновленчество и экуменизм. Они, конечно, еще не поразили всю полноту церковного организма, но если мы не предпримем срочных и энергичных мер соборного врачевания, то со временем церковную жизнь ожидают страшные нестроения и мятежи, расколы и смуты... Экуменическое движение до самых глубин поражено духом, прямо враждебным Закону Божию и Заповедям Христовым». 

 

Братаясь с «папой» и кардиналами, признавая их в сущем сане, признавая их папскую «церковь», он попирает кровь святых Мучеников и Исповедников, пострадавших от папистов, отвергает творения Святых Отцов учивших, что латиняне – еретики, упорно противится Духу Святому.

 

Священник Сергей Карамышев, «Гниль папизма…» (4): "Если кто-то почитает факт отлучения злославного (или еретика) от Церкви делом пустым, соответственно, и необходимость для его спасения в вечности присоединения к Церкви, - делом необязательным, тот, как нам видится, верует не в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, а в какую-то свою абстракцию".

 

Лукавым замалчиванием правды Божией он утверждает религию антихриста, не называя искажение и попрание Священных Догматов ересью, а отпавших от Церкви Христовой еретиками, так как учат нас Святые Отцы.

 

Он может говорить по одному и тому же догматическому вопросу, то правду, то ложь, т.е. границы между Божественной Истиной и дьявольской ложью им полностью размыты. Богооткровенные Догматы являются Божественной Истиной! Но для него такой же истиной являются дьявольские ереси: экуменизм, «две церкви», «всемiрный совет церквей», «его святейшество папа франциск», «епископ Рима», «армянская православная церковь», еретикипаписты, несториане и монофизиты для него тоже Христиане. Этим он хулит Духа Святаго!

 

   

Анатолий Степанов (3): «За этими разговорами о социальных проблемах человечества, о необходимости совместных действий по защите природы, института семьи, борьбы с голодом, нищетой и несправедливостью, вопросы догматические, разумеется, отошли на второй план как «мало существенные». В этом, видимо, и заключается хитрый план иезуита Франциска - сделать социальную тематику, в чем поднаторела Католическая церковь, основой повестки дня так называемого «православно-католического диалога».

 

Давно готового соглашаться с Ватиканом хитроумного …Патриарха …убедить удалось поцелуем. Только вот согласятся ли с таким «диалогом» православные верующие? Опыт показывает: не согласятся. Скорее выгонят взашей таких архиереев – изменников Святому Православию».

 

К великому сожалению защитники лжепатриарха незаметно для себя принимают дух времени, дух мiра сего – обновленчество духа, они меняют свое отношение к неизменяемым, вечным категориям добра и зла: к Божественной Истине и дьявольской лжи, Священным Догматам и ереси, Святым Отцам и еретикам и отступникам. Что это? Приспособленчество ради временной выгоды и личного комфорта?! Или угроза без права выбора?! И чтобы кто-то из псевдозащитников не обвинил меня в напраслине и клевете на них, я специально привел высказывания их самих же, но до того, как они начали выслуживаться перед слугой антихриста – Кириллом Гундяевым.

 

Они могут сказать, что пересмотрели некоторые свои взгляды и поэтому изменили свое отношение к нему. Но ведь от их личной переоценки отступника и еретика не изменились ни Божественные Догматы, ни Апостольские правила, ни правила Святых Соборов и Святых Отцов. Лжеапологеты думают, что исповедники и ревнители нападают на Православного Русского Патриарха, на Русское знамя, а сами они защищают одну из великих святынь Руси – Патриаршество. На самом же деле они защищают лжепатриарха еретика и отступника от Православия, главного носителя и распространителя диавольского экуменизма, за что именно и обличаем его.

 

Лжезащитники раздраженно восстают на исповедников и клеймят их ярлыками: раскольники, сектанты, маргиналы и прочая, не понимая, что незаметно для себя сочетаются с духом времени, а это дух князя мiра сего, дух лукавый, дух антихриста. Неопровержимое свидетельство, что не благодать Божия движет ими, а что они подвержены духу бесовскому – ложь, лицемерие, лукавство, раздражительность, двоедушие к Божественной Истине и исповедникам Христовым. Явное свидетельство - их полностью противоположные высказывания по одному и тому же вопросу, но только с разницей во времени.

 

Вчера для них папизм и паписты были ересью и еретиками, сегодня же они проглатывают, что это «католическая церковь» и «братья». Вчера они обличали экуменизм и экуменистов, сегодня продолжают обличать экуменизм, но защищают главного экумениста. Вчера они сами стояли на пути исповедничества, сегодня обличают и клеймят исповедников. Как сам лжепатриарх «размыл» для себя границы между Истиной и ложью, так и его псевдозащитники, чтобы сохранять «мирное» с ним сопребывание, вынуждены сдвигать границы между Божественной Истиной и диавольской ложью!

