Рубрика: » » Оружие Массового Поражения. (ВИДЕО)

Оружие Массового Поражения. (ВИДЕО)

 
 
 
Психотронное оружие — гипотетическое оружие массового поражения, в основе действия которого проявляется принудительное разрушающее или управляющее воздействие на человеческую психику и психику животных, мозг.

На сегодняшний день психотропное оружие – гипотетическое оружие массового поражения, целью применения которого является разрушение или управление человеческой психикой. Принцип действия этого оружия – подавление воли, манипулирование сознанием, физиологическими процессами и поведением человека. В военных целях психотропное оружие можно применять для поражения или дестабилизации военнослужащих, даже находящихся в бронетехнике или в защищенных укрытиях. Также рассматривается возможность его применения на отдельных территориях для воздействия на большие группы населения, провоцируя погружение людей в состояния агрессии, сонливости, депрессии и так далее.

Климатическое оружие (метеорологическое оружие) — гипотетическое оружие массового поражения и разрушения экономики отдельно взятой страны или группы стран, использующее в качестве поражающего фактора искусственное воздействие на природные ресурсы, погоду и климат отдельно взятой территории, страны, государства, материка, континента. В качестве механизма «пуска» могут быть использованы различные технологии и средства, искусственно созданные техногенные катастрофы, влекущие за собой экологические катастрофы и, как следствие, создающие экономические проблемы (кризисы).

Многофункциональный радиокомплекс Сура предназначен для изучения ионосферы и расположен возле г. Васильсурска Нижегородской области, в 150 км от Нижнего Новгорода.

Управляется нижегородским Научно-исследовательским радиофизическим институтом, отдел 8.

В состав комплекса входят антенны, здание радиопередающего комплекса, трансформаторная подстанция, лабораторный и хозяйственный корпуса.

В США есть три аналогичные станции — знаменитый HAARP, другая в Пуэрто-Рико (недалеко от обсерватории Аресибо), и третья, известная как HIPAS (англ. High Power Auroral Stimulation), на Аляске недалеко от города Фэйрбэнкс.

Тектоническое оружие — гипотетическое устройство или система, при помощи которых можно искусственно вызвать землетрясения, извержения вулканов или похожие явления в определённых местностях путём воздействия на естественные геологические процессы. Термин «тектоническое оружие» был определён в 1992 году членом-корреспондентом Академии наук СССР А. В. Николаевым, который определил его как нечто, способное привести к разрушительному землетрясению, используя накопленную тектоническую энергию недр. При этом он отметил, что «поставить себе целью вызвать землетрясение — это затея крайне сомнительная»

Нейтронное оружие — разновидность ядерного оружия, у которой искусственно увеличена доля энергии взрыва, выделяющаяся в виде нейтронного излучения для поражения живой силы и вооружения противника при ограничениях поражающих воздействий ударной волны и светового излучения.

Электромагнитное оружие (ЭМО) — оружие, в котором для придания начальной скорости снаряду используется магнитное поле, либо энергия электромагнитного излучения используется непосредственно для поражения цели.

В первом случае магнитное поле используется как альтернатива взрывчатым веществам в огнестрельном оружии. Во втором — используется возможность наведения токов высокого напряжения и выведения из строя электрического и электронного оборудования в результате возникающего перенапряжения, либо вызывание болевых эффектов или иных эффектов у человека. Оружие второго типа позиционируется как безопасное для людей и служащее для вывода из строя техники противника или приводящих к небоеспособности живой силы противника; относится к категории оружия нелетального действия.

Французская кораблестроительная компания «DCNS» разрабатывает программу «Advansea» в ходе которой планируется создать к 2025 году полностью электрифицированный боевой надводный корабль с лазерным и электромагнитным вооружением.

Биологическое (бактериологическое) оружие является средством массового поражения людей, животных и растений. Действие его основано на использовании болезнетворных свойств микроорганизмов (бактерий, риккетсий, грибков, а также вырабатываемых некоторыми бактериями токсинов). К биологическому оружию относятся рецептуры болезнетворных микроорганизмов и средств доставки их к цели (ракеты, авиационные бомбы и контейнеры, аэрозольные распылители, артиллерийские снаряды и др.).

Поражающим фактором биологического оружия является болезнетворное действие микроорганизмов, т. е. их способность вызывать заболевание людей, животных и растений (патогенность). Количественной характеристикой (параметром) патогенности служит вирулентность (степень болезнетворности).
16 июля 2017   Просмотров: 3336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.