Рубрика: » » О ЛИЦЕДЕЯХ: Возведенное в культ искусство врать. Гниющие отбросы всех времен и народов – «господа» лицедеи!

О ЛИЦЕДЕЯХ: Возведенное в культ искусство врать. Гниющие отбросы всех времен и народов – «господа» лицедеи!

 

В прежние времена, когда люди еще не «доросли» до нынешнего «цивилизованного» уровня развития, растлителей человечества считали отбросами общества. Их презирали, не пускали на пороги домов, даже на кладбищах не хоронили – зарывали, как мусор, при дороге, где каждый от мала до велика вольно или невольно должен был ногами попирать сей недостойный прах.

 

.е. в обществе, не обремененном излишествами, черное называли черным, а белое – белым. И превосходно понимали: нужно отделять здоровый народ от падших элементов. Т. е. от лицедеев, кривляк, сочинителей и лжецов. Тех, кто, подобно падшим женщинам, привселюдно торгует на площадях своим телом. И даже хуже – торгует своей душой. Пока люди понимали все это и относились к развратителям так, как они того заслуживают, общество было полноценным. Нравственно чистым, душевно богатым, духовно высоким. Словом, нормальным.

 

Теперь же у нас все с точностью до наоборот. Самые отвратительные, погрязшие в блудных грехах, извращениях, обжорстве, самолюбовании, гордыне, роскоши, властолюбии и славолюбии торговцы телом и душой стали учителями человечества. И человечество мало того что позволяет подобным типам доминировать над собой, оно вообще не видит и не понимает того, что уже сделали с ним и что еще сделают в дальнейшем эти лицедеи.

 

Эти мизерные людишки, которые за деньги готовы перевоплотиться хоть в скота, хоть в беса, хоть в психопата, хоть в серийного убийцу, хоть в вонючего содомита (и они даже мечтают о подобных ролях, которые могли бы в полной мере раскрыть их «талант»!), стали нынче элитой общества! Примером для подражания и объектом восхищения!

 

Каждая паршивая газетенка, каждый журнальчик, каждый телеканал денно и нощно призывают нас к поклонению этим новым мировым идолам. Без них наша жизнь уже как бы и не мыслима. Они – «звезды», «светочи» в этом сером мире! Прилизывать и облизывать, возносить и обожать их стало не то что модным – это стало естественным актом поклонения покорного плебса (плебс – низшее сословие свободных жителей Рима в ранний период его существования, – примеч. ред.) новым языческим божкам…

 

Кто-то скажет, что лично он к этому плебсу не относится. Что не имеет кумиров и уже давно не влюбляется в экранных героев или героинь. Но ведь фильмы-то вы смотрите? И позволяете их смотреть своим детям? Эстрадные песни слушаете? Интересуетесь теми, кто их поет? А может, вы любите спорт? Болеете за ту или иную футбольную команду?.. Вот вы и признали свою принадлежность к низшей касте. Потому что – осознаете вы это или нет – вашими учителями и ориентирами в жизни являются не святые и не праведники, а вот эти вот падшие люди, которыми вы любуетесь. А они ради вашей благосклонности торгуют собой с экранов, стадионов, танцполов и сцен.

 

Именно эти падшие люди заполнили божницы современного человечества. Это наши с вами новые Олимпийские божки, которые и считают себя таковыми. А мы, простые смертные, принимаем их агрессивную диктатуру, веря при этом в то, что на самом деле учимся у них «свободе выбора».

 

Какая уж тут свобода, если в нас – современных оболтусах – уже почти ничего не осталось настоящего! Ничего подлинного, живого, ничего своего! Мы, как боров блохами, набиты цитатами их кинофильмов и телепередач, безсмысленными строчками из песен, искусственными выражениями лица и тела, фальшивыми реакциями на жизненные ситуации… Даже в самых интимных жизненных проявлениях мы цитируем любимых «героев», эти выдуманные слова, эти никогда не существовавшие мысли…

 

Мы попросту живем чужой жизнью – жизнью, которой научили нас новоявленные гуру человечества. А свое, самое дорогое и ценное, самое личное – свой характер, своя харизма, свое видение мира, свои поступки, привязанности и вкусы – от этого всего мы добровольно отказались в угоду новоявленным кумирам. Выходит, вся наши жизнь – не что иное, как подделка. Уж если судьба лицедеев – сплошная игра на публику, то наша, списанная с них – вообще использованная копирка.

