ЦАРСКИЕ ДНИ. ТРЕХДНЕВНЫЙ ПОСТ И МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО. По благословению Афонского Старца - иеросхимонаха Рафаила (Берестова)

 
Скачать в формате Word: carskiy-post-2016.doc [466 Kb] (cкачиваний: 736)
 
По благословению Старца
иеросхимонаха Рафаила (Берестова)

 
Благослови, Господь, соборно помолиться!
Святую Русь в единое собрать!
Со злом за Веру Правую сразиться!
И над врагами восторжествовать!

 
Инок Михаил
 
ЦАРСКИЙ ПОСТ
 
Христос посреди нас! И есть, и будет!

4/17 июля - день ритуального убиения нашего Государя Николая Александровича и Его Августейшей Семьи жидами – день величайшей трагедии и скорби в истории Русского народа. Но этот день так же благодатное чаяние Русской души - Русская Царская Пасха – радость Русского сердца в обретении Великих Заступников и Молитвенников на небесах. Это Семя, Дверь и непоколебимая Надежда в возрождение Святой Руси.

Жертвенный искупительный подвиг Святых Царственных Великомучеников и Их Святые молитвы умилостивили Бога и Русский народ прощён. Он не истреблен с лица земли, «яко довлеет ему молитва умученного Царя», - по слову вещего Авеля, - «Государь взял вину Русского народа на себя», наш Царь Батюшка испил горькую чашу вместо нас.

Неужели не припадем к Нему с покаянием, благодарением и любовью, взяв благое иго Царского Креста! Потрудимся, каждый по силам, в деле возрождения Православного Царского Самодержавия на Руси, пока мы еще живы. 
 
Дорогие во Христе отцы и братия, матери и сестры!

Накануне Царских дней обращаемся к вам с просьбой присоединиться к Соборной молитве и трехдневному Царскому посту (14,15,16 июля, в субботу 15 и в воскресенье 16-го разрешается елей), вошедшему за последние годы в обычай для всех чающих возрождения Православного Самодержавия на Руси.

Царский пост – это добровольное выражение Русской души – кающейся, чающей, любящей своего Государя, Царскую Семью и все Царское. Царский пост – это пост добровольный, вне установленных Церковных постов.

По слову Господню, постом и молитвой припадаем к Милосердному Богу и надеемся, что Господь откроет и дарует нам узреть Своего Избранника, «Мужа по сердцу Своему».

Нет! Не конец ещё. Божественной десницей
Восток алеет! И Пасхальная заря
Приход приветствует Евангельской зарницей
Самодержавно-Православного Царя!

 
Царь Православный, Самодержец, Сын России
В час сокровенный будет явлен. Ныне есть!
Прервётся мрак и торжество апостасии.
Мiр (грешный) озарит Евангельская весть!
 
Святая Русь вставай! Соборно и келейно
За Царский дар Iисус Христа благодари!
С молитвой, с верою, с Крестом благоговейно
Встречай и славь восход Божественной зари!
 
По воле Божией, Божественной десницей
Встаёт над Родиной Пасхальная заря!
Святая Русь встречай Евангельской зарницей
Самодержавно-Православного (Русского) Царя!

Царский пост при жизни благословлял Старец о. Николай Гурьянов. После его перехода в вечность благословение верующим преподает Старец о. Рафаил (Берестов). 

Пусть никто не смущается! Этот пост совершается по доброму произволению, это благочестивое выражение Русских сердец. Если у кого-то нет возможности поститься строго  – не смущайтесь, это не грех, не унывайте. Если сможете – поститесь один или два дня, поститесь с  растительным маслом, воздержитесь от мясного или молочного, от развлекательных передач и фильмов, от гнева, осуждения и празднословия. Если не можете поститься по состоянию здоровья, то просто присоединитесь к Соборной молитве, будем в единстве душ и сердец умолять нашего Милосердного Спасителя.

Если кто-то не сможет молиться по предложенным молитвам, помолитесь Богу, Пречистой Божией Матери и Святым Царственным Великомученикам, читая акафисты, каноны и другие молитвы, или даже своими словами. Принесите свою малую, посильную лепту в Соборное дело покаяния Русского народа и возрождения Святой Руси. 

 
Соборная молитва в дни Царского поста

Господи Iисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабом Твоим (имярек), согласившимся просити Тя о исполнении нашего прошения:

Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!
 
Молитва Святого Праведного Иоанна Кронштадтского

Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое в России! Да приидет Царствие Твое в России! Да будет воля Твоя в России! Ты насади в ней веру истинную, животворную! Да будет она царствующей и господствующей в России! А не уравненную с иноверными исповеданиями и неверными. Да не будет сего уравнения с неравными, истинного исповеданиями не имеющими! Истина не может быть сравнена с ложью и правда веры с неправедными исповедываниями. Истина Господня пребывает вовек! Аминь.
 
Молитва о спасении Руси ко Пресвятой Богородице

О, Пресвятая Владычице Богородице, спаси, сохрани и укрепи Благочестивейшего Государя нашего и Его Христолюбивое воинство, и покори под нозе Его всякого врага и супостата, даруй покаяние народу нашему, свободи ны от лютаго жидовскаго ига, и воскреси Святую Триединую Русь. 

Спаси и сохрани, Мати Божия, Богохранимую страждущую Державу нашу Российскую, вся Православныя страны и вся Православныя Христиан, и под Державою нашего Государя всех соедини.

О, Пресвятая Владычице, спаси и сохрани всех страждущих и гонимых Православных Христиан, всех, кто противостоит и не принимает антихристово зловерие; тех, кто соблазнился по равнодушию или малодушию, обрати к покаянню. Просвети нас светом Сына Твоего, Всемилостивая Владычице, даруй всем нам покаяние, благодать, мудрость, молитву Iисусову и любовь, и помоги нам остаться верными Богу в это время испытаний и гонений. Избави нас от обольщения вражьего и от всякия ереси и раскола, от сергианския, обновленческия, экуменическия, новообновленческия, глобалистическия всеересей, и от всех действий тайны беззакония. 

О, Преблагая Путеводительнице, приведи нас в Царство Сына Твоего и Господа нашего, Iисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
 
Молитва Святому Великомученику Царю Николаю
 
О, Святый Великомучениче Царю Николае, Помазанника Своего Тя Господь избра, во еже милостивно и право судити людем Твоим, и хранителя Царства Православного быти: Царское служение сие и о душах попечение со страхом Божиим совершал еси.
 
Испытуя же Тя, яко злато в горниле, скорби горькия Господь Ти попусти, яко же Иову многострадальному, последи же престола Царскаго лишение и мученическую смерть посла Ти. 

Вся сия кротко претерпевый, яко истинный раб Христов, наслаждаешися ныне вышния славы у престола всех Царя купно со Святыми Великомученики: Святою Царицею Александрою, Святым Царевичем Алексием, Святыми Царевнами Ольгою, Татианою, Мариею и Анастасиею, Великомучеником Григорием Новым, Преподобномученицы Великою Княгинею Елисаветой и инокинею Варварою, и с верными Слуги Твоими – Мученики Евгением, Иоанном, Алексием и Анною.  

Но яко имея дерзновение велие ко Христу Царю, Его же ради и пострада, моли с ними, да отпустит Господь грехи народа твоего, не возбранившаго иудеем убиение Твое, Царя и Помазанника Божия, да избавит Господь страждущую Державу нашу Российскую от лютаго жидовскаго ига, за грехи вероотступничества, клятвопреступления и цареубийства попущеннаго, и возстановит престол Православных Царей, нам же подаст грехов прощение и на всякую добродетель наставит нас, да стяжем смирение, кротость и любовь, их же сии Мученицы явиша, да сподобимся Небеснаго Царствия, идеже купно с Тобою и всеми Святыми Новомученики и Исповедники Российскими прославим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Русский Символ Веры

Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена, освященным Собором и Русским народом, для мира и благоденствия нашего Отечества, и для спасения души, как учили о том же и все Святые угодники Божии, Русские, последних веков. Аминь.

Святый Архистрастиже Божий Михаиле, Святый Великомучениче Царю Иоанне, Святии Царственнии Великомученицы и Вси СвятоРусски Святии молите Бога да спасет, сохранит и укрепит Благочестивейшего Государя нашего и Его Христолюбивое воинство, да покорит под нозе Его всякого врага и супостата, да дарует покаяние народу нашему, да свободи ны от лютаго жидовскаго ига, и воскресит Святую Триединую Русь. Аминь. 

Просим Тя, Господи, об исполнении нашего прошения, но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. 
 
Краткий вариант Соборной молитвы в дни Царского поста

Дорогие братия и сестры, просим вас, присоединитесь к Соборной молитве своими сердечными воздыханиями:

Соборная СвятоРусская молитва

Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!

Господи Iисусе Христе, молитвами Святых Царственных Великомучеников - Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, помилуй и спаси Святую Русь!

Господи Iисусе Христе, молитвами СвятоРусских Святых помилуй и спаси Святую Русь!
 

Русский Символ Веры
 
Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена, освященным Собором и Русским народом, для мира и благоденствия нашего Отечества, и для спасения души, как учили о том же и все Святые Угодники Божии, Русские, последних веков. Аминь.

Благословенна Ваша Жертва,
Святая Царская Семья.
Ей возрождается из пепла
Держава Русского Царя!

Инок Михаил 

Мы – Русские! С нами Бог и Покров Богородицы!

С нами наш Государь, и потому победим!

Святые Царственные Великомученики, молите Бога о нас!

Опричный Афон едиными усты и единым сердцем молится с вами,
дорогие во Христе братия и сестры. 
 
Святая  Гора Афон
30 июня/13июля 2016 г.
Собор Святых и Всехвальных Двенадцати Апостолов Христовых
греш. Онуфрiй (Стебелев-Веласкес)


 
P.S. Просим редакцию Православного информ портала М3Р в дни Царского поста в новостях снова разместить следующие статьи: «За Русскую Веру!», «Необходимое условие для воскресения Святой Руси», «Памятка Русскому человеку», «Молитвенное взывание покаянной Руси».
 
Скачать в формате Word: carskiy-post-2016.doc [466 Kb] (cкачиваний: 736)
 
13 июля 2016   Просмотров: 10262   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.