Рубрика: » » Мировое правительство загоняет мир в "безналичный рай"

Мировое правительство загоняет мир в "безналичный рай"

   
Недавно в The Wall Street Journal снова зазвучала тема отрицательных процентных ставок в Европе. Действительно ли начинается новый этап этой истории? 
 
Тема отрицательных процентов вроде бы и старая, но всё время появляются новые сюжеты. Хронология событий по этой теме примерно такова: сначала, после финансового кризиса 2007–2009 годов, центральные банки Дании и Швеции, ввели отрицательные процентные ставки по депозитам, потом к ним присоединились ЦБ Швейцарии, Европейский Центральный Банк, Япония… С февраля в Соединённых Штатах активно ведутся дискуссии по поводу того, не стоит ли ФРС перейти к отрицательным процентным ставкам по депозитам.

Но тут выяснилось, что процесс идёт уже дальше: отрицательные процентные ставки есть и по активным операциям центральных банков – это так называемые базовые процентные ставки. По крайней мере, отрицательные базовые ставки уже введены в Швеции и Дании.

Это уже новая фаза. О том, что отрицательные процентные ставки захватили частный банковский сектор, тоже уже пишут: целый ряд коммерческих банков Германии, Швейцарии проводят отрицательные процентные ставки по депозитам.

Следующая фаза – это появление большого количества долговых бумаг с отрицательной доходностью. По некоторым данным, сегодня в Европе четверть всех долговых бумаг, обращающихся на финансовом рынке, – это бумаги с отрицательной доходностью.

И наконец, курьёз, который был опубликован в The Wall Street Journal, – это история с Данией. Там выяснилось, что некоторые клиенты банков, получившие ипотечные кредиты, уже ничего не платят банкам. И более того – банки начинают платить клиентам. Появился отрицательный процент по ипотечным кредитам. И таких случаев уже достаточно много.

Аналогичные случаи, оказывается, имели место и в Германии начиная с 2015 года. Полагаю, начинается последняя фаза всей этой истории с отрицательным процентом – то есть когда уже и кредиты станут отрицательными.

Ведь это уже некий театр абсурда, сюрреализм. На протяжении нескольких столетий формировалась модель, которую мы называем капитализмом, а краеугольным камнем этой модели является ссудный процент; сейчас же происходит всё с точностью до наоборот. Даже банкиры и маститые экономисты в некоторой растерянности и никак не могут осмыслить это явление. А между тем ещё Маркс в середине ХIХ века говорил о том, что существует тенденция нормы прибыли к понижению. Правда, Маркс полагал, что процент будет стремиться к нулю, даже у него не хватило воображения, чтобы представить уход процента в отрицательную зону.

Но эта история имеет ещё один важный аспект: если депозитные операции имеют отрицательный процент – значит, начинается бегство из банков. (Прим.ред. - действительно, какой смысл класть деньги в банк, если они в нем будут не увеличиваться или хотя бы просто сохраняться неизменными, а уменьшаться? Проще тогда свои деньги в стеклянной банке держать). Этот тренд по «уходу под воду» сопровождается активной кампанией по вытеснению наличных денег из обращения. И это понятно: если не будет наличных денег, то клиентам банков убежать будет некуда.

Ещё один интересный сюжет в связи с этим: в январе проходил известный форум в Давосе, где многие заседания проходили при закрытых дверях. И вот недавно, наконец, появились публикации, из которых становится понятно, что же обсуждалось за закрытыми дверями, – обсуждались, в частности, проблемы, связанные с отрицательным процентом. Удивительно, но большинство участников дискуссии не возражало против того, что надо дальше «идти под воду» (устанавливать процентные ставки ниже нулевого уровня). Но как это делать, если начнут разбегаться клиенты банков? Значит, параллельно надо решать задачу по запрещению, вытеснению наличных денег, что в ближайшие годы, вероятно, и будет проводиться.

Европейцы уже начинают понимать, что происходит. Пенсионеры, скажем, начинают против этого протестовать – но не только и не столько потому, что им, скажем, неудобно пользоваться пластиковыми карточками, а просто они начинают соображать, что пенсионные фонды «прикажут долго жить». И это только один пример – ведь все институциональные инвесторы работают с долговыми бумагами, особенно с государственными.
 
Если сего-дня уже четверть всех долговых бумаг в Европе ушла в минус – как будут работать пенсионные фонды, медицинские фонды, страховые компании? Словом, вся эта финансовая архитектура начнёт рушиться, деградировать. Капиталы начнут таять, и скоро от пенсионных фондов останется только лужица воды.

Таким образом, отрицательными процентными ставками мировое правительство стимулирует все страны мира внедрять "безналичное общество", в котором деньги у людей могут храниться только на счетах в банках. И понятно, что иметь счет в банке смогут только те граждане мира, которые получат имя антихриста - уникальное цифровое имя, а впоследствии эл.чип и штрих-код на руку и/или лоб.
Вот вам и антихрист на пороге.
 
7 июня 2016   Просмотров: 4782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Sergey_Rodin2012 7 июня 2016 15:37

Господи, дай нам грешным еще время на покаяние, но пусть на все будет Твоя святая воля, а не наша грешная!!! Аминь

 

        1
Пользователь offline dragon 8 июня 2016 08:05

То бишь окромя того, что души диаволу проданы будут, но и недвижимость вся и наличные деньги переходят в полную собственность крысолюдей, творителей антихриста. Вы обратите внимание, кто правит в большинстве стран и Держав, и вы все убедитесь в том что это первый пробный шар, когда разумное существо своими руками УНИЧТОЖАЕТ ВСЕ ТО, ЧТО ДАНО ЕМУ БОГОМ. Но это полбеды, но эта тварь своими силами ОТБИРАЕТ ВСЕ ЭТО У ДРУГИХ и отдает слугам антихриста. А иначе никак, это уже не люди это муляжи образа человека разумного, которые уже ни что иное, как скот, козлы провокаторы в преддверии жидовской скотобойни.

        2
Пользователь offline AndProSvet 8 июня 2016 21:32
Не собирайте сокровища на временной грешной земле,а лучше переправляйте их в жизнь вечную
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.