Рубрика: » » "Дети должны учиться самоотречению..." Из дневниковых записей Императрицы Александры Федоровны

"Дети должны учиться самоотречению..." Из дневниковых записей Императрицы Александры Федоровны

"Дети должны учиться самоотречению. Они не могут иметь все, что им хочется. Они должны учиться отказываться от собственных желаний ради других людей. Им следует также учиться быть заботливыми. Беззаботный человек всегда причиняет вред и боль, не намеренно, а просто по небрежности.
 
Для того, чтобы проявить заботу, не так уж и много нужно - слово ободрения, когда у кого-то неприятности, немного нежности, когда другой выглядит печальным, вовремя прийти на помощь тому, кто устал.
 
Дети должны учиться приносить пользу родителям и друг другу. Они могут это сделать, не требуя излишнего внимания, не причиняя другим забот и беспокойства из-за себя.
 
Как только они немного подрастут, детям следует учиться полагаться на себя, учиться обходиться без помощи других, чтобы стать сильными и независимыми.
 
Родители иногда грешат чрезмерным беспокойством или неумными и постоянно раздражающим увещеваниями, но сыновья и дочери должны согласиться с тем, что в основе всей этой чрезмерной заботливости лежит глубокая тревога за них."

Из дневниковых записей Императрицы Александры Федоровны
21 марта 2017   Просмотров: 1789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Мика 21 марта 2017 18:48

Почему так часто здесь приводятся выписки из дневников и писем царской семьи? Не здесь ли же утверждалось, что все они подделаны и скомпилированы?

        1
Пользователь offline сулейман 21 марта 2017 19:52

 

 так задача же такая- царя рекламировать...

        2
Пользователь offline Мика 22 марта 2017 05:59

Цитата: сулейман
так задача же такая- царя рекламировать.

Нового.

Мертвые в рекламе не нуждаются.

Я думаю, что когда новый царь, отрекламированный на базе старого, станет царем, тогда и неподдельные "поддельные" бумаги будут объявлены священными (ведь если публично объявят подлинность компрометирующих оригиналов, то автоматически освящается и слово, и дело), благодаря этому и образ правления, и личные коробящие склонности, и промахи в государственной деятельности и даже злой умысел будут объявлены божественной святыней. Само собой разумеется с неопровержимыми ссылками на доказательства и пример жизни прошлых царей.

А ропщущим и недовольным напомнят про несчастия и беды 1917-го, свалившиеся на народ как проклятие за ропот, недовольство, нарушенные клятвы и т.д. и т.п.

 

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.