Рубрика: » » Секретный русский миномёт «Галл»: самый тихий... (ВИДЕО)

Секретный русский миномёт «Галл»: самый тихий... (ВИДЕО)

 
Миномёты являются простейшими артиллерийскими системами, созданными ещё в конце XIX века. Надёжные, неприхотливые, лёгкие в освоении именно они стали одними из самых главных «трудяг» Первой и Второй Мировых войн.
 
За всю историю создания миномётов их калибр колебался, как и от мелкого — 37-мм., так и до огромного — 420-мм. Химические, дымовые, реактивные, нарезные, ядерные — казалось, в своё время были испытаны все типы данного оружия. Однако, несмотря на кажущуюся простору конструкции, миномёты продолжают модернизировать и в XXI веке.

В 2011 году на выставке вооружений MILEX-2011 широкой общественности впервые была представлена новейшая российская разработка в области артиллерии — бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Разработанное в нижегородском ОАО ЦНИИ «Буревестник» оружие с виду походит на обычный 82-мм. миномёт с укороченным стволом. Однако «Галла» можно с уверенностью назвать новым представителем ствольной артиллерии....
 
 
Новейшей миномёт, благодаря применению специальных бесшумных осколочных мин 3ВО35Е, способен стрелять практически без звука и других, демаскирующих позицию, факторов. Залп из «Галла», в отличие от обычных 82-мм миномётов, по уровню шума не превышает одиночный выстрел из автомата Калашникова. Подобная бесшумность достигается за счёт использования особой конструкции боеприпаса.

Секрет 3ВО35Е весьма прост. При накалывание капсюля хвостовик мины запирает канал ствола и практически полностью перекрывает выход пороховых газов. Тем самым при выстреле «Галла» отсутствует не только шумовой эффект, а также дым, ударная волна и пламя...
 
Источник: https://inforeactor.ru/53521-samyi-tihii-bog-voiny-rossiiskii-sekretnyi-minomet-gall 
 
 
17 декабря 2016   Просмотров: 2292   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline DELTA 17 декабря 2016 21:21

Но нужно понимать что дальность стрельбы всего на киллометр, когда у обычных на 40 км. 

        1
Пользователь offline stone-ru 18 декабря 2016 13:15

Цитата: DELTA
Но нужно понимать что дальность стрельбы всего на киллометр, когда у обычных на 40 км. 

 

--------
...шутник, вы, однако
этот миномет для скрытого ближнего боя, фронтового и диверсионного, уразумел...?

        2
Пользователь offline вася1111 18 декабря 2016 20:03

Неплохое оружие для диверсий и терактов. только, действительно, кому его продадут7

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.