Рубрика: » » Монахиня Нина (Крыгина). Цикл бесед «Тепло домашнего очага»

Монахиня Нина (Крыгина). Цикл бесед «Тепло домашнего очага»

Имя монахини Нины (Крыгиной), насельницы Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Екатеринбурге, широко известно сегодня не только в России.

 

Матушка Нина -alt кандидат психологических наук, в прошлом - профессор Магнитогорского государственного университета. По благословению Высокопреосвященнейшего Викентия, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского, матушка Нина проводит в конференц-зале Храма-на-Крови очень известный ныне цикл бесед «Тепло домашнего очага».

 

Приведем тематику ее лекций:

 

Беседа первая: "Счастливая семья - утопия или реальность?"

 

Как найти свою "половинку", подготовиться к браку, сохранить и умножить любовь между мужем и женой, как научиться мудрому вождению семейного корабля, как превратить свой дом из поля битвы в место Спасения. (147 минут)

 

Беседа вторая: "Мама, он самый лучший!"

 

О мотивах вступления в брак, «пробных» семьях и других современных моделях взаимоотношений мужчины и женщины. (135 минут)

 

Беседа третья: "Знал бы где упасть.., или медовый месяц на всю жизнь!"

 

Об особенностях супружеской любви, о путях преодоления семейных кризисов, о супружеских изменах, их причинах и о многих других тонкостях, которые могут гасить или разогревать тепло домашнего очага. (148 минут)

 

Беседа четвертая: "Семейные проблемы в вопросах и ответах"

 

Вопросы, которые возникают у супругов в общении друг с другом и при воспитании собственных детей. (139 минут)

 

Беседа пятая: "Ошибки родительского воспитания"

 

О радостях и горестях воспитания современных детей, об основных проблемах, с которыми сталкиваются родители, о том, какие ошибки при этом нередко допускаются и как их можно исправить. (150 минут)

 

Беседа шестая: "В семье растут мальчик и девочка"

 

О психологических различиях мальчиков и девочек; о том, почему в наших семьях нередко вырастают женоподобные мальчики и мужеподобные девочки и о многих других вопросах, связанных с воспитанием сыновей и дочерей. (111 минут)

 

Беседа седьмая: "Трудности переходного возраста"

 

О радостях и горестях воспитания современных детей, об основных проблемах, с которыми сталкиваются родители, о том, какие ошибки при этом нередко допускаются и как их можно исправить. (96 минут)

 

Беседа восьмая: "О секспросвете и половом воспитании"

 

О принципиальных отличиях полового воспитания от сексуального «просвещения»; о том, почему в результате «секспросвета» формируются антисемейные и антиродительские установки, и кто в этом заинтересован. (109 минут)

 

Записи бесед матушки Нины распространяет Центр защиты материнства «Колыбель» (www. pravoverie. ru/kolybel) при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии. Организован также «Родительский всеобуч» по методикам семейного воспитания монахини Нины (Крыгиной).

 

В беседах Нины собран уникальнейший материал о построении крепкой семьи, основанной на взаимопонимании, распределении прав и обязанностей супругов, а также о том, насколько различными должны быть подходы в воспитании мальчиков и девочек. Она также рассказывает как не совершить ошибок при выборе своей «второй половинки», как подготовить себя к семейной жизни, сохранить взаимопонимание между женой и мужем, как супругам научиться совместно преодолевать внешние опасности и внутренние трудности.

 

Вопросы, затрагиваемые в этом цикле лекций, будут полезны не только для тех, кто уже связал себя брачными узами, но и для тех, кто ещё лишь только собирается начать жить семейной жизнью. Обращаясь к беседам монахини Нины, вы безо особого труда сможете преодолеть трудности в воспитании детей,  превратив свой дом в место, где царит гармония и любовь.

 

Рекомендуемая мон. Ниной литература:

 

- Старец Паисий Святогорец «Семейная жизнь».

 

- Священник Илия Шугаев «Один раз и на всю жизнь».

 

- Игумен Георгий (Шестун) «Православная семья».

29 сентября 2017   Просмотров: 17655   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.