Рубрика: » » Духовная бездомность женщины...

Духовная бездомность женщины...

Признаком несостоятельности женщины является также и ее духовная бездомность. Что это значит? Иная имеет достаток, мужа, детей, хорошую квартиру, но все рвется вон из дома. А дома не убрано, дети голодные и хватают что попало из холодильника, растут , как трава. Муж ходит в мятой одежде и тоже полуголодный, Она же все "созидает", "общается", "имеет друзей".
 
Отсутствие чувства дома у женщины - большая беда, настоящий крест для семьи. Это нравственная порча.

Да, многие женщины вынуждены сегодня зарабатывать на хлеб. Но у одной дома порядок, уют, ибо она ощущает себя всегда матерью и женой.
 
Другая же, если и находится дома, то все мечтает, зевает, ходит до обеда в халате. Или возьмется страдать - неизвестно почему.
 
Находятся еще и такие, которые оправдывают свою лень тем, что якобы "в Боге". Если ты в Боге, послужи ближнему, наведи порядок, создай уют, последи за детьми. А молитва не уйдет - прибирайся и молись.

Протоиерей Борис Ничипоров
24 мая 2017   Просмотров: 6349   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
24 мая 2017 11:24

Вот трагедия-то муж - в мятой одежде! Ну, так оторвал бы пятую точку от дивана, да привел хотя бы себя в порядок (или мама не научила?). Да ужин приготовил  бы - глядишь и "бездомная" жена домой вернется. А то куда ни плюнь - все бабы виноваты. Приятно на них валить - общество (мужеоринтированное) всегда пооддержит. 

        1
24 мая 2017 12:18

Интересно, а если бы протоиерей обратился к властям предержащим с проповедью устроить наше общество так, чтобы мужчина имел возможность, работая на благо Родины, обезпечить семью и позволить женщине заниматься ТОЛЬКО домом, им и детьми, долго ли бы он носил рясу? Или ему пришлось бы, после конструктивных предложений нашей власти послужить "на благо ближнего" (а не на его геноцид, воровство, коррупцию..) снять рясу и идти на стройку, а его "матушке" - мыть полы или, при наличии образования, тоже "выйти в свет" и "общаться", зарабатывая деньги не продажей свечек "за пожертвование", а продажей ближнему кредитов, рекламы, спиртного? Кирпичи ворочать - не языком молоть... Вспомнился старый советский мультик, где муж жене постоянно говорит, какая она дура-баба. Ну, у умного мужа и жена умная... 

        2
24 мая 2017 15:07

ну вот и тетки явились обиженные.

        3
24 мая 2017 16:29

Цитата: evgen4
тетки явились обиженные
Они не обиженные, а развращённые. Такие никогда не захотят осознавать потерю своего образа, заложенного Богом и Матерь Его им не пример, ведь Она "не жила в современном мире"...

        4
24 мая 2017 20:09

Цитата: evgen4
ну вот и тетки явились обиженные.
Цитата: пост-ник
ну вот и тетки явились обиженные.

А у вас обоих, смотрю, нимб ну прям так и светится ! Приятно, паразитировать на бабах и "проповеди им о праведности им читать". Правда, мужики?:)

 

        5
24 мая 2017 20:20

Цитата: notabene
паразитировать на бабах
wink Развращённая и есть...

        6
24 мая 2017 20:32

А я смотрю тебя  тянет к развращенным-то болезный наш fellow 

        7
25 мая 2017 17:27

Цитата: пост-ник
Цитата: evgen4
тетки явились обиженные
Они не обиженные, а развращённые. Такие никогда не захотят осознавать потерю своего образа, заложенного Богом и Матерь Его им не пример, ведь Она "не жила в современном мире"...

 

Если вы меня записали в одну из "обиженных", "потерявших свой образ, заложенный Богом", для кого "Матерь Его не пример"... то вы несколько ошиблись. Как раз и мне Богоматерь и все святое семейство - пример. Пожалуйста, напомните, чем занималась Богоматерь и ее муж? Она, видимо, укладывала, асфальт, а после работы, прибежав домой, легко, как бы играючи, наводила "дома порядок, уют, ибо она ощущала себя всегда матерью и женой... " А муж ей при этом еще и проповедь читал: "Смирись, раба Божия, если ты в Боге, послужи ближнему, наведи порядок, создай уют, последи за детьми. А молитва не уйдет - прибирайся и молись!" - а назавтра опять бегом к асфальтоукладыванию... (Хочется посоветовать такому "батюшке": "Почему б тебе не совместить ночное дежурство в неотапливаемой больнице, получая за это в месяц, как за три крещения или четыре панихиды, с утренней службой, дневными акафистами и потом - вечерними службами. А ночью - опять на дежурство в больницу. Трудись и молись.) Думайте, о чем пишете, особенно вешая ярлыки на людей, которых вы вообще не знаете. Попы обычно на подобное ответствуют, что "есть воля Божия и замысел в отношении каждого из нас, и нам этого знать не дано (вывод: "Трудись и молись, раб/а Божий/ая - у тебя свой крест, у меня (и моей матушки) - свой")". Согласна с этим. Тогда, видимо, не нужно скулить (запугивая людей, которым и так несладко, и выкачивая под это из народа деньги) об огромном количестве "святых" отцов, которых после революции взбунтовавшаяся "чернь" не просто убивала, а с особой жестокостью. О трагической судьбе последней царствующей семьи... Получается, на это тоже была воля Божия. Не хочу обидеть честных людей, слышала, есть священники, которые светскую работу совмещают со службой в храме, помогая хотя бы моральной поддержкой отчаявшимся и дезориентированным людям... Буду рада, если каждый из нас найдет в своем окружении хотя бы одного подобного "служителя ближнему". Я же пока вижу тех, кто манипулирует ближним, ставя их на службу только себе.

        8