Рубрика: » » ЧТО ДЕЛАТЬ НЕПОМИНАЮЩИМ МIРЯНАМ. Часть 1. Отцы-Афониты

ЧТО ДЕЛАТЬ НЕПОМИНАЮЩИМ МIРЯНАМ. Часть 1. Отцы-Афониты

 
Скачать статью: chto-delat-nepominaujim-miryanam-1.doc [418,5 Kb] (cкачиваний: 1668)
 
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕПОМИНАЮЩИМ МIРЯНАМ, КОГДА НЕТ РЯДОМ НЕПОМИНАЮЩИХ СВЯЩЕННИКОВ

Эта статья является продолжением работы «Духовная стратегия и устроение Христианской общины при последнем времени». На сайте были опубликованы 11 глав, данная статья является первой частью 12-ой главы: «О МУЧЕНИЧЕСТВЕ»
 
Часть I

«Первое и самое главное условие для нашего спасения – исповедовать Святую Православную Веру без каких-либо примесей еретичества». Святой прп. Серафим Саровский

«Заклинаю всех мiрян, всех истинных чад Православной Кафолической Церкви, убегайте со всей быстротой от священников, которые находятся в подчинении у латинян. И не собирайтесь с ними в церкви, и не берите из их рук какое-либо благословение. Лучше вам молиться Богу самим – в ваших домах, чем собираться в церкви с латиномудрствующими, иначе будете страдать в аду вместе с ними». Свт. Герман II, Патриарх Константинопольский

Экуменисты намного опаснее латинян, кириломудрствующие намного опаснее латиномудрствующих!

Вступая на путь непоминания экуменистов – Вы вступаете на путь Исповедничества Истины Христовой, на путь сохранения Святой Православной Веры в чистоте. Сегодня это не только возможный для Вас выбор, сегодня это наша прямая обязанность, если хотим остаться Православными. Спасительный выбор для нас - Православных только один – Исповедничество.
 
Молчаливое следование и подчинение экуменистам, делает Вас причастниками их сатанинскому делу – построению лжерелигии и лжецеркви антихриста и сатаны. Не лейте воду на мельницу экуменистов, оставайтесь верными Христу! На Исповедническом пути Вам будет очень трудно, больно и скорбно, но и очень радостно, утешительно и спасительно. Помните: «Бог поругаем не бывает». (Гал.6:7) «В мiре будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Ин.16:33)

Мы – Православные! Мы – Русские! С нами Бог и Покров Богородицы, и потому победим!

«Если епископ или священник, будучи очами Церкви, имеют недоброе поведение и соблазняют народ, то следует их изгонять. Лучше без них собираться в доме молитвы, чем вместе с ними, как с Анной и Каиафой, быть вверженными в геенну огненную».

«Поскольку много таких, кто вслед за Арием идет по монастырям, якобы желая вас посетить, а на самом деле, отвратившись от нас, православных, намереваясь обмануть чистых сердцем, а много и таких, которые, хотя и не согласны с Арием, снисходят до него и до общения с его последователями, я вынужден по просьбе братий весьма искренних сразу написать вам: как вы верно и без притворства храните веру, которая дана по Божественной благодати, хочу предупредить – не становитесь соблазном для других.

Ибо если кто увидит вас, верных чад Христовых, общающихся с такими людьми или даже служащими вместе с ними, конечно же, станут считать их ересь чем-то не очень важным и сами увязнут в этой трясине. Итак, возлюбленные мои, чтобы такое не совершилось, избегайте тех, кто, делая вид, будто не согласен с Арием, на самом деле служит вместе с его последователями.

Очень важно избегать общества тех людей, чьи позиции мерзки. Но ежели кто придет к вам и, как говорит блаженный Иоанн Богослов, принесет с собой исправное верование, приветствуйте его и принимайте, как брата. Если же кто-то притворяется, будто исповедует нашу веру, а на самом деле сам общается с теми, кто пребывает в зловерии, удалитесь от общения с ним.

Если пообещает он прекратить это, почитайте его братом своим. А если противится исправлению – бегайте его… Живя так, вы сохраните веру чистой и искренней, а те люди, которые увидят, что вы не участвуете в молитве с неверными, получат от этого пользу, боясь впасть в грех и стремясь поступать так же, как и те, на кого они смотрят».

