Рубрика: » » Ну, просто обхохочешься! Или как п.Кирилл и его ужи выкручиваются на "сковородке"

Ну, просто обхохочешься! Или как п.Кирилл и его ужи выкручиваются на "сковородке"

 
После уже очевидного для всех фиаско заигравшейся в экуменизм Московской Патриархии с проведением упорно проталкиваемого ею на пару с «стамбульским патриархом» Варфоломеем  «Всеправославного» собора на Крите (уже повсеместно именуемого не то «Волчьим», не то «Всешутейным») - всё, что остаётся патриарху Кириллу, митрополиту Илариону и всем прочим «верным никодимовцам» – это делать хорошую мину при плохой игре. А именно – объявлять своё сокрушительное поражение якобы «победой».
 
Дело это, разумеется, непростое. Но, как сказано в бородатом советском анекдоте, «если бы у Наполеона были газета «Правда» и ТАСС, никто бы до сих пор не знал, что он проиграл Ватерлоо». У нашего же вконец облажавшегося «митрополитбюро» свои «Правды» имеются в избытке. Как и специально обученные «интернет-фарисеи», готовые по команде сверху хоть Иуду объявить «главным продолжателем дела Христова».
 
Не знаю, верны ли слухи про «папу-раввина» всепроникающего маргинального «православного эксперта» Кирилла Фролова, но что иудейской технологией под названием «хуцпа» он владеет в совершенстве – это вне всякого сомнения! Кто не в курсе, «хуцпа» -  это когда с абсолютно уверенным видом человек долго и последовательно несёт самую дикую ахинею, и в конце-концов окружающие начинают ему верить, потому что «ну не может же человек не иметь совести настолько, чтобы в глаза так нагло врать?!». Что-что, а уж врать-то уверенно на любую тему Кирилл Фролов обучен мастерски!  Причём, уже завтра может превозносить как несомненную истину то, что ещё вчера вдохновенно закидывал грязью.
 
Вот и на последнем заседании уважаемого Изборского клуба, где его по какой-то необъяснимой причине тоже считают «экспертом по православию» (это всё равно как если бы Дёмушкина пригласили в качестве «эксперта по русскому народу»), он выдал принципиально новую версию происходящего в РПЦ и около.
 
Оказывается, это не Кирилл с Иларионом загоняли РПЦ в проватиканскую тусовку их дружка-экумениста Варфоломея под названием «Всеправославный собор». Не они продавливали предназначенные к подписанию там совершенно предательские по отношению к Православию «шамбезийские» документы, прекрасно зная, что изменять их на соборе будет нельзя - разве что каждая делегация сможет внести по какой-нибудь одной малозначительной поправке. Не они ли препятствовали любому их обсуждению, любой критике, жёстко прессуя и «инструктируя» клириков, а на протестующих мирян натравливая своих информационных шавок, обвиняющих в «расколе» любого, осмелившегося более повиноваться Христу, чем закрутившему «служебный роман» с Ватиканом и иезуитами церковному начальству.
 
Наконец, оказывается, это не против их порочного курса восстали не только миряне и архиереи в России, Греции, Молдавии, Сербии и иных странах, не только авторитетные афонские старцы, но и целые Поместные Православные церкви – Болгарская,  Антиохийская, Грузинская, заявили о своём отказе ехать на «Всешутейный» Собор. Не их осудили все 20 монастырей Святой Горы Афон. И не эта поднявшаяся  повсеместно волна гнева вынудила Синод вдруг резко «сменить пластинку», заявив 3 июня, что критика документов и отказ от участия даже одной Поместной Церкви лишают Критский Собор статуса «Всеправославного», а значит – и смысла проведения тоже.
 
Там же, на заседании Синода был придуман хитрый выход: Варфоломею и его «оргкомитету» предложили срочно провести Предсоборное собрание, где (наконец-то!) рассмотреть суть противоречий и разрешить их. А нет – так перенести Собор на неопределённый срок, а по сути – отменить. Как и предполагалось, Ворфоломей встал на дыбы и теперь никакого «Всешутейного», Бог даст, не будет.
 
Всё бы хорошо, да в одном заковыка: получается, что в итоге все те, кто последние несколько месяцев резко критиковал Собор и «шамбезийские» документы были правы! А патриарх со своей «никодимовской» командой – нет! И, коли так, то обсуждать теперь придётся многое: не только документы, но и Шамбези с Гаваной, и все недавние нарушения «реформаторами» православных основ, и их совместные молитвы с инославными и даже - страшно подумать!- целесообразность присутствия РПЦ в такой сомнительной организации, как «Всемирный совет церквей»!  А допустишь до этого, глядишь и про фактически уничтоженную в Церкви СОБОРНОСТЬ вопросы пойдут…
 
Выход оставался один: выпустить вновь на передний край свору «интернет-фарисеев» с заданием «чтобы никто не понял, что при Ватерлоо победили не мы». И вот на Изборском клубе выступает Фролов и «на голубом глазу» излагает такую бредятину, что какие-нибудь укро-СМИ, уверяющие, что на Донбассе «ополченцы сами себя из «градов» обстреливают, чтобы на Киев свалить» наверняка позеленели от профессиональной зависти.
 
Оказывается, наш мудрый патриарх ни на какой «Всешутейный собор» ехать и не собирался! А, как заправский Штирлиц, делал всё, чтобы эту затею еретика Ворфоломея (который, видимо, теперь назначен «главным голливудским злодеем») торпедировать. Да и верный Иларион только для виду экуменистом прикидывался и с разными там запрещёнными у нас американскими фондами, финансирующими «оранжевые революции», дружбу водил.
 
