Рубрика: » » Мы дожили до многих предсказанных событий

Мы дожили до многих предсказанных событий

 
В беседе со своими духовными чадами преп. Паисий Святогорец (+ 1993 г.) на вопрос об антихристе ответил: «Произойдут многие события. Возможно, что и вам придется пережить многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе.
 
Потихоньку многое вылазит наружу. И я, несчастный, начал вопиять еще сколько лет назад! Положение ужасно, безумно! Безумие перешло [все] границы. Наступила апостасия, и сейчас осталось только прийти сыну погибели (2 Фес. 2, 3). [Мир] превратится в сумасшедший дом.
 
Будет царить сущий разброд, среди которого каждое государство начнет творить, что ему вздумается. Дай Бог, чтобы интересы тех, кто делает большую политику, были нам на руку. То и дело мы будем слышать что-то новенькое. Будем видеть, как происходят самые невероятные, самые безумные события. [Хорошо лишь], что эти события будут сменять друг друга очень быстро.

Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке.
 
Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царем, то есть он будет властвовать здесь, на земле. Иеговисты тоже ждут земного царя. Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: «Да, это он». Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: „Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев". У него будет пять „я".

Евангелист Иоанн говорит в своем Первом Послании: Дети... антихрист грядет, и ныне антихристи мнози быша (Ин. 2, 18). Он имеет в виду не то, что ожидаемый антихрист будет подобен гонителям Максимилианам и Диоклетианам, но что ожидаемый антихрист будет, если можно так выразиться, воплощением диавола. Он предстанет израильскому народу как мессия и прельстит мир. Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение».

Эти слова старец произнес еще в конце 80-х или в начале 90-х годов. С тех пор прошло около тридцати лет. И вот мы действительно дожили до многих событий, о которых предсказывал еще св. Ап. Иоанн Богослов, а в след за ним преп. Паисий. В частности, мы дожили до времени явления лжемессии-антихриста, которого ожидают иудеи уже несколько тысяч лет.

В ноябре прошлого года с подачи главного раввина секты хасидов, проживающих в России Б. Лазара главный раввин Иерусалима рабби Амар вынес постановление о приходе мошиаха.

Мошиах – еврейское произношение греческого слова «мессия», которое в Православной Церкви применяется в отношении Господа нашего Иисуса Христа. Израильские пророки Давид, Исаия, Даниил и другие предсказывали о грядущем Его явлении в мире. Однако, когда Он пришел, иудеи не приняли Мессию-Христа. Об этом Господь сказал так: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете (Ин. 5, 43).
 
Блж. Феофилакт Болгарский объясняет: «Я,говорит, пришел во имя Отца Моего. Везде прославляет Отца и говорит, что от Него послан и что Сам от Себя не может делать ничего, и вообще высказывает много уничиженного, желая пресечь всякий предлог к непризнанию Его. А придет иной, то есть антихрист, который будет доказывать, что он только один Бог. Итак, Меня, Который пришел во имя Отца, то есть, говорю, что послан Отцом, вы не принимаете, а его примете. Это с вами случится за то, что он пообещает вам славу житейскую, которой вы ищете, желая принимать славу друг от друга и отвергая славу, которая от одного Бога. А Я вам не обещаю ничего привлекательного в жизни, но в словах Моих вы видите много трудного».

И вот этот иной – т.е. антихрист пришел. Об этом сообщил известнейший еврейский сайт ColLive. Статья называется «Рабби Амар вынес постановление о приходе Машиаха». Как сообщается, Рабби Шломо Моше Амар – бывший главный сефардский раввин Израиля, который сейчас занимает пост главного раввина Иерусалима – удостоился чести обратиться к 5700 раввинам на главном банкете в морском терминале южного Бруклина, где он официально вынес постановление о том, чтобы Вс-вышний ускорил пришествие Мошиаха и скорейшее искупление.
 
Рабби сделал это по просьбе главного раввина России Берла Лазара в воскресенье ночью во время фарбрентена проходившего в маленькой шуле на Истери Парвей 770 в Бруклине, Нью-Йорк. Окруженный десятками раввинов и хасидов, раввин Берл Лазар напомнил раввину Амару, что еще 25 лет назад Ребе просил выпустить соответствующее раввинское постановление – о приходе Машиаха… Это постановление – согласно требованию заявителей (ведь мы видим только истца, но не видим ответчика) провозглашает чтобы Б-г всемогущий наконец то открыл Машиаха нашим глазам», -- сказал рав. Амар.

