Рубрика: » » ТРАНСПЛАНТАЦИЯ – «ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ». Фильм Аркадия Мамонтова. (ВИДЕО)

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ – «ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ». Фильм Аркадия Мамонтова. (ВИДЕО)

 
8 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Руководитель центра Лео Бокерия обратился к нему с просьбой принять как можно быстрее закон о детской трансплантации сердца, который «уже подготовлен, но еще не принят», для того, чтобы российские дети могли получать медицинскую помощь, связанную с трансплантацией сердца в России.
 
Министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила, что соответствующий закон Минздравом подготовлен. Премьер обратился к ней с вопросом: «Если закон подготовлен, то все ли готовы его поддерживать?». Получив утвердительный ответ, Медведев заявил: «Будем принимать».

В данном случае речь идет о посмертном донорстве, при котором у донора в момент забора органов констатирована смерть мозга, но он еще должен быть принципиально жив, и органы для пересадки у него забираются при сохранном сердцебиении и искусственной вентиляции легких…

9 августа 2017   Просмотров: 4889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
9 августа 2017 15:18

при сохранном сердцебиении

 

Душа находится в сердце, поэтому это - убийство.

 

И сколько было случаев, что у человека констатировали смерть, а он потом оживал на операционном столе или в морге.

 

 

        1
9 августа 2017 15:41

https://www.youtube.com/watch?v=Kw5DH8EoI4k

 

ЗАВЕЩАНИЕ

Я Православный Христианин, р.Божий (имярек)

завещаю:

1. В случае моей кончины (смерти), похоронить меня по Православному Христианскому обряду с отпеванием Православным священником.

2. Не подвергать мое тело никаким поруганиям, не отдавать оное в морг (на вскрытие) ни под каким предлогом, ни в коем случае.

3. В моей кончине видеть Промысел Божий, - ибо всему есть свое время и свой час и в моей смерти прошу никого не винить, всем все прощаю и прошу святых молитв о мне грешном.

4. Похоронить меня на сельском кладбище села (пгт) ..., над могилой поставить Православный деревянный Крест.

5. Все мое имение, движимое и недвижимое имущество, находящееся в миру, завещаю своим сродникам по очерёдности права наследства.

6. Прошу всем бывшим свидетелями при написании сего "Завещания" мною лично, - не по какому-либо другому умыслу, - свидетельствовать пред представителями нынешней власти, - мою последнюю волю и выполнить все до последнего пункта в точности.

7. В случае, ежели мое тело будет насильно оскверненно экзекуциями или медицинскими издевательствами в морге или каким бы то нибыло образом, да проклянется таковой хульник и все родство его во веки веков.

8. Пункт "7" написан только для тех, кто принебрежет волей покойного, - дерзнет ея нарушить, - да убоится и да не соблазнится.

9. Завещание написано мною лично р.Б. (имярек) при полном духовном здравии и добровольно.

10. При написании "Завещания" присутствовали:

а)___________________________

б)___________________________

в)___________________________

г)___________________________

д)___________________________

 

(подпись)

        2
9 августа 2017 18:48

Душа находится в сердце

 Вы уверены? А как же те, кто живёт с пересаженным сердцем или с искусственным? Получается у первых чужая душа, а у вторых её нет вообще?

        3
9 августа 2017 18:51

Цитата: АлександрВ
Душа находится в сердце
Душа находится в крови.

 

Выписка из Толковой Библии (Т. I, раздел Второзаконие, 12, 23, стр. 621)

Только крови не ешьте, — замечает законодатель, — на землю выливайте ее, как воду, потому что кровь есть душа; не ешь души вместе с мясом" (ст. 16, 23). Во внимание к потребности усиленнаго питания ослабленной грехом природы человека, евреи получают подтверждение своего права (Быт. IX, 3) есть мясо, но вместе с тем получают и то предостережение, которое дано было Богом при благословении мясной пищи (Быт. IX, 4—5). Кровь, как условие жизненности телеснаго организма (в 14 ст. ХVІІ гл. кн. Лев. читаем: „душа всякаго тела есть кровь его") и вместе как символ принципа жизни вообще, — должна быть священной в глазах еврея. В установлениях о ветхозаветных жертвах крови жертвенных животных усвояется очищающее значение: „душа тела в крови,— говорит Господь, - и Я назначилъ ее вам для жертвенннка, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищаетъ" (Лев. XVII, 11). Очищает, разумеется не сама по себе, а в силу того нравственнаго настроения, которое должен был испытывать приносивший жертву раскаявшийся грешник и, — особенно, в силу своего прообразовательнаго отношения к искупительной крови новозаветнаго Агнца.

        4
9 августа 2017 22:52

Каинова медецина.

        5