Рубрика: » » Обманчивая красота

Обманчивая красота

alt«Гламурные цепи», так называемого глянца, распространяется своим тлетворным духом со скоростью смертельной эпидемии. Обманчивая красота, привнесенная извне, завораживает, ослепляет здравый ум на столько, что подростки в буквальном смысле становятся на горло своим родителям, лишь бы соответствовать духу времени.

Гламур – это царство роскоши и блеска. Чтобы не войти в зависимость от этой мишуры, надо иметь соответствующее воспитание, основанное на подлинной православной любви.

Болезнь общества в том, что оскудела в людях настоящая любовь. Очень метко об этом в своих письмах сказал архимандрит Иоанн (Крестьянкин): « А знаешь ли ты, что без Бога нет, и не может быть никакой любви? То, что входит в современное понятие этого слова, есть лишь похоть очей и гордость житейская».

Вызывающий стиль одежды, яркий макияж, омолаживающий процедуры, «массовое» похудение – для чего? Чтобы нравиться, прельщать, чтобы любили. Разговоры о красоте души на  фоне глянцевой эпидемии, мягко говоря, в лучшем случае вызывает недоумение, в худшем – палец у виска.

Огорчает то, что наши дети привыкают, что если ты соответствуешь образу мыслей модной красивой успешной женщины, тебя любят, ты нужна друзьям, коллегам. Если нет, тогда, просто, неудачница по жизни. Скажи мне, что ты носишь, где живешь, на чем ездишь, и я скажу кто ты. Таков девиз сегодняшнего обывателя, особенного молодого. Главное – «упаковка», внешний вид, а что в красивой, нарядной «упаковке» может оказаться разлагающаяся мертвечина, - это дело десятое.

Часто воспитатели педагоги спрашивают друг друга: как быть? Здесь может помочь личный подвиг благочестия. Иного не дано. Родители должны иметь нравственную красоту и суметь показать ее детям. Показать красоту истинной православной ВЕРЫ, перед которой меркнет все, что так ценимо людьми.
       
Индустрия красоты постоянно растет и расширяется, предлагая все новые услуги. При этом люди очень быстро откликаются, искренне надеясь, что в этом нет абсолютно никакой опасности для детских неокрепших душ. Но, как же уродует в себе человек образ Божий, в погоне за модой! И как карикатурно выглядят ученицы начальных классов, но уже участницы  конкурсов красоты, с чувством собственной значимости несущие себя по подиуму под аплодисменты счастливых родителей.

Источник: "Русь-Фронт"
24 мая 2017   Просмотров: 10778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
24 мая 2017 15:51

К сожалению этой болезнью поражены почти все. Сюда же относятся мужчины, которые говорят об ухоженных женщинах, в понятие ухоженная у них входит:макияж, маникюр, укладка. Сюда же относятся бабушки в брюках, совсем не похожие на бабушек, этакие дамы.

Гениальная сказка Елены Сергейчук, где ярко показан комизм навязываемой моды и подмена в церкви духовной жизни на клубы по интересам

Елена Сергейчук Сказка про гусей5

        1