Т.о. завершился трехэтапный ритуал, начало которого было запущено 25 лет назад. Тогда было открыто, кого в настоящее время можно считать машиахом. Им оказался последний из династии Шнеерсонов Менахем, не имевший детей.

Второй этап состоялся 2 февраля 2015 г. Об этом сообщает сайт «Эра Машиаха». Статья называется «Постановление о вечной жизни ребе короля Машиаха». В сообщении говорится, что 12 Швата 5775 года (1.2.2015) на собрании в честь 10-11 Швата в Ришонле-Ционе раввин центрального района города Кфар-Сабы рав. Авраам Ароньян впервые зачитал постановление 45-ти раввинов о том, что Ребе Кроль Машиах живет и здравствует в материальном теле в нашем мире!».

Иными словами, в этой статье сказано, что Менахем Шнеерсон якобы «воскрес». И вот теперь в ноябре 2015 г. завершился последний этап – было объявлено, что он открыт глазам Амара и прочих хасидских раввинов.

Секта Хабад, возникшая в период Второй мировой войны, уже к 90-м годам прошлого века сумела поставить под свой контроль Белый Дом и Государственный департамент США. В Соединенных Штатах они пользуются неограниченным влиянием. В России их влияние также достаточно сильно.

2016 год многими раввинами объявлен годом пришествия машиаха. И в этом же 2016 году по какому-то невероятному совпадению состоялся еретический «святой и великий» собор Православной Церкви. И в этом же году в США – президентские выборы.

Выступая на открытии собрания Предстоятелями Православных Поместных Церквей в Шамбези 23 января 2016 года, в абзаце 6-м своего Доклада Патриарх Варфоломей заявил: «На нас лежит большая ответственность, ведь нам предстоит сократить время, которого итак уже осталось мало, и без дальнейших промедлений воплотить нашу зримую мечту в реальность. Воплотить мечту, которую лелеяли наши предшественники в течение более чем пятидесяти лет – это одновременно и наш долг, исполнения которого требует от нас Промысел Божий, и наша привилегия».

Печально известный Упермнимонио-Меморандум, в котором еще в 2014 г. была точно указана дата проведения «святого и великого» собора Православной Церкви, когда еще она держалась в строжайшей тайне, также указывает на 1 мая 2016 г., как на начало новой эры, в которую человечество войдет обновленным глобальными реформами.
 
Суть этих реформ можно кратко обозначить, как отмену национальных государств, установление правления мирового правительства, повсеместное введение электронных паспортов, всеобщее распространение гомосексуализма, введение почитания Холокоста в Православной Церкви, объединение всех Поместных Православных Церквей сначала в два больших Патриархата Константинопольский и Московский, а затем – объединение их с Ватиканом и т.д. И эти реформы должны быть ратифицированы на предстоящем соборе, - как сообщается в меморандуме.

В своем докладе друг иудеев и брат римского папы Патриарх Варфоломей не пояснил о причинах спешки и ускорения. Однако в свете приведенных фактов и событий ответ на этот вопрос становится понятным, а спешка весьма объяснимой.

Кто-то может возразить: сколько уже было антихристов – и Наполеон, и Гитлер и прочие. И где они? Действительно, предыдущие попытки воцарения антихриста провалились. Не исключено, что и со Шнеерсоном случится тоже. Тем более, что он упокоился еще в ХХ в., а воскреснуть сам собой, как воскрес Христос, он не в состоянии.

Для нас же, православных христиан, нет причин для уныния. Пророчество старца Паисия – еще одно подтверждение всеведения Божия, а также Его всемогущества. Ибо если Он людям дает такую силу, что они становятся богами по благодати, тогда каков Он Сам? И никто не сможет похить рабов Его из руки Его. Никто также не сможет избежать праведного Суда Его. В этом залог радости для всех верных слуг Христовых и неизбывная причина для уныния и отчаяния слуг антихриста.

 
Литература:
1.    Блаженный Феофилакт Блгарский. Толкование на Евангелие от Иоанна.
2.    Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова, т. II, М., 2001, с. 181-183.
3.    Доклад Патриарха Варфоломеяна открытии собрания Предстоятелей Православных Поместных Церквей в Шамбези 23 января 2016 года.
4.    В Страсбурге 25-29 июня 2014 был подписан тайный Международный Меморандум-ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ – MEMORANDUM  и он вступает в силу с 1 мая 2016 года//Сайт Апологет.
5.    Рабби Амар вынес постановление о приходе Машиаха//Сайт ColLive
6.    Постановление о вечной жизни ребе короля Машиаха// Сайт Эра Машиаха
4 мая 2017   Просмотров: 30735   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.