 

Мы нимало не стыдимся и даже не осознаем того, что идолы, которые на самом деле не представляют собой никакой маломальской ценности в личностном отношении – что именно они, голые, пустые внутри и раздутые снаружи, учат нас, как надо одеваться, что есть, как отдыхать... Они являются законодателями мод и нравов.

 

Как бы по-идиотски не выглядели и не вели себя растлители общества, какие бы омерзительные поступки ни совершали – мы все им прощаем. И принимаем их такими, какие они есть. Потому что они – не то, что мы, серость. Они якобы талантливы, а талант подразумевает наличие странностей… Хотя в том, что они обладают этим самым «талантом», нас убеждают лишь сами лицедеи. И мы всегда готовы верить им на слово.

 

Мы прощаем актерам, спортсменам, певцам и танцорам их самые гнусные злодеяния – даже половые извращения. Мало того – мы находим в этом «изюминку» и дополнительное проявление «гениальности». Ведь это на всех углах с пеной у рта доказывают сами «гении»! Доказывают, что они – не такие, как все, и поэтому они «выше» всех. Вы подумайте только – нам внушили (и мы поверили!), что всякое отребье «выше» нормальных, здоровых физически и нравственно, людей!… Просто оторопь берет от того, насколько низко мы все пали, позволив разлагающимся отбросам общества убедить себя в их «элитарности».

 

Нас не коробит просмотр фильмов с участием актеров-извращенцев, педофилов, блудников, прелюбодеев, наркоманов, алкашей и т. п. Ну а что там – играет же хорошо! Молодец, значит! Мы позволяем своим детям учиться жизни у этих людей! Примерами для подражания своим чистым и невинным дочерям мы преподносим экранных падших женщин. Читаем про них статьи, смотрим передачи (на заметку: таковыми по жизни являются все популярные актрисы, танцовщицы, спортсменки, певицы и иже с ними). Мы позволяем своим сыновьям смотреть фильмы с участием актеров-педерастов. Или фильмы, где «нормальные» (хотя после этого они уже навеки не нормальные) мужики играют содомитов.

 

Самым диким образом при этом поступают матери. Мне доводилось встречать женщин, которые с пеной у рта доказывали «право на народную любовь» к певцам и актерам-мужеложникам. Мол, только дремучие дикари в наше время проявляют к ним «шовинизм». У всех этих женщин есть сыновья. И вместе со своими маленькими сыновьями они восхищаются «талантами» тех, кто заражает мир содомской гнилью… Эти матери – более, чем убийцы…

 

Но самую большую опасность для человечества представляют не лицедеи-извращенцы или лицедеи-злодеи, а лицедеи-«благодетели». Потому что именно они своими «высокими моральными качествами», своими «великодушными поступками» (в основном на публику, конечно) наиболее коварно обманывают нас, плотнее завлекая в сети идолопоклонства.

 

Такие лицедеи подсаживают на свой дьявольский крючок даже наиболее мыслящих и моральных. Трудно не восхититься красивыми поступками «хороших» звезд, играющих роли положительных героев как на сцене, так и в жизни. Тем паче что средства массовой информации знают, как высветлить и как преподнести нам эти поступки наиболее выгодно и красиво.

