Рубрика: » » Многодетные семьи. Свят. Паисий Святогорец

Многодетные семьи. Свят. Паисий Святогорец

Бог особенно любит многодетные семьи. О них Он проявляет особенную заботу. В большой семье детям даются многие благоприятные возможности для нормального развития - при условии, что родители воспитывают их правильно. Один ребёнок в многодетной семье помогает другому. Старшая дочь помогает матери, средний присматривает за младшим и так далее.
 
То есть такие дети отдают себя друг другу и живут в атмосфере жертвенности и любви. Младший любит и уважает старшего. Эти любовь и уважение возделываются в многодетной семье естественным образом.

Поэтому если в семье есть только один или два ребёнка, то родителям необходимо быть очень внимательными к тому, как они их растят. Обычно [в таких немногодетных семьях] родители стараются, чтобы дети ни в чём не нуждались. Такие дети имеют всё, что ни пожелают, и таким образом вырастают совершенно ни к чему не приспособленными.

Возьмём, к примеру, девушку - единственного ребёнка богатых родителей. У неё есть горничная, которая в своё время накроет ей стол, приберётся у неё в комнате и сделает всю необходимую работу по дому. Горничная получает за свою работу деньги, но одновременно она совершенствуется [в добродетели], потому что приносит пользу другим. Тогда как девушка, которую она обслуживает, не обучаясь никакой жертвенности, остается "пеньком", невозделанным человеком.

Я советую юношам жениться на девушках из многодетных семей, потому что дети, которые растут в нужде, привыкают жертвовать, всегда думают, как помочь родителям. С детьми, которые растут катаясь как сыр в масле, такое случается редко.

Однако не только дети, но и родители в многодетных семьях имеют богатое сердце. Помню, как во время оккупации в одном из соседских домов малыш остался круглым сиротой. Один бедняк - глава семьи, в которой было десять детей, - пожалел несчастного сиротку, взял его в свой дом и вырастил вместе со своими родными детьми. И знаете, какие благословения подавал впоследствии этому человеку Бог! Да разве Бог может оставить без помощи человека, имеющего такое любочестие?

Человек, у которого много детей, может вначале сталкиваться с трудностями. Но Бог такого человека не оставит. Расскажу вам об одном случае. Как-то раз глава семьи, в которой было шесть детей, попросил меня помолиться о том чтобы Бог умягчил [сердца] людей, у которых он снимал дом, и они не выгоняли его на улицу. К несчастью, многие хозяева, сдающие дома семьям из двух людей и пяти собак или кошек, гадящих и в доме и вокруг него, не хотят сдавать его многодетным семьям, боясь, что дети якобы что-нибудь испортят в их доме.

И вот этот несчастный многодетный отец просто выбился из сил: один хозяин выгонял его из дома, другой вообще отказывался сдавать жильё, и он был вынужден мыкаться с детьми и вещами из дома в дом. Чтобы прокормить семью, этот человек работал не покладая рук. Он и с хозяевами не торговался из-за квартплаты - ему было бы достаточно, чтобы хозяева просто разрешили ему прожить в доме несколько лет, отдохнуть от постоянных переездов. Когда я это услышал, мне стало за него больно.

"Не расстраивайся, - сказал я ему. - Бог имеет попечение и о твоих детях. Ведь Он - Творец, Который даёт детям главное - душу, тогда как ты со своей супругой как сотворцы Бога даёте им тело. Следовательно, Бог заботится о ваших детях больше, чем вы сами". Не успело пройти два-три месяца, как этот человек, радостный, снова пришёл ко мне и сказал: "Слава Богу, Бог подарил мне дом, и денег у меня ещё остаётся много". Я спросил его, что произошло, и он рассказал следующее: "Возвращаясь в своё село, я сидел на остановке в ожидании автобуса.

Ко мне подошёл разносчик лотерейных билетов и предложил купить билет. Я, будучи христианином, лотерейных не покупаю, придерживаюсь этого как принципа. Поэтому я отказался. Однако, увидев, что он уходит, я подумал о том что, может быть, этот человек сильно нуждается. Поэтому я снова подозвал его и достал деньги, чтобы платить за один лотерейный билет, но самого билета при этом не брать. Однако продавец был человеком любочестным и брать деньги просто так не захотел.

