Рубрика: » » ЧТО СКРЫВАЕТ ЭМБЛЕМА ВОСЬМОГО СОБОРА. Максим Лесков

ЧТО СКРЫВАЕТ ЭМБЛЕМА ВОСЬМОГО СОБОРА. Максим Лесков

 
Многие ныне справедливо обращают внимание на наличие мягко говоря неоднозначной символики в эмблеме собрания, официально именуемого  Святым и Великим Собором Православной Церкви, а неофициально – собор 16-6-16.

Как же так? – спросите вы, - ведь Бог истинен во всяком слове, и никакой лжи нет, и не может быть в Нём. В Нём, конечно же, – нет! Но ведь речь о тех «волках в овечьих шкурах», кто сами себя называют святым собранием, "ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид апостолов христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света,  а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (коринфянам 11:13-15).
 
Страшно, конечно, осознавать, что в поисках Бога можно напороться на ряженых в рясы слуг сына погибели. Многие уже испытывали на себе такое разочарование, но отчаиваться нельзя. Господь никогда не оставит верных, алчущих и жаждущих Правды. Имеющие уши, да услышат. А имеющие глаза, откройте же их наконец! Посмотрите на эмблему собора 16-6-16: что вы там видите?..

В центре эмблемы как бы всеправославного собора, увы, - не Православный восьмиконечный Крест (его слуги нечистого особо боятся),  не голубь – символ Духа Святаго, а мифическая птица Феникс. Библейский пророк Иезекииль называет Феникса царем птиц и восхищается его чудесной песней.
 
Диоген Лаэртий (III век н. э.) упоминает о Фениксе, как о единственной птице, которая не нуждается в партнере для рождения потомства. Актуально по нынешним толерантным временам, не правда ли?
 
Феникс есть на щите Жанны д'Арк, в печати шотландской королевы Марии Стюарт, и на медальоне английской королевы Елизаветы I. В алхимии Феникс соответствует завершающей стадии Великого Делания (Opus Magnum). Эта стадия носила название «красного делания» (rubedo). В оккультизме Феникс считается символом Люцифера, которого низвергли в языках пламени и который однажды вроде бы должен восстать.

В целом, о символическом значении птицы Феникс написаны горы трактатов. Создается впечатление, что нет ни одной из религий, где бы не упоминался этот мифический персонаж. То есть, символ этот, если не сатанинский, то уж в большей степени не столько христианский, сколь - экуменический. Вероятно, руководствуясь именно этими соображениями, норвежский художник Пер Крог написал большую картину для Зала заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке с птицей Феникс в центре.

Таким же, экуменическим, по сути, представлен на эмблеме всеправославного собора и  чей-то трон, изображенный скорее в исламских традициях («арш» или «курси»), нежели в византийских с подушкой и спинкой в виде купола мечети. Общеизвестно, пустой трон практически во всех мировых религиях символизирует незримое божественное присутствие. В буддизме бриллиантовый (алмазный) трон — аллегория мистического Центра Мироздания. В христианстве изображение трона Божиего, как правило, сопровождается написанием Престолов — ангелов 3-го чина, вместе с серафимами и херувимами составляющих ближайшее окружение Творца.
 
Богато вышитая подушка на троне встречается лишь в описании древнего трона египетских фараонов: «о божественном происхождении фараона вещали также многочисленные иероглифические надписи, испещрявшие все стороны кубического трона, осененного балдахином, ниспадавшим с капителей четырех лотосовидных колонн». Надо ли при этом говорить, что трон египетских фараонов, как и многие другие магические атрибуты  страны пирамид, стал для оккультистов прообразом трона люцифера?

Кстати, колонн у трона с эмблемы всеправославного собора всего две. И это тоже вполне соответствует масонской символике. В масонстве  колонны Яхин и Боаз один из самых важных символов, часто используемый в изобразительном искусстве и архитектуре. Имена колонн вместе образуют на древнееврейском фразу, которая означает «Он установит с силой».

Тот, кто это сделает будучи посаженным на трон с эмблемы всеправославного собора, заслонит собой изображения Феникса и некоей закрытой книги, символизирующей тайные знания, нарисованных на спинке трона.

Причем, обратите внимание, Феникс расположен перед книгой таким образом, что Креста на ней не видно. Может быть, его и нет там?.. Видна лишь литера «Т» (тау).  Это "Египетский" крест,  по преданию,  - посох Моисея, на который он повесил медного змея. В Ветхом завете "Тау" - символ спасения праведников и предтеча Креста (Иез.IX:4-6). Однако, в масонстве эта литера– опознавательный магический знак люцифериан.

Вся эмблема всеправославного собора заключена в окружность. Это тоже не случайно. У масонов, которых иногда называют «братьями великой петли», обвитый вокруг мира канат называется  Аркан или Великая Петля. Это разновидность «символического змия» — неотъемлемого атрибута слуг антихриста.

Любопытно, что количество крестов на петле, опоясывающей трон, – 14. Это при том, что в настоящее время Православная Церковь состоит из 15 поместных автокефальных церквей. Похоже, авторы эмблемы предвидели, что одна из церквей откажется от участия в соборе. В орнаменте петли  - уже известные по рисунку на страничках российского паспорта шестерки, скругленные в обратную сторону. Только в данном случае шестерками обвиты не буквы в слове «Россия», а четырехконечные кресты.