 

Волей-неволей в душе зарождается доброе чувство по отношению к данному «хорошему» актеру (юмористу, танцору, спортсмену, певцу). Особенно если он и правда не притворяется, и правда – еще не испорченный человек (бывают и такие) И вот мы уже готовы впустить его в свое сердце, довериться, понять, посочувствовать… То есть таким вот анестезированным способом смириться со всеобщим оголтелым лицедейским язычеством, с ложью, с показухой, с манипулированием нашим мнением. Самое отвратительное зло приходит в мир с таких вот малых компромиссов…

 

Мы совершенно забыли, что лицедеи – это профессиональные лжецы. Это люди, которые всю свою славу, деньги и почести получают именно за то, что лгут. Нагло лгут в глаза, притворяются, кривляются, мимикрируют… Талант лицедея – это вовсе не умение «показать чувства», «открыть душу», «выявить глубину человеческих отношений», как они сами нам это преподносят. «Талант» лицедея – это возведенное в культ искусство врать. Чем лучше обдурит, чем правдоподобнее прикинется – тем выше его «дар». Тем больше народное восхищение.

 

По сути мы преклоняемся перед актерами, певцами, танцорами и юмористами именно за то, что они нас обманывают. Нам отнюдь не противно от этого. Нам это очень даже нравится! И чем больше нас наломают, тем больше удовольствия получает наша извращенная психика… Нам уже даже нравится узнавать подробности того, как именно нас наломали (те же новомодные «фильмы о фильмах»). Нас восхищают современные технологии тотальной лжи, вся эта компьютерная графика и спецэффекты… И мы ждем, мы уповаем на новые, еще не изведенные дотоле виды лжи!..


Мне хочется дополнить свой пост словами одного иеромонаха (Романа (Матюшина)). Хотя сейчас и монашество уже пошло по пути лицедейства и начало вырождаться (вспомним хотя бы того же иеромонаха Фотия, участника позорищного шоу «Голос»), я полностью согласен с теми цитатами, которые привожу ниже.

 

…Гниющие отбросы всех времен и народов – «господа» лицедеи! Какая из лицедейки мать или жена, если она прилюдно оголяется и ложится, с кем ей скажут? Какой из него муж, если он всему миру показывает наготу своей жены? Какой из него отец, если он заставляет оголяться дочь? Кого и что любит это племя? Себя, гениальнейших, славу, деньги, алкоголь, табак, блуд и аплодисменты!.. Люди без совести и стыда, а значит и без чести, заблудившиеся, не донырнувшие до своих глубин, не нашедшие себя в настоящей жизни гордецы с вывернутыми душонками, потерявшие лицо, полезли на экран и сцену, пытаясь вжиться в маски…

 

Вскормленные ложью душегубы и душегубки, какие грехи и пороки еще не воспеты вами, какими пакостями еще не облагодетельствованы миллионы?..

 

…Понимаю, против чего и кого иду. Заигрывающие с миром и его представители заклеймят пишущего невежеством средневековья, зачислят в ненавистники человечества. Не удивлюсь, если обвинят в святотатстве и кощунстве: как же, на «Храм Искусства» замахнулся! Но если в «храме» матерятся, обнажаются и блудят, то это не Храм, а бесовское капище, и потому платить придется душами участвующих, глядящих и рукоплещущих: их души – главный гонорар и приз князя мира сего...

29 мая 2017   Просмотров: 10684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
9 сентября 2016 12:44

Мой дед говорил про таких-"всю жизнь придуриваются и еще за это деньги получают".

        1
29 мая 2017 14:19

На самом деле давно уже не смотрю телевизор. Даже противно на них смотреть. Всем советую то же самое,если не можем их убрать со сцены,то хотя-бы давайте не будем смотреть телевизор и не будем ходить на их концерты. ПОтому что это очевидно,что задача их сделать нас тупицами и дураками. 

        2
29 мая 2017 14:34

Цитата: Лар
На самом деле давно уже не смотрю телевизор. Даже противно на них смотреть. Всем советую то же самое,если не можем их убрать со сцены,то хотя-бы давайте не будем смотреть телевизор и не будем ходить на их концерты. ПОтому что это очевидно,что задача их сделать нас тупицами и дураками. 
Да, это факт, что молодежь тупеет от тупого юмора. А вообще, любой театр от сатаны, не важно какая тематика.  

