Рубрика: » » Монахиня Нина (Крыгина). Цикл бесед «Тепло домашнего очага»

Монахиня Нина (Крыгина). Цикл бесед «Тепло домашнего очага»

Имя монахини Нины (Крыгиной), насельницы Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Екатеринбурге, широко известно сегодня не только в России.

 

Матушка Нина -alt кандидат психологических наук, в прошлом - профессор Магнитогорского государственного университета. По благословению Высокопреосвященнейшего Викентия, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского, матушка Нина проводит в конференц-зале Храма-на-Крови очень известный ныне цикл бесед «Тепло домашнего очага».

 

Приведем тематику ее лекций:

 

Беседа первая: "Счастливая семья - утопия или реальность?"

 

Как найти свою "половинку", подготовиться к браку, сохранить и умножить любовь между мужем и женой, как научиться мудрому вождению семейного корабля, как превратить свой дом из поля битвы в место Спасения. (147 минут)

 

Беседа вторая: "Мама, он самый лучший!"

 

О мотивах вступления в брак, «пробных» семьях и других современных моделях взаимоотношений мужчины и женщины. (135 минут)

 

Беседа третья: "Знал бы где упасть.., или медовый месяц на всю жизнь!"

 

Об особенностях супружеской любви, о путях преодоления семейных кризисов, о супружеских изменах, их причинах и о многих других тонкостях, которые могут гасить или разогревать тепло домашнего очага. (148 минут)

 

Беседа четвертая: "Семейные проблемы в вопросах и ответах"

 

Вопросы, которые возникают у супругов в общении друг с другом и при воспитании собственных детей. (139 минут)

 

Беседа пятая: "Ошибки родительского воспитания"

 

О радостях и горестях воспитания современных детей, об основных проблемах, с которыми сталкиваются родители, о том, какие ошибки при этом нередко допускаются и как их можно исправить. (150 минут)

 

Беседа шестая: "В семье растут мальчик и девочка"

 

О психологических различиях мальчиков и девочек; о том, почему в наших семьях нередко вырастают женоподобные мальчики и мужеподобные девочки и о многих других вопросах, связанных с воспитанием сыновей и дочерей. (111 минут)

 

Беседа седьмая: "Трудности переходного возраста"

 

О радостях и горестях воспитания современных детей, об основных проблемах, с которыми сталкиваются родители, о том, какие ошибки при этом нередко допускаются и как их можно исправить. (96 минут)

 

Беседа восьмая: "О секспросвете и половом воспитании"

 

О принципиальных отличиях полового воспитания от сексуального «просвещения»; о том, почему в результате «секспросвета» формируются антисемейные и антиродительские установки, и кто в этом заинтересован. (109 минут)

 

Записи бесед матушки Нины распространяет Центр защиты материнства «Колыбель» (www. pravoverie. ru/kolybel) при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии. Организован также «Родительский всеобуч» по методикам семейного воспитания монахини Нины (Крыгиной).

 

В беседах Нины собран уникальнейший материал о построении крепкой семьи, основанной на взаимопонимании, распределении прав и обязанностей супругов, а также о том, насколько различными должны быть подходы в воспитании мальчиков и девочек. Она также рассказывает как не совершить ошибок при выборе своей «второй половинки», как подготовить себя к семейной жизни, сохранить взаимопонимание между женой и мужем, как супругам научиться совместно преодолевать внешние опасности и внутренние трудности.

 

Вопросы, затрагиваемые в этом цикле лекций, будут полезны не только для тех, кто уже связал себя брачными узами, но и для тех, кто ещё лишь только собирается начать жить семейной жизнью. Обращаясь к беседам монахини Нины, вы безо особого труда сможете преодолеть трудности в воспитании детей,  превратив свой дом в место, где царит гармония и любовь.

 

Рекомендуемая мон. Ниной литература:

 

- Старец Паисий Святогорец «Семейная жизнь».

 

- Священник Илия Шугаев «Один раз и на всю жизнь».

 

- Игумен Георгий (Шестун) «Православная семья».

1 октября 2016   Просмотров: 15958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Vadym 1 октября 2016 20:39

При всем моем уважение к ее трудам, лично мне кажется, что наставления, как восспитывать детей должны давать, или те кто, сам их уже восспитал и знает, что к чему, или те, кого Дух Святой вразумил на это.
А что это монахиня знгает о семейной жизни или восспитании детей?
Как по мне, лучше бы молилась усердно, чем убивать жизнь на безплодные занятия

        1
Пользователь offline Р.Б.Григорий 3 октября 2016 00:17

Цитата: Vadym
При всем моем уважение к ее трудам, лично мне кажется, что наставления, как восспитывать детей должны давать, или те кто, сам их уже восспитал и знает, что к чему, или те, кого Дух Святой вразумил на это. А что это монахиня знгает о семейной жизни или восспитании детей? Как по мне, лучше бы молилась усердно, чем убивать жизнь на безплодные занятия

Плодов очень много. Просто их не видно, особенно тем кто далек от Христа..

м.Нина - Божий человек, идет своим тяжелым тернистым путем к спасению и через молитву и через труд, образование. Как говорится, проповеди безполезной не бывает она или во спасение или во осуждение. Слава Богу! Молодец, многих с Божьей помощью к спасению направляет..

--------------------
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.