Итак, вся символика эмблемы предстоящего Восьмого собора, как минимум, двусмысленна, имеет двойное значение. Не правда ли странный набор символов для собрания, декларированной целью которого является единение всех православных христиан?..
 
 
Зато, это очень даже говорящий набор знаков для собрания, на котором по пророчествам святых отцов наших впервые миру будет явлен будущий властелин мира. Игумен Гурий (Чезлов) говорил как-то, что «VIII Вселенский Собор будет уже не православный, на нем тайно будет присутствовать антихрист. В  Синоде будет всего три православных (архиерея), остальные будут встречать антихриста с распростертыми руками».

Свершается, кажись...
 
Максим Лесков
 
7 июня 2016   Просмотров: 9716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline Поморы 7 июня 2016 23:09
у феникса на голове хохолок есть и хвост длинный, а это у них просто такой голубь кривой, как и их экуменизм
        1
Пользователь offline ПраВера 7 июня 2016 23:34

Если не вникать в смысл символики, а посмотреть на эмблему свежим взглядом неискушённого человека- сразу видно, что в данной "картинке"- НЕТ НИЧЕГО ПРАВОСЛАВНОГО, одна холодная мертвечина!

        2
Пользователь offline Не унывай,душе моя 7 июня 2016 23:53

Цитата: ПраВера
Если не вникать в смысл символики, а посмотреть на эмблему свежим взглядом неискушённого человека- сразу видно, что в данной "картинке"- НЕТ НИЧЕГО ПРАВОСЛАВНОГО, одна холодная мертвечина!

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!! 

        3
Пользователь offline АНТИОХИЕЦ 8 июня 2016 00:19

Вникать приходится, потому что лично мне надо объяснять людям, параллельно отвечая на обвинения священников - в том что мы возводим напраслину на Московского папу и на "святой и великий" Сходняк

 

И все таки это феникс - а что без хохолка -

так надо же им как-то маскировать свои Хитрые Ходы,

чтоб стадо раньше времени не вспугнуть...

И самое главное - согласно канонам воспрещается изображать Духа Святаго вне Святой Троицы.  Значит это либо сознательно каноническое преступление, хула на Духа Святаго,

либо - изображен кто-то иной...

 

И трон этот не муслимский - нет

Снова-таки братухи кирилла и варфоломея https://www.youtube.com/watch?v=ZGykgy5s5xs

для сравнения -

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.schola-sainte-cecile.co


m%2Fwp-content%2F2012%2F07%2FLe-Venerable-Pie-XII-Flebelli-Sedia-gestatoria.jpg&
amp;
amp;
amp;p=3&text=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%8B%20%D1%84%D0


%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=92&rpt=simage&lr=54

или вот

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg.timeinc.net%2Ftime%2Fph


otoessays%2F2007%2Fpope_brazil%2F07.jpg&text=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D0%


BF%D0%B0%D0%BF%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=20&lr=


54&rpt=simage

и по поводу трех кружочков на ткани, наброшенной на трон - эти символы

также используются на одеяниях папы

 

        4
Пользователь offline eaststar 8 июня 2016 04:22

по-моему феникс попирает ногами Библию

        5
Пользователь offline Rokota 8 июня 2016 09:06
С какой нечеловеческоц наглостью всё делается.
--------------------
против ереси САМУИЛОВЩИНЫ:
http://3rm.info/35985-ostorozhno-eres-dushepagubnaya-samuilovschina.html
        6
Пользователь offline Марина 7 8 июня 2016 13:25

Цитата: ПраВера
Если не вникать в смысл символики, а посмотреть на эмблему свежим взглядом неискушённого человека- сразу видно, что в данной "картинке"- НЕТ НИЧЕГО ПРАВОСЛАВНОГО, одна холодная мертвечина!

 

На все 100!!!!

        7
Пользователь offline Плотник 8 июня 2016 21:21

Автор, к сожалению, упустил еще одну немаловажную деталь: на покрове поверх трона можно различить узор - несколько групп из трех точек, сгруппированных в треугольники.Это центральный элемент рериховского «Знамени мира».Но прежде всего это "Знамя Владык, Знамя таинственной Гималайской Общины великих Учителей, которых на Востоке называют Махатмы. Это — Трехглазое Знамя Шамбалы. "В индуистской мифологии он («знак Рериха») означает чудесный камень Чантамана, который исполнял любые желания людей, чистых сердцем. То есть перед нами некий магический талисман, призванный, говоря в терминологии современных оккультистов, изменять «энергетику» того места, в котором он находится. В буддизме схожий символ называется триратна.

И еще одна важная деталь. Некоторые отрицают белый цвет для феникса, но в оккультизме хорошо известен белый феникс, цитирую: "Другой, ещё более редкий подвид - белый феникс. Они появляются в соотношении 1:3000, и их силы превосходят обычных. Огонь, танцующий на перьях белого феникса, может достигать температур в 1500-2000 градусов в обычном состоянии, при гневе или страхе - доходит до 3000. Такие птицы слишком опасны, чтобы содержать их неопытному магу, а из лесов Зелерьена их забирают, чтобы те ненароком не устроили пожар. Держат их в специальных помещениях, напоминающих небольшие белокаменные храмы. Имеют огромную алхимическую ценность..." https://vk.com/pages?oid=-62258741&p=Фениксы

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.