«Ступая путем верным и живоносным, вырвем око, которое нас соблазняет, не телесно, а через ум. Если, например, встретится вам епископ или пресвитер, который ведет себя неблагочестиво (имеется ввиду ересь) и соблазняет народ, надо от него отделиться. Так лучше без них собираться в каком-нибудь молитвенном доме, нежели с ними быть ввергнутым в геенну огненную». Свт. Афанасий Великий


Первое и самое главное – держать в уме и сердце твердое намерение и решимость: Как мне сохранить верность Господу моему Iисусу Христу?

Общение с еретиками-экуменистами - слугами антихриста и диавола является изменой, предательством и неверностью Господу моему, поэтому пока не найду верного пастыря, потерплю ради Христа, и не буду ходить к поминающим экуменистов.

Христианин не перестает быть Христианином, если он находится в ссылке, а рядом нет храма; если он на чужбине, а рядом нет храма; если он подвизается или скрывается в уединенных и пустынных местах, а рядом нет храма. Самое главное для Христианина всегда сохранять верность Господу нашему Iисусу Христу, сохраняя Святую Православную Веру в чистоте, сохраняя верность Святому Евангелию – стараться жить по Святым Христовым заповедям: каяться, молиться, терпеть, прощать, любить.
 
Когда для нас станет главным вопрос: «Как мне остаться верным Господу моему Iисусу Христу?», только тогда мы сможем потерпеть ради Христа и не спрашивать: «А куда я буду ходить в храм?», «А где я буду причащаться?». Когда для нас станет главным вопрос: «Как мне остаться верным Господу моему Iисусу Христу?», только тогда мы поймем, что сохраняя Истину Христову – Православную Веру в чистоте, мы пребываем во Христе и со Христом – в Церкви Христовой!

Святой преп. Анатолий Оптинский (Младший) укрепляет нас: «Если доживешь до этого времени, сын мой, то ты радуйся, ибо тогда верующим, не пожавшим других добродетелей, будут уготованы венцы за одно только стояние в вере по слову Господа: «Всякаго, кто исповедует Меня пред людьми, исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным». Бойся оскорбить Господа Бога твоего, сын мой, бойся потерять венец, уготованный Господом, бойся быть отверженным от Христа во тьму кромешную, муку вечную».

Братия и сестры, очень важно почитать, посмотреть видео и разобраться, что сегодня происходит в Православной Церкви. Когда вы осознаете, что происходит катастрофическое падение Православного епископата и духовенства, вы уже не будете слепо следовать за лжеепископами и лжепастырями. Но также вы не будете слепо следовать и за ревнителями Веры, а сможете сверить их слова и дела со словами и делами Святых Отцов. Вы сами увидите и поймёте, кто поступает по Богу, а кто искажает и попирает Истину Христову, и сможете осознанно сделать свой выбор. Вам обязательно нужно ознакомиться как с фактами отступления, так и с позицией исповедников, чтобы после этого помолиться и принять решение по Богу.

Наше исповедание:

Наше свидетельство против экуменистов:

Сколько времени нам надо потерпеть?

Святой преп. Анатолий Оптинский говорит нам: «Мужественно стой в вере, и если нужно с радостью терпи изгнание и другия скорби, ибо с тобою будет Господь и святые мученики; они с радостью будут взирать на твой подвиг. Но горе будет в те дни тем монахам, кои связались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря, «Мы сохраним или спасем обитель». С ересью войдет в обитель и бес, будет она уже тогда не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать до скончания века.
 
Но Бог сильнее врага и никогда не покинет Он Своих рабов. Тогда будут истинные христиане избирать уединенные места и пустынные. Не бойся скорбей, а бойтесь наглостей еретиков стремящихся разлучить человека со Христом, почему и повелел Христос считать их за язычников и мытарей. Итак, сын мой, укрепляйся благодатию Иисуса. С радостью спеши к подвигам исповедничества и переноси страдания, как воин добрый Иисуса Христа, рекшаго: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Ему со Отцом и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь».

Нам надо быть верным Господу Iисусу Христу до смерти!

Надо потерпеть, Господь поможет, и вы встретите доброго пастыря-исповедника.

Надо потерпеть, Господь поможет, и Православные Исповедники ­- представители всех Поместных Православных Церквей Соборно предадут анафеме экуменизм, экуменические документы и экуменистов.

Надо потерпеть до Святого Собора, который будет созван Русским Православным Царём, тогда все ереси и все еретики будут осуждены и изгнаны вон.

