Рубрика: » » Добрым огородникам на заметку. Лучшие органические удобрения для клубники

Добрым огородникам на заметку. Лучшие органические удобрения для клубники

ЛУЧШИЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ из хлеба, из сыворотки, из помета, из крапивы... 
 
Наряду с готовыми промышленными подкормками, многие дачники готовят и используют удобрение для клубники народным способом. Уже давно известно, какую роль для растений играет органический материал, для этого широко используются удобрения для клубники куриный помёт, навозный перегной, торф, настои трав и даже пищевых отходов.

Удобрения для клубники куриный помет, хороши тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов.

Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.

Интересен и ещё один народный метод подкормки, это удобрения клубники кисломолочными продуктами, например сывороткой. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот.

Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почву именно такой.

Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вкупе с золой, навозом и перегноем.

Если сделать опрыскивание разбавленным молоком, можно надолго забыть о некоторых насекомых-вредителях, таких как тля и клещ.

Удобрения для клубники из хлеба очень хорошо влияют на развитие растения, по опыту дачников, уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрения для клубники из хлеба готовятся очень просто, засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней.

Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом хлебная подкормка действует, как удобрение для клубники для крупных ягод.

Для многих дачников крапива считается травой-сорняком, однако они научились использовать её в качестве хорошего удобрения. Как оказалось, удобрение для клубники крапива, настоящий целебный эликсир для ягод.

Готовится подкормка так же просто, необходимо собрать побольше кустов крапивы поместить в ёмкость залить водой, если есть возможность дождевой, затем придавить крапиву каким-нибудь грузом и накрыть ёмкость сеткой.

Два раза в день крапивный настой следует очень хорошо перемешивать.

Перед тем как начать внекорневую подкормку, раствор разводится водой из расчёта 1:20. Удобрение для клубники крапива содержит в легкоусвояемой форме калий и азот, в почве после полива появляется большое количество дождевых червей.
15 мая 2017   Просмотров: 4783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
15 мая 2017 21:54

Нужно проводить сортопрочистку, клоновый отбор, вырезать усы. Иначе хоть залей удобрениями - все пойдет в листву и усы, а крупной ягоды не вырастет.

Помимо этого, необходимо обрезать плохую листву(ранней весной и после плодоношения), мониторить болячки, рыхлить после каждого полива/дождя землю. Важно брать розетки только с хороших(урожайных, а не красивых) кустиков, не более 3 усов с материнского куста, остальное вырезать по мере появления. Если оставленные усы лезут дальше первой укоренившейся розетки - обрезать: с одного уса - одна розетка(первая), с одного куста - 3 уса, не более.

Желательно(очень) не держать "плантацию" более 4 лет на одном месте - самая лучшая профилактика от болезней и вредителей.

 

 

        1