Рубрика: » » Что мы празднуем 8 марта и 23 февраля...

Что мы празднуем 8 марта и 23 февраля...

С детства нас приучали отмечать 8 марта и 23 февраля поздравлениями, подарками, застольями. Эти дни празднуют с советских времен только в странах бывшего СССР. Что же это за дни для этой территории?
 
23 февраля по нов.ст. (в нач. 1918 г. большевики перевели Россию на новый григорианский стиль).
28 января по нов.ст. В.И.Ленин подписал Декрет СНК «О создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА)», вступление идейно-сознательных людей в которую было добровольным.

18 февраля 1918 г. германские и австро-венгерские войска объявили о прекращении перемирия и начали наступление по всему Восточному фронту. Относительно небольшие немецкие отряды продвигались, почти не встречая сопротивления.

Вспоминал об этих днях немецкий генерал Макс Гофман: "Мы вели войну практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулеметами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берешь вокзал, арестовываешь большевиков и едешь дальше".

Исторические данные подтверждают, что с датой 23 февраля не связаны какие-то успехи молодой РККА или хотя бы массовый приток добровольцев в нее.

23 февраля 1918 г.
в 10.30 утра Германия представила свой ультиматум Советской власти, потребовав дать ответ на него не позднее чем через 48 часов. В этот же день члены ЦК большевиков, собравшиеся в Смольном, в условиях полного отсутствия армии и способности отдельных отрядов Красной гвардии защищать Петроград, согласились принять германские условия ультиматума, которые легли в основу Брест-Литовского мирного договора, подписанного 3 марта 1918 г., т.е. немецкая оккупация Прибалтики, Украины и части Белоруссии, выплата контрибуции нефтью, углем, рудой, лесом, продовольствием, которое отбиралось у крестьян, и золотом – всего на 6 млрд. марок и др. (Брестский договор был аннулирован 13 ноября 1918 г. из-за поражения Германии в войне – надо сказать, что результатом I Мировой войны явилось падение трех христианских монархий – в России, Германии и Австро-Венгрии).

К тому же, В.И.Ленин выступал за подписание мира, т.к. его источник финансирования был германский Генштаб, чьи деньги шли и на антивоенную пропаганду в частях русской армии в период апрель – август 1917 г. (вскоре после издания вышеупомянутого приказа № 1 солдатские комитеты были почти полностью захвачены большевиками).

Для убеждения несогласных немцам большевиков (таких, как Л.Д.Троцкий, который получал финансирование у Америки) и понадобилось это наступление.

Лишь в мае 1918 г. декретом ВЦИК «О принудительном наборе в РККА» начала создаваться регулярная армия, но не для войны с внешним врагом, а для войны с Белым движением и подавления крестьянских бунтов (т.е. РККА действовала как оккупационная армия).

Т.о. 8 марта – это февральская революция, а 23 февраля – бресткий мир – и эти дни русский народ должен ежегодно праздновать, что усиливает его соучастие в собственном падении. Т.к. празднуя «мужской» и «женский» дни, мы тем самым сорадуемся с врагами Отечества нашего, какой бы смысл мы сами не вкладывали в эти праздники  (до революции отмечался праздник русских солдат 6 мая в день св. Георгия Победоносца).
 
Это – скорбные для России дни. По слову прав. Иоанна Кронштадтского вместо веселья нам нужно принести Богу покаяние – исправление собственной жизни по заповедям Христовым. И Господь, видя покаяние русских людей, наставит их на спасение и избавит их от врагов их.
 
8 марта

Именно 8 марта по нов.ст./ 23 февраля по ст.ст. 1917 г. началась Февральская революция, приведшая к падению самодержавия в Российской империи (в которую входили страны СНГ, Финляндия, страны Прибалтики, часть Польши), а потом и самой империи.

Как известно, в школьных учебниках, по которым мы учили историю, то, что написано, нужно понимать наоборот, особенно о царе Николае II, «русских» революциях, большевизме (о том, что царь Николай II был «слабым» или «кровавым», что перед Февральской революцией в России был глубокий кризис, и она была на грани поражения в войне и проч.). Главным критерием правильного понимания может служить ответ на вопрос «Кому это было выгодно и кто от этого выиграл?» (в данном случае от Февральской революции).

На третьем году тяжелой войны, в феврале 1917 г. Россия стояла на пороге победы. Весной 1917 г. русская армия готовила крупное наступление на всех фронтах. Положение ее было уверенным и прочным.