Не оставайтесь одни, не замыкайтесь в себе, чтобы не впасть в искушение, уныние и духовное расслабление. Ищите единодушных братиев и сестёр. Господь говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф.18:20) Вместе, с Богом, вы будете увереннее идти исповедническим путём. Вместе, с Богом, вам будет легче пережить наступающие тяжёлые и страшные времена гонений и войны.

Постарайтесь установить связь (по телефону, эл. почте, скайпу и т.д.) со священником, который стоит на исповедническом пути. Это одно из самых важных дел для становления и укрепления вашей Христианской общины. Современные средства связи позволяют нам общаться, находясь на огромных расстояниях друг от друга. Услышать совет, получить и принять благословение, сверить свою позицию – всё это возможно и расстояния сегодня не являются препятствием.

Создавайте духовное ядро будущей Христианской общины – находите и поддерживайте связь с единодушными братиями и сестрами во Христе, общайтесь, собирайтесь на соборную молитву, делитесь и обсуждайте происходящие события, помогайте друг другу в житейских делах. У каждого есть своя профессия и каждый может послужить своим ближним ради Христа. Храните Веру, мир и любовь, и«Бог мира будет с вами» (Фил.4:9).

Устроение Христианской общины:

Если же всё-таки Вы совсем один/одна, не падайте духом и крепитесь о Господе. Постарайтесь установить связь с непоминающим священником и с единодушными Христианами. Потерпите. Милосердный наш Спаситель всё даст Вам, только потерпите. Укрепляйтесь в молитве и чтением Священного Писания, Житий Святых и творений Святых Отцев.

«Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». (Ис.41:13)

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». (Ис.49:15)

Как быть с Церковными службами?

Если среди вас есть регент или у вас есть практика чтения на клиросе, вам будет проще. Если совсем не знаете с чего начать, советуем вам: за Воскресную службу (с субботы на воскресенье) сначала начните читать три канона с Акафистом Iисусу Сладчайшему, так как вы обычно готовитесь ко Святому Причащению. К трёхканонику добавьте 2 или 3 кафизмы из Псалтири и что-то из Воскресной службы, которую вы распечатали.
 
Из Службы начните читать по немного, чтобы постепенно увеличивая и постоянно совершая службу, не делать скачки от многого чтения до полного оставления службы. Главное - не оставляйте молитву, держите то правило, которое вы совершаете сейчас, а к нему постепенно прибавляйте из Богослужебного круга. Так потихоньку войдёте в русло, Господь поможет, и со временем сможете молиться полностью по Церковному уставу.
 
Можете разделить службу так, как обычно она совершается в храме: в субботу вечером - Вечерня, Утреня и 1-ый час, воскресенье утром - 3-ий, 6-ой час и Изобразительные (обедница). В Богородичные праздники и дни памяти любимых Святых читайте им Акафисты, каноны и молитвы, приносите в простоте сердца ваши две молитвенные лепты – они дороги в очах Божиих.
 
Совершайте службу соборно 2-3 человека и более. Соборная молитва объединяет нас. Когда вы установите связь со священником или мiрянами, которые уже имеют опыт в совершении службы мiрским чином, сможете конкретно обсудить с ними, сколько и что именно читать, учитывая ваши духовные и физические силы, время, занятость и т.д. Не бойтесь ошибок, Господь зрит на сердце человека.

«И последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует, и дела приемлет, и намерение целует, и деяние почитает, и предложение хвалит. Темже убо внидите вси в радость Господа свого». Свт. Иоанн Златоуст

Бог видит, что мы, как малые дети – духовные младенцы, которые искренне лепечут: «Отце нас… Бозенька…», но Он нас слышит и не отвергает нас. Бог видит, как вам - мiрянам трудно и тяжело, и если мы вас жалеем со слезами, не видя вас, то как же вас жалеет и любит Милосердный наш Господь, Который держит всех нас, как грудных детей в Своей Отеческой деснице. Он непременно обогреет вас Своею благодатию и любовию. Всегда помните: Всё потерпеть нам надо ради любви Христовой!

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.8:35-39)

Геронда Элпидий предупреждает нас, что скоро будет гонение на верующих и грядёт война. Спокойное и мирное время закончилось.

Уже наступило время Исповедничества, приближается время Мученичества ради Христа.

