Рубрика: » » Учимся любить... Бездомная кошка спасла брошенного младенца. (ВИДЕО)

Учимся любить... Бездомная кошка спасла брошенного младенца. (ВИДЕО)

Бездомная кошка спасла брошенного младенца. Порой сердце маленького животного может оказаться большим и добрым, как, например, у обычной бездомной кошки Машки из города Обнинска. Именно это её качество спасло жизнь брошенного человеком ребёнка.
 
Эта сибирская кошка по кличке Машка могла бы и дальше оставаться самой обычной бездомной кошкой. Однако её героический поступок спас жизнь младенцу, а ей самой принёс мировую славу. Машка обитает в одном из дворов города Обнинска, а ночует в подъезде многоквартирного дома.
 
Однажды в своей коробке за мусоропроводом она обнаружила брошенного новорождённого, которому было всего несколько месяцев от роду. На улице стоял мороз, в подъезде тоже было холодно. Машка легла к малышу и согревала его своим телом в течение нескольких часов. В то же время она звала на помощь мяуканьем. В конце концов, её усилия увенчались успехом. [Надежда Моховикова, местная жительница]: «Я подумала, что кошку бьёт кот, и я бегом с этажа – вниз, сейчас, думаю, спасу её.
 
Когда я спустилась, вижу – это дитё плачет. Оно прямо за мусоропроводом на её, на кошкином – это наша подъездная кошка, на её коробочке. Оказалось – это ребёнок». Младенца забрала бригада скорой помощи. Сейчас он находится в больнице Обнинска, и его жизни ничто не угрожает. Благодаря Машке он даже не получил переохлаждения.
 
А сама кошка почувствовала такую ответственность за малыша, что не хотела с ним расставаться. [Вера Иванина, фельдшер]: «Кошка была там – общая любимица. И очень большое участие, кстати, кошка принимала, потому что она так переживала, куда мