Рубрика: » » Ремарка... Как изначально заложить основу своему счастливому браку

Ремарка... Как изначально заложить основу своему счастливому браку

 
Отношения в семье напрямую зависят от того, что человек обещает или выбирает, вступая в брак.

– Есть великолепное американское исследование.
 
Собрали две группы людей, дали им по 10 качественных репродукций картин и предложили расставить их от одного до десяти в зависимости от личных симпатий. Ту картину, которая нравилась больше всего, нужно было поставить на первое место, а которая меньше – на десятое. После этого им предложили забрать себе любую картину с третьей по пятую. Это как раз тот промежуток, где человеку практически все равно – третья, четвертая или пятая.

При этом одной группе сказали, что они могут сразу унести картину домой. Второй тоже предложили забрать картину, но сказали, что они в течение трех дней могут ее поменять.
 
Уровень удовлетворенности результатом в первой группе был на уровне 98 процентов, они забрали картину и были довольны своим выбором. А во второй группе уровень удовлетворенности не превысил 20 процентов, – рассказала Дердо.

Если выбор, который совершается в ЗАГСе и под венцом, окончательный и люди договариваются и обещают Богу и друг другу, что это на всю жизнь, то дальше им приходится учиться быть счастливыми, больше смиряться и подстраиваться друг под друга. В этом случае браки очень крепкие.
 
4 августа 2016   Просмотров: 1864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline одиниз 4 августа 2016 07:53

 

Вероятно, и еще одним из главных в поиске своей половинки и близкого человека, является именно намерение и цель.

Т.к. к сожалению, у очень многих, особенно по молодости, осознанно или нет, довлеет в душе неуемное желание - найти удовлетворение своим вожделениям, сладкому времяпровождению, своему статусу или выгодной бытовой устроенности... Где, в сей своей подвозбужденной самости, человек один на один в сем неопределенном самоварении, вне помощи и заботы Божией. С многими разочарованиями, проблемами и нездоровыми последствиями.

 

В том и многие девушки и женщины (да и мужчины) жалуются на судьбу и близким, что не могут найти себе по душе (т.е. по грешным и возбужденным чувственным желаниям души, да еще и к амбиции - добродетельных красавцев(иц)).

 

А вот когда искреннее и ответственное желание - именно семьи и детей,  во всей полноте и готовности жертвенности в сем... по изначальному благословению Творца ("Плодитесь и размножайтесь"), То тогда почти сразу же, или к должному по созреванию времени, находится именно своя половинка, в помощи и устроение Божием... Особенно, когда было доверительное молитвенное взывание о сем.

 

Если, конечно, это Вышнее благословение именно на брак, а не на что иное... по предвидению Божию.

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        1
Пользователь offline Прессовщик 4 августа 2016 17:36

 

А вот когда искреннее и ответственное желание - именно семьи и детей, во всей полноте и готовности жертвенности в сем... по изначальному благословению Творца ("Плодитесь и размножайтесь"), То тогда почти сразу же, или к должному по созреванию времени, находится именно своя половинка, в помощи и устроение Божием... Особенно, когда было доверительное молитвенное взывание о сем.

 Извините, но я с вами не соглашусь. Я не знаю практически никого, кто-бы руководствовался выше перечисленными принцпами, но почему то они свои половинки быстро нашли, а уж про молитвенное взывание даже не говорю.

        2
Пользователь offline одиниз 4 августа 2016 22:06

Цитата: Прессовщик
А вот когда искреннее и ответственное желание - именно семьи и детей, во всей полноте и готовности жертвенности в сем... по изначальному благословению Творца ("Плодитесь и размножайтесь"), То тогда почти сразу же, или к должному по созреванию времени, находится именно своя половинка, в помощи и устроение Божием... Особенно, когда было доверительное молитвенное взывание о сем.

___

...Извините, но я с вами не соглашусь. Я не знаю практически никого, кто-бы руководствовался выше перечисленными принцпами, но почему то они свои половинки быстро нашли, а уж про молитвенное взывание даже не говорю.

 

Простите, не соглашаетесь с чем именно?

- С некоторой выделенной нарочитостью?

- С тем, что ранее и в Вашем окружении, желание семьи и детей было совершенно естественным, без выделенной и осознаваемой в сем принципиальности?

 

Или с офиц. статистикой... выдающей более чем десять разводов и смену близких отношений с разными людьми, на одну благополучную семейную пару. (уже не говоря о венчании)

 

- Или с тем, что безпринципный блуд со школы давно уже стал обычной повседневностью? Со всеми последствиями, привычками и провалами последующией жизни. Где расклад уже далеко не 1 к 10... И где даже приблизительно не знают - как надежно исправить положение... сетуя на других и судьбу, будучи под намеренным растлением и оболваниванием, покрывая отсутствие естественной добродетели и разумных принципов, вожделенным перебором на авось и удачу.

 

И ныне это узнать более чем просто... заглянуть в инет.

Или мы говорим только о Вашем окружении и ведении?..

Где, судя по Вашим словам, многие могут Вам лишь позавидовать.

 

 

 

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.