Наступило время проверки нашей Веры, верности и любви ко Господу нашему Iисусу Христу. Последуем за Агнцем, куда бы Он не пошёл. (ср. Откр.14:4)

За Истину нужно уметь умирать. Старец Арсений (Папачок)

Слуги антихриста и сатаны ведут "брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные". (Откр.17:4)

Братия и сестры, мы желаем быть всегда с нашим Господом, желаем быть среди верных Ему, но тогда с молитвой приготовимся к великому терпению и великим скорбям, к злословиям и гонениям, к тюрьмам и ссылкам, к пыткам и смертям многим. (ср. Рим.8:36) Не на себя и на свои немощные силы будем надеяться, а будем уповать на Всемогущего Бога и Царицу Небесную, присно взывая:
Господи Iисусе Христе, Сыне Божий, Богородицею помилуй мя грешного.

Iисусову молитву можно творить дома перед иконами и в дороге, на работе и во время отдыха, просыпаясь и засыпая, стоя, сидя и лёжа, на всякое время и на всякий час, всегда и везде. Iисусова молитва – это всегдашнее пребывание с Богом и в Боге. Iисусовой молитвой можно заменять все Церковные службы, когда нет Богослужебных книг или когда человек занимается молитвенным деланием.
 
Iисусова молитва даёт духовную трезвость и видение знамений времени, в котором мы живём. Для духовно правильного занятия Iисусовой молитвой необходим духовный наставник, но если у вас нет его, не отчаивайтесь, найдите или скачайте книгу Архиепископа Антония (Голынского-Михайловского):

"Путь умного делания. О молитве Иисусовой и божественной благодати".

Это лучшее руководство для изучения и занятия молитвой Iисусовой. Господи благослови! Богородица управи! Не бойтесь, дорогие братия и сестры, приступите к деланию просто, смиренно, с покаянием, с мирностью, всех прощая и с любовию.

Вооружившись молитвенным мечом и щитом – Iисусовой молитвой, укрепимся в решимости, жертвенности и самоотречении на Исповедническом пути ради Христа.

Мы отвергаем антихристову глобализацию со всеми её цифровыми кодами, ИНН и СНИЛС, электронными картами и биометрическими документами, чипами и лазерными начертаниями.

Мы также отвергаем и сатанинский экуменизм – с его «единым всевышним» со всеми еретиками и нехристями, ибо такой «всевышний» – сам диавол.

Мы отвергаем ложь экуменистов, что «папа-римский» - это «Его Святейшество», «епископ Рима», что папское еретическое сборище – «Церковь», паписты – это уже не только еретики, паписты – тайные служители люцифера. Их истинное лицо скрыто от людей под маской иезуитского лукавства. Так же и экуменисты – под патриаршими и архиерейскими одеждами скрывают своё служение антихристу и сатане.

Мы отвергаем диавольское богохульство, что лжерелигия антихриста - экуменизм «является движением для объединения всех христиан, движением, в котором Православная Церковь участвовала с его возникновением». Еретики-экуменисты не являются Православной Церковью, еретики-экуменисты вне Церкви Христовой!

Да, дорогие братия и сестры, разрывая общение с экуменистами - вы вступаете на Исповеднический путь, и именно поэтому вы чувствуете и видите, что уже всё не так привычно, обычно, удобно, комфортно, размеренно, как это было, когда вы ходили на службу в ваш родной храм. Отныне придётся терпеть, скорбеть, жертвовать, страдать, отвергнуться себя (ср.Лк.14:26-27) и быть готовыми умереть ради верности и любви ко Христу - Спасителю нашему. Наступило время Исповедничества и гонений за Истину Христову. Наступает время Мученичества. Храните Веру Православную, крепитесь с Iисусовой молитвой, молитесь Богородице.

"Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь" (Ис.1:8). "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти". (Откр.2:10-11)

Сохранены семь тысяч верных волей Бога

Во времена скорбей пророка Илии.

Святой остаток Православного Народа

Хранит Господь и в нынешние дни.

Инок Михаил
 

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)

Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес)

10/23.01.2017 г.
Память Свт. Феофана Затворника Вышенского
 
Скачать статью: chto-delat-nepominaujim-miryanam-1.doc [418,5 Kb] (cкачиваний: 1668)
 

 
ПРИМЕЧАНИЕ:
 
Просим братиев и сестёр, которые по этой теме нуждаются в поддержке или совете, писать на почту tribrata.afon@yandex.ru или на https://m.vk.com/id408575888. Кто будет обращаться, просим писать: "Богу слава и благодарение Пречистой!", чтобы отличить их письма от спама. Отцы будут отвечать только тем, кто нуждается в помощи. Те, кто желает оппонировать, спорить или ругаться - могут это делать, но отвечать им никто не станет.
 
3 июля 2017   Просмотров: 17645   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.