Рубрика: » » И это о сегодняшнем хлебе... Врач-натуропат Виктор Хрущев

И это о сегодняшнем хлебе... Врач-натуропат Виктор Хрущев

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".

Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.

Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".

Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30. В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся. По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.

В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".
 
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат Виктор Хрущев
25 октября 2016   Просмотров: 6219   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline evgen4 25 октября 2016 10:55

ещё у нас пекут турецкий белый и серый,довольно вкусный,а что это за хлеб икакая технология выпечки не знают.

        1
Пользователь offline Л. Бондаренко 25 октября 2016 11:32

Русский народ, как справедливо говорил когда-то наш Государь-мученик Николай, ДОВЕРЧИВ как дитя.
 

Смотрим начало публикации. Черным по белому "Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться ...".  Ложь? Еще какая ложь - безпардонная и махровая ложь!

 

Правда же в том, что Господь сотворил наш организм со многими рубежами обороны против чужеродного. В том числе и против чужих микробов - тех, что поступают к нам с пищей и водой. Один из таких инструментов обороны - собственные микробы нашего желудочно-кишечного тракта здорового человека.

 

Правда в том, что дрожжи из хлеба не имеют возможности размножаться даже в кишечнике здорового человека, не говоря уже о крови.
 

И, кстати, утверждение "дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться" - абсурдно. В крови обычного человека только собственные клетки человека + многие молекулы различных веществ (каждое из них - со своей функцией и предназначением).

 

Если в крови микробные клетки, да еще и размножаются - то это сепсис; а сепсис, как известно, острое состояние, часто заканчивающееся смертью.

***

 

Грустно, что читаем мы галиматью о хлебе (написанную то ли невеждами, то ли провокаторами - Бог весть!) и принимаем ее. Приняв, не благодарим Бога за то, что дает нам хлеб. А ведь впереди, дорогие мои, голод. И кто знает, может быть тому, кто отторгает от себя хлеб сейчас, Господь не даст хлеба во времена голодные.

 

Господи, не остави нас неосторожных, не берегущихся от лжи!

        2
Пользователь offline раба Божия 25 октября 2016 13:47

Лауреат нобелевской премии доказал полезность поста. 

Лауреат в области медицины и физиологии был назван сегодня - 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды « за открытие механизмов аутофагии».

«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.

Наш организм чудесно сотворен Богом! Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.

Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом — от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью — переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки — аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры — лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки — эдакое «вторсырье» — идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.

Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.

Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.

Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

 

        3
Пользователь offline evgen4 25 октября 2016 14:47

вспомним блокаду Ленинграда и помолчим за хлеб.

        4
Пользователь offline Opus12 25 октября 2016 18:06

А на счет голодания или поста, то это действительно так. Я опытно это проверил на себе. И святые отцы древнего Египта полностью правы были когда говорили что в сытом или тучном теле болезни бывают, и что от поста здоровье телу бывает. А уж качество еды это другой вопрос. Я не "парюсь" этим вопросом. Если не откровенная химия типа чипсов и т.д. (которые я не ем) то всё остальное просто благословляется после молитвы и кушается с благодарением Бога. Ибо точно знаю, что доживу я до самой смерти ))

        5
Пользователь offline ИИ 25 октября 2016 21:17

Все верно в статье, просто автор не договорил о том, что создали эти термофильные дрожжи после 2-й Мировой, спец.проект, выращивали на человеческих костях. Был же здесь об этом материал. 

А если печь на диких дрожжах, закваске, которая выращивается за 3-5 дней из ржаной и пшеничной муки, то да, это другие дрожжи, которые питают здоровую микрофлору, тем самым укрепляя иммунитет.

Только действительно это труд большой. Купить намного легче. Сейчас продают бездрожжевой хлеб, но как проверить. 

--------------------
О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим чадо мое, всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных, и во чреве матери носимых.
        6
Пользователь offline Алтаелюб 25 октября 2016 21:21
Цитата: Opus12
Ибо точно знаю, что доживу я до самой смерти ))
До смерти-то мы доживём, но только в каком состоянии - вот вопрос. Моя тёща семь лет уже прикована к постели из-за ревматоидного артрита. Как говорят врачи, причины этой болезни кроются в ЖКТ. То есть в теперешнем её положении не последнюю роль сыграло перестроечное питание: масло "Рама", ножки Буша и остальная отрава, вкупе с термофильными дрожжами. Монахи в нашем монастыре дрожжевой хлеб давно не едят и другим не советуют. Я тоже несколько лет его уже не ем и чувствую себя намного лучше, хотя у меня с детства был слабый желудок и весь ЖКТ. Так что вопрос только в запасе прочности вашего организма. Курильщики тоже будут говорить, что сигареты им не вредят, но только до той поры пока у них не обнаружили рак лёгких.
        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.