"Нет сомнений, – писал английский генерал Нокс, – если бы не развал национального единства в тылу, русская армия могла бы себя увенчать новой славной кампанией 1917 года".

Дополнительно к этому «русское экономическое чудо» – к нач. XX в. Россия стала экономически развитой страной. По темпам экономического развития она уступала только США, а по некоторым показателям их опережала. Из-за роста благосостояния население империи возросло на 50 млн. человек за время правления Николая II и составило 174 млн. человек. Каждый 7-ой житель Земли жил в Российской империи (для сравнения в настоящее время в РФ живет лишь каждый 50-ый).

Французский экономист Эдмонд Тэри, предсказывал в довоенное время: "К середине текущего века Россия будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении". Если бы Россия одержала победу в I Мировой войне, то она бы стала державой номер один в мире.

Этого Америка и страны Европы допустить не могли. С их помощью (финансированием через банки и вооруженными боевиками, стрелявшими из толпы демонстрантов по полиции и плохо говорившими по-русски) и при организации со стороны предателей из генералитета, Госдумы с активными координирующими действиями А.Ф. Керенского и его команды (агитаторов среди рабочих; «своих» людей в управлении Путиловского завода, откуда начался конфликт; в организации «хлебного» дефицита – скупка хлеба из лавочных по большим ценам и увоз его из города; распространение слухов о надвигающемся голоде) произошло свержение монархии в России. А.Ф. Керенский был ставленником США и действовал только в их интересах.

Первым законодательным актом, который приняла новая власть уже 1 марта по ст.ст. 1917 г., был приказ № 1 о создании в воинских частях выборных солдатских комитетов, которые не подчинялись командирам частей. Этот приказ вместе с антивоенной агитацией среди солдат привел к деморализации русской армии (было массовое дезертирство), а затем и к ее уничтожению к осени 1917 г. Остатки ее верных частей составили Белое движение.

Февральская революция – оранжевая революция в интересах западных держав, которые добились, чего они хотели: падение русской монархии и неодержание Россией победы в войне (как и в событиях 1991 г. – распада СССР). Россия же не приобрела ничего, наоборот, много, что потеряла.
Но виноваты в этом не только Запад и предатели из России, виноват и сам русский народ.

«Подогреваемая» речами агитаторов толпа людей ходила в течение пяти дней (23-27 февраля по ст.ст.), требуя хлеба, окончания войны и проч., но даже малая их часть не сорганизовалась, чтобы сказать Временному правительству "Верните царя". Этого оно больше всего боялось в течение всех восьми месяцев своего правления.

Наоборот, народ, поверив антимонархической пропаганде, радовался. Генералы спешили снять с себя царские вензеля и надеть красные банты, поэты и писатели – скорее воспеть новую «свободную» власть «свободной» России, часть крестьянства ожидало передел земли, рабочие – свободу от фабрикантов. Святейший Синод в своем послании выразил поддержку свершившегося переворота. Большинство хотело освободиться от царской власти. Но о том, какая должна быть власть новая, никто не думал.

Все это произошло Великим постом. Они забыли, что самодержавная монархия означает сотрудничество царя и народа в общем служении Богу и Отчизне, а не кровавую тиранию. Забыли, что за 3 века до этого наши предки единожды дали обет верности роду Романовых до Второго Пришествия Иисуса Христа.

Прав. Иоанн Кронштадтский (†20 дек. 1908) пророчески говорил: "Если не будет покаяния у русского народа, Бог отнимет у него благочестивого царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами".
22 февраля 2017   Просмотров: 4193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
22 февраля 2017 12:13

Цитата: псаломщик
А кого числа в этом году должна быть Пасха=16 или 23 ???= http://soborjane.ru/2017/02/21/ashhe-kto-episkop-ili-presviter-ili-diakon-svyaty


j-den-pashi-prezhde-vesennego-ravnodenstviya-s-iudeyami...
Сайт Ваш гадюшный и темы с вопросами такие же!!! Вы же даже читать не умете то, что сами там пишете: "3) Если случится, что в то же воскресенье придется и иудейская Пасха, то христианская Пасха должна праздноваться в следующее за тем воскресенье." Что по факту и происходит!!!

 

У вас там на сайте мозги загажены духом злобы!!! Так прямо и напишите об этом языческому дуболому-админу на вашем соборяно-языческом сайте...

 

10 апреля 2017 года - Песах, еврейская пасха и длятся празничные поздравления неделю, так же как и у православных Пасха 16 апреля а длится Светлая Седмица до 22 апреля...

        1