Тогда я тоже расстроился и, желая ему помочь, сказал: "Ну, ладно, дай один билетик, может быть, он мне понадобится". - "Пусть этот человек немного порадуется, - подумалось мне, - ну а я, нарушив свой "типикон", пусть и расстроюсь немного - не страшно". И вот купленный мной лотерейный билет оказался счастливым. Я выиграл большую сумму денег, купил дом, и, кроме того, у меня остались деньги, чтобы вырастить детей.

А узнав, где живёт продавец лотерейных билетов, я незаметно пошёл к нему домой и оставил у него в почтовом ящике конверт со значительной суммой денег. Я знал, что если бы я дал ему эти деньги в руки, то он бы их не принял". Удивительное дело, как действует в любочестных людях любовь Божия!
14 июня 2017   Просмотров: 1732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Пользователь offline dilyyyyy 14 июня 2017 07:27

belay Понятие МНОГОдетность нам внедрило атеистическая эпоха. Православные по определению не могут делиться на "много"детных и прочих))) Сколько Бог даст , столько и хорошо, а дать Бог может и двадцать семь детишек (перепись в РИ 19013 чтоли года). Под понятием : СКОЛЬКО БОГ ДАСТ разумеется конечно же всякое отсутствие предохранения планирования и прочих похотливых уловок позволяющих избегать зачатия )))))) Конечно же современное лицемерное деление предохранения на якобы БЕЗгрешное и и только греховное, есть антилогика и етсь антихристианское))) Бог вам в помощь православные! И веры побольше! Ибо известно что у кого веры хоть с горчичное зерно...... А горчичное зернышко доли микрона в размерах, именно потому имено горчица в аллегории упомянута)))



belay ДО СССР повально и повсеместно и само собой разумеющееся считалось что уклоняться от зачатия мерзость перед Господом. Потому у русских всегда детишек было по маскимуму. Потому ТИПИЧНО было семь восемь детишек в семье. Было и гораздо больше, было и меньше. но ТИПИЧНО семь восемь РОСЛО детей!  Отсюда и этимологическое значение слова СЕМЬ Я. Сказки атеистов что все повально мерлли и типа что с десятка выживало не более одного, бред сивой кобылы. Иначе как бы тогда на сто млн русских в Империи был бы ПРИРОСТ по полтора два миллиона в год!!!! И это в эпоху когда не было прививок---чатсь с которых действительно спасает от многих смертельных заболеваний. Не было антибиотиков, благодаря которым и прививкам к середине двадцатого века была снижена смертность. Что дало иллюзию прироста населения, и сделало незаметным на этом фоне снижение рождаемости ниже минимума воспроизводства. Если бы в СССР начиная с 1960х годов типа "много" рожжали, то сейчас не было бы такого странногго соотношения количества пенсионеров к количеству работоспособных у русских! Один к одному! а ведь до пенсии не все пенсионеры доживают! Вот сколько "много" пропредохраняли советские русские благодаря политике атеизма. У которого ума хватает ддостигать материального блага за счет ЛИШЕНИЯ ШАНСОВ ЗАЧАТИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ НОВЫХ ДУШ. Чем не мерзость господа православные??? А ведь пособий пенсий и тп до СССР не платили.... И голод частенько бывал и тп.... А благодаря ВЕРЕ у людей детей было как правило сколько Бог шлет, а не соклько предохранение позволит зачаться.



belay Старец всегда подчеркивал, что нужно иметь абсолютное доверие к Промыслу Божию и, так сказать, не планировать детей, ибо детей дает Бог. И Он один знает, сколько детей дать, – Он один, и никто иной.

        1
Пользователь offline Дашенька 14 июня 2017 10:08

соседи, многодетная семья, все прошлым летом переболели трипером, мат, пьянство, разврат, нищета.

        2
Пользователь offline работяга 14 июня 2017 17:42

соседи, многодетная семья, все прошлым летом переболели трипером, мат, пьянство, разврат, нищета.

 Плохо конечно, но не все же такие.

        3
Пользователь offline Dimka 14 июня 2017 19:18

слава Тебе Боже за милость Твою

--------------------
Кто молитву творя, чтит народ и Царя,
в ком ни совесть, ни ум не шатается,
кто под градом клевет
Русь спасает от бед
Черносотенцем тот называется!