        3
29 мая 2017 19:02

Кто-то скажет, что лично он к этому плебсу не относится. Что не имеет кумиров и уже давно не влюбляется в экранных героев или героинь. Но ведь фильмы-то вы смотрите? И позволяете их смотреть своим детям? Эстрадные песни слушаете? Интересуетесь теми, кто их поет? А может, вы любите спорт? Болеете за ту или иную футбольную команду?.. Вот вы и признали свою принадлежность к низшей касте. Потому что – осознаете вы это или нет – вашими учителями и ориентирами в жизни являются не святые и не праведники, а вот эти вот падшие люди, которыми вы любуетесь. А они ради вашей благосклонности торгуют собой с экранов, стадионов, танцполов и сцен.
Каюсь. Это всё про меня...

        4
29 мая 2017 22:43
Ну не всё так однозначно... Я выросла на военных фильмах... Ребёнком мечтала пойти в партизаны... Эти фильмы воспитывали нас быть стойкими , отдавать жизнь за други своя, ненавидеть предателей, любить свою Родину. Это сейчас мир изменился в корне... И с экранов льётся одна грязь. Но если детям и подросткам читать одни "Жития святых" они скоро вообще читать перестанут... и не поверю, что у всех кто пишет тут комменты все члены семьи читают только о святых и праведниках, смотрят только диски купленные в церковной лавке. Мой шестилетний внук раз 8 посмотрел фильм " Судьба человека" и каждый раз плакал... Смотрели перед Пасхой фильм "Страсти Христовы" - плакали все трое внуков. ( 10 лет, 9 лет и 8 лет ) И сколько было обсужлений... : " Как же так? Почему нам никто не сказал? Мы не знали что было так!!! И теперь наши грехи тоже ранят его, как эти воины? А раз он все грехи взял - значит и за наши с него так же кровь течёт? Мы не хотим чтоб Он так страдал! Я пойду на исповедь и всё-всё расскажу!" И эта реакция несмотря на то, что знают почти наизусть Евангелие и многое из Ветхого завета. Каждый день на ночь слушают аудио книги " история Ветхого завета для детей" и многие другие. И уж о распятии Христа знают с самого младенчества. Однако фильм оказал на них такое влияние, какого не достигли за все свои годы жизни слушая наши рассказы и аудио... Верно говорят :" Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." Не надо вместе с комаром выплёскивать и ребёнка... Разумение везде должно быть.
        5
30 мая 2017 17:03

Искусство разное бывает. Есть созидающее, есть растляющее. Одни артисты проживают на сцене свой образ, который сеет в душах светлое, доброе, вечное и помогает сформироваться сознанию Личности Человека, другие - изрыгают на нас с экранов своих творений нечто мерзкое, отвратительное и душепагубное. Нужно иметь рассудительность, чтобы отделять одно от другого. Зачем же всё в одну кучу сваливать?..

Лично мне запали в самое сердце многие детские фильмы моей эпохи. До сих пор они не перестают нравиться и пробуждают самые добрые и светлые чувства и устремления. Да и экранизация произведений классиков русской литературы разве дело греховное? Братья, не будьте столь слепыми...

        6
1 июня 2017 01:53

Цитата: vs1vs
Искусство разное бывает. Есть созидающее, есть растляющее. Одни артисты проживают на сцене свой образ, который сеет в душах светлое, доброе, вечное и помогает сформироваться сознанию Личности Человека, другие - изрыгают на нас с экранов своих творений нечто мерзкое, отвратительное и душепагубное. Нужно иметь рассудительность, чтобы отделять одно от другого. Зачем же всё в одну кучу сваливать?.. Лично мне запали в самое сердце многие детские фильмы моей эпохи. До сих пор они не перестают нравиться и пробуждают самые добрые и светлые чувства и устремления. Да и экранизация произведений классиков русской литературы разве дело греховное? Братья, не будьте столь слепыми...

Конечно, не сразу покажут ужас, от которого люди разбегутся. Сначала "светлое, доброе, вечное" лицедейство, чтобы людям это понравилось, чтобы видимое добро скрыло суть процесса, а потом люди будут защищать это искусство, и можно делать следующий шаг, и так далее.

 

Почему рыба хватает крючок? Потому что на нём червячок.

        7