А на самом-то деле – именно Кирилл с Илларионом весь протест против «Всешутейного» сами втихаря и организовали! Думаете, Болгарская и Антиохийская церкви сами решили на Собор не ехать? Думаете, Афон сам, без команды против него восстал?! Ничего подобного! Это их всех Кирилл потихоньку подговорил! А отсюда вывод: «Тот, кто Церковь нашу и Россию любит, должен изо всех сил Кирилла с Иларионом поддерживать.  А кто не поддерживает – тот раскольник и агент Госдепа!».  Впрочем, вывод сей звучал точно так же и когда патриарх двумя руками поддерживал Ворфоломея, его Собор и всякую прочую «шамбезятину».  И поступала команда – мазать грязью всех, кто не поддерживает.
 
Ну, Фролов с его репутацией «дурачка» - это понятно. Но тут же эхом вторить начал через «Русскую народную линию» переученный парторг Степанов с его манией считать «Божьим даром» всё, исходящее от любого вышестоящего начальства (светского или церковного – без разницы). Правда, справедливости ради, надо сказать, что по уровню Степанов Фролову не чета, а потому говорит о том же самом, но сдержаннее и тоньше. Мол, самое главное сейчас - это патриарха Кирилла поддерживать. Потому как он, горемычный, на «Всешутейный» ехать не хочет, а злые либералы его туда толкают. Вот и Иларион тоже (неужто начали «сливать»?!) зачем-то к Ворфоломею попёрся – что-то там «разруливать»… Ну, и вывод – примерно как у Фролова: все, кто против «Всешутейного» - встаньте за Кирилла. Ну, а все, кто против Кирилла – те, стало быть, за Варфоломея и либералов…
 
Непонятно только, почему все те в России и за её пределами, кого эта горластая шайка «вовсёмсогласных» ругательски ругала до самого заседания Синода 3 июня, выступали всё это время… как против Варфоломея и его «Всешутейного», как и против курса патриарха Кирилла, который всё нынешнее ползучее  «окатоличивание» РПЦ всячески продвигал и поддерживал. До того самого момента, пока, осознав, что оказался в «команде проигравших», не принялся усиленно «отыгрывать назад», пытаясь убедить всех, что именно туда он всегда и двигался.
 
Вот только надолго ли? Например, пожелает «договориться» Варфоломей. Пообещает что-нибудь новообретённый «брат по вере» папа Франциск. Придёт сигнальчик из «Всемирного совета Церквей» от транснациональных кураторов проекта «единая церковь» (иначе ещё именуемая «церковь антихриста»). И где тогда завтра окажется наш «всегда и во всём правый» патриарх? Да где угодно, и за кого угодно!
 
Лишь одно и тогда останется неизменным – принципиальная в своей беспринципности позиция наших «интернет-фарисеев», готовых с пеной у рта обосновать и «Как патриарх Кирилл РПЦ от ВОрфоломея и Ватикана защитил», и «Как патриарх Кирилл РПЦ к общехристианскому единству под руку папы Франциска привёл». Ну, или, если прикажут,  «Как Наполеон Ватерлоо выиграл», и прочее – в том же духе…
 
И.З.Енотов
 
15 июня 2016   Просмотров: 7641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
15 июня 2016 14:20

Ну, просто обхохочешься! (уже повсеместно именуемого не то «Волчьим», не то «Всешутейным»)

 

Хохотать не над чем. Собор будет волчьим и антихристовым, поскольку он рано или поздно состоится, и на нем будут присутствовать волки в овечьих шкурах и антихрист.

 

Об этом предупреждают нас православные старцы. После этого Собора мир начнет быстро погружаться в Тартар. 

 

Православные старцы называют признаки  того, когда уже нельзя будет ходить в храмы: изменят Службу на католическую, изменят Символ Веры, Отче Наш, Причастия не будет, монахов погонят (там же).

 

 

 

        1
15 июня 2016 15:22

Вы публикуете это сообщение несчетное количество раз. Вот зачем? Неужели затем, чтоб простодушные люди (вам не чета, ага?) ждали изменения службы и Символа веры? Чтоб знали, что если служба и кредо в порядке, то, значит, в целом в Церкви тоже все в порядке? На чью мельницу льете воду, дорогой?

        2
15 июня 2016 17:26

Ничего не один у них выход. Никакие предсоборные документы не осуждены, в отличие от других Церквей. Мы не едем потому, что не все едут, вот и все. Вариантов все переиграть - масса.

 

Гораздо интереснее посмотреть, какие слова найдут те, кого можно собирательно назвать "Табаки". Шер-хан и Табаки, тигр и гиена. Та гиенка, которая все время говорила "мы". "А МЫ уйдем на север..."

        3
15 июня 2016 23:03

Лукавые слуги лукавых властей, Господи помилуй. Этот тормоз Фролов мне месяц назад доказывал что гундяев едет на собор дать бой еретику варфоломею, семь пятниц на неделе, этого чудика нельзя воспринимать всерьез, даже писать о таких времени жалко, лучше о хороших людях и событиях говорить.

Простите ради Бога.

Храни господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.

        5
16 июня 2016 08:25
А вот греф правилам хуцпы не обучен, режет правду-матку и про переход ростовщиков на биоидентификацию населения, и про его приверженность каббале, и про его мечту - электронный концлагерь для каждого жителя России. В общем, смотрю на него и радуюсь: есть ещё правдорубы среди "русской" элиты.
        6