Тот воин истинно непобедим, которому венец мученичества за Веру, Царя и Отечество так же любезен, как и венец Победы. Митрополит Московский Филарет
        4
Пользователь offline dilyyyyy 15 июня 2017 10:44

Цитата: Дашенька
соседи, многодетная семья, все прошлым летом переболели трипером, мат, пьянство, разврат, нищета.
  так причем тут православные и твои соседи? Твои соседи всего лишь чуть МЕНЬШЕ успели предохраниться чем твоя мамка))) ПРЕЗЕРВАТИВОСЛАВИЕ ваше не есть Православие)) имей ввиду крошка))))

 

        5
Пользователь offline Дашенька 15 июня 2017 11:15

соседи умышленно плодили деток, банально на них зарабатывая, это сейчас модно. государство датирует размножение идиотов, вместо того, чтобы воспитать и выучить добротное поколение

        6
Пользователь offline dilyyyyy 15 июня 2017 11:28

[quote=Дашенька]соседи умышленно плодили деток, банально на них зарабатывая, это сейчас модно. государство датирует размножение идиотов, вместо того, чтобы воспитать и выучить добротное поколение[/quote Соседи умышленно чуть меньше предохранялись чем твоя мама))) Огни такие же как твоя мама))) Поклонники ПРЕДОХРАНЕНИЯ а не Бога)))) Можешь почитать о Ояск С Ростова. Шишкины с Воронежа. 19 и 20 детей соответственно)) Они точно НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ ибо ВЕРУЮТ))) Причем тут твоя мама и твои соседи алкашики? Вы и соседи ваши НЕ православные))) Ибо алкаши царства небесного не имают ;-) Как и предохраняющиеся  похотливцы)) Котрым УДОВОЛЬСТВИЕ озхоццца, а ЧАДОРОДИЕ мерзостно)) Потому и предохраняются от зачатия детей как от д...ма))

 



Цитата: Дашенька
соседи умышленно плодили деток, банально на них зарабатывая, это сейчас модно. государство датирует размножение идиотов, вместо того, чтобы воспитать и выучить добротное поколение
   ВАШИ: атеисты, псевдоверующие и тп, ну те кто предохраняются, уже поколения четыре подря ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и рожают потмому МАЛО МАЛО, теперь посмотрим как деградирует общество чисто атеистов и псевдоверующих все последние четыре поколения? )))))))) Чем меньше стараются зачать, тем больше деградация вымирающего от демографии вашего общества))) Кто кому молится)) Вы и вам подобные ПРЕДОХРАНЕНИЮ молитесь и его волю исполняете по сокращению рода людского путем сокращения числа зачатий))) Ну а верующим Богу молиться и умножать свои народы во славу Божию и своей нации))))))

Каждому свое))))

        7
Пользователь offline Дашенька 15 июня 2017 11:47

30 капель валерьянки, и полный покой. была б, моя воля, на Земле жили бы толькл животные и растения. Человек самая страшная тварь в этом мире. Даже у Господа и то терпение закончилось. Скоро в этом убедятся все. Никакие технологии уже не помогут вам врать, убивать и плодить уродов. Человек попрал все законы бытия, имеет ли он право на будущее

        8
Пользователь offline dilyyyyy 15 июня 2017 13:28

Цитата: Дашенька
30 капель валерьянки, и полный покой. была б, моя воля, на Земле жили бы толькл животные и растения. Человек самая страшная тварь в этом мире. Даже у Господа и то терпение закончилось. Скоро в этом убедятся все. Никакие технологии уже не помогут вам врать, убивать и плодить уродов. Человек попрал все законы бытия, имеет ли он право на будущее
 хм, а что на православном сайте делать ЗООфилам как вы?)))) что вы потеряли среди ЛЮДЕЙ тут?))) кыш))

 



Цитата: Дашенька
30 капель валерьянки, и полный покой. была б, моя воля, на Земле жили бы толькл животные и растения. Человек самая страшная тварь в этом мире. Даже у Господа и то терпение закончилось. Скоро в этом убедятся все. Никакие технологии уже не помогут вам врать, убивать и плодить уродов. Человек попрал все законы бытия, имеет ли он право на будущее
ААА, и предохраняйтесь еще тщательнее чем ваша мама это делала))))  И нечего презерватив писать с большой буквы, ведь презерватив у вас вместо Бога)))))))) по воле презерватива же свой геном сокращая уничтожаете демографией))) незачем вашего идола с заглавной писать))

        9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.