 

  

Истиной для Кирилла Гундяева является и то, что люди всех религий веруют и покланяются истинному Богу. Он признаёт единого лжебога с иудеями, мусульманами, буддистами, индуистами, синтоистами и другими язычниками. Этим он отрекается от Святой Троицы и Господа нашего Iисуса Христа!

 

Инквизиция, которая «сослужит» ему, запускает живьём в мясорубку всех несогласных с ним. Ведь его приход к патриаршей власти был на крови Патриарха Алексия II, которого убили в ванной, в Патриаршей резиденции в Переделкино. Не только уголовное дело не было заведено, но об убийстве Патриарха Алексия II даже до сего дня ничего не говорят народу Божию.

 

Быстро по «благословению» Кирилла расправляются со всеми инакомыслящими даже в самых отдалённых епархиях. Когда Ижевские отцы в 2009 г. вышли на путь исповедничества, их епархиальный архиерей написал об этом в Патриархию, но сам еще не применял никаких мер, чтобы наказать своих священников. Из «патриархии» последовал мгновенный ответ: «Что еще медлишь?! Под запрет!». Не разбираясь и даже не желая знать, какая проблема, с чем не согласны священники. Вот так оперативно работает его инквизиция: запрет в служении за Православие, лишение сана, изгнание, физическая расправа…

 

Всего этого боятся малодушно молчащие архиереи и священники, но больше всего боятся лишится тёплого места, кафедры, прихода и материальных благ. Боятся лишиться приобретенного непомерными усилиями и деньгами «блаженного» комфорта. Жалко, печально и скорбно!

 

На Святую Гору Афон в 2006 или 2007 году тайно приезжал папский кардинал в штатском платье и беседовал со Святогорцем иеромонахом Павлом. Они разговаривали очень основательно об экуменизме. Отец Павел сказал своему собеседнику (о. Павел сначала не понял, что беседует с кардиналом), что он посвятил много времени, чтобы изучить эту проблему, а собеседник разговаривает с ним наравне, как будто знает все вопросы изнутри.

 

Тот ухмыльнулся и сказал, что у них уже всё готово к объединению православных с католиками. Отец Павел спросил его, а как же Святая Гора?! Кардинал ответил, что у них давно всё схвачено, для них главным препятствием является Русский Патриарх (тогда Алексий II), что они его убедят, что объединение необходимо, или после его смерти всё пойдет очень быстро.

 

Диавольская анаконда – экуменизм сначала крепко захватывает, удушает, затем проглатывает всех молчаливых, малодушных и боязливых. Чтобы остановить экуменизм в Русской Церкви нужно обличать еретиков и отступников – носителей и распространителей еретической заразы и прекращать с ними молитвенное и евхаристическое общение по 15-му правилу... Не бывает ереси без еретиков! Не бывает отступления без отступников! Лжеепископы Кирилл Гундяев и Иларион Алфеев - главные пособники антихристова экуменизма, их нужно отсечь от общения Церковного и никому из верных не сообщаться с ними!

 

Для них все еретики и нехристи – братья, которых нужно «любить», но при этом они забыли, что «любя» нечестивых, соблазняют Православных! «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». (1Тим. 5:8)

 

Константин Душенов (2): «В наше смутное время кто-то должен, наконец, набраться смелости и назвать вещи своими именами, открыто сказав, что все эти кириллы, владимиры, хризостомы, пантелеимоны и иные, подобные им — не православные пастыри, но прямые вероотступники, и именно к ним относится грозное определение Христа: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в волчьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7,15). Молчать далее недопустимо, ибо это тот самый случай, о котором Святые Отцы сказали: «Молчанием предается Бог.

 

Наш же, православных, прямой долг — хранить святыни веры в чистоте и неповрежденности, отстаивая, если понадобится, сию чистоту даже до пролития крови своей...» «В этом случае нелишне будет напомнить, что 15 правило Двукратного собора категорически повелевает всем христианам, не дожидаясь церковного суда и соборного определения, отступить от общения с тем епископом, который публично с амвона проповедует ересь, осужденную Церковью и Святыми Отцами».

 

Священник Сергий Карамышев, «Гниль папизма в Православном Богослужении» (4): «Если почитать спасающимися людей любой веры и молитвой пытаться лишь споспешествовать их спасению, возникает вопрос: для чего тогда нужны Таинства: Крещения, Покаяния, Причащения, - если и без них можно спасаться? Общественная молитва за не принадлежащих к Церкви разрушает всю ее благодатную жизнь. Это результат нравственного отупения.

Хотя приверженцы указанного беззакония обыкновенно прикрываются словами о любви к иноверным, в действительности ими руководят две вещи: 1) равнодушие к истине, 2) равнодушие к заблудшим. Человек, верующий, что вне Церкви невозможно угодить Богу, в то же время любящий иноверца и желающий ему спасения, будет стремиться привести его в лоно Церкви. А человек, считающий, что и без Церкви можно спастись, тем самым почитая ее учреждением, вовсе не обязательным, не будет ревновать об обращении заблудших, что с любовью не имеет ничего общего. К тому же, он согрешит и хулой на Святого Духа, Который особенным образом пребывает только в Церкви, животворит ее.

В таковых людях может говорить еще человекоугодие, что, разумеется, тоже не имеет к любви никакого отношения. Они рассуждают так: вот я велегласно помолюсь за не принадлежащего к Церкви, и он полюбит меня. Скорее, он укоренится в своей гордыне, и будет почитать Церковь учреждением, может быть, и не плохим, но все же необязательным. Это будет способствовать развитию и процветанию в обществе духа теплохладности, духа расслабленности, что мы воочию наблюдаем в Западной Европе.

Если таковому духу попустить развиться и процвести, через одно-два поколения мы увидим и у себя ту же удручающую картину: люди разной религиозной традиции станут посещать любые храмы и молиться в них по-своему. Результатом будет всеобщее отступление, развращение и, наконец, - всеобщее смешение. Ответственность за него понесут и те, что в наши дни молятся на общественных богослужения о чуждых Церкви людях. Тем самым они создают атмосферу греха».

 

Если вы поняли что ересиарха Кирилла Гундяева поминать нельзя и спрашиваете что же тогда делать?

 

Изучите данные материалы:

 

ВСЕОБЩЕЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И ПУТЬ, КОТОРЫЙ НАМ УКАЗЫВАЮТ СВЯТЫЕ ОТЦЫ!

15-е ПРАВИЛО - РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, А НЕ РАСКОЛ! Письмо ...

ГОРА АФОН. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ 15-ГО ПРАВИЛА

РЕКОМЕНДУЕМ. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕНИЯ В СВЯТООТЕЧЕСКОМ ПРЕДАНИИ. (скачать)

 

19 мая/1 июня 2016 г.

Память Св. блгв. Вел. Кн. Димитрия Донского

греш. ОнуфрIй

 

Использованные статьи с сайта РНЛ:

 

1) http://ruskline.ru/analitika/2010/02/18/pravoslavnyj_vzglyad_na_katolicizm/

2) Душенов К.Ю., Православие или смерть.pdf
3) http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/25/iezuit_francisk_perehitril_greka_varfolomeya/%26?commsort=votes

4) Гниль папизма в православном богослужении

 

2 июня 2016   Просмотров: 7994   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline gennadiy777 2 июня 2016 15:20

Прельстились, окаянные!!!

        1
Пользователь offline Алтаелюб 2 июня 2016 20:54
Конкретно написано, без обиняков. Чем интересно они ответят? Совесть-то конечно не проснётся, но оправдаться-то как-то надо. Посмотрим как они юлить будут. Я РНЛ регулярно читаю, слежу за безсовестными....
        2
Пользователь offline АНТИОХИЕЦ 2 июня 2016 21:54


от своих слов же и осудимся...

 

Господи, прости нас, окаянных

        3
Пользователь offline Ника 3 июня 2016 04:21

Да, с ними все понятно. РНЛ подчищает свой архив с эим столкнулась, были замечательные статьи Василия Бидолах, публициста по католикам, сейчас их нет - в курс не вписываются!

        4
Пользователь offline Irene 3 июня 2016 23:53

Со Степановым все понятно. Поддерживать власть, пусть и ложью, значит, чувствовать себя частью этой власти. А это льстит. Я - власть! Причастен! Повелитель мух!

 

Если официоз недоволен РНЛшкой (это бывало), то Степанов не выступает по сути претензий, а сразу: "Я же свой, вы что, я же поддерживаю, как же вы забыли?"

 

А вот Душенов-то как раскрылся! Прям страшно, до чего мерзок и изворотлив может быть человек! Открылась бездна, звезд полна... У Гаваны есть один плюс - после нее у Душенова на лбу загорелось негасимое слово "подлец".    

        5
Пользователь offline vladimirx 4 июня 2016 01:28

Душенов, Степанов, Шумский, Карамышев и иже с ними есть "сыны противления" (Еф.2,2), которые и являются проводниками и исполнителями злой воли дьявола, под прикрытием  лже -патриотизма. Как они навешивают ярлыки "зилотов", "ревнителей", их же имя - "сыны противления"! Так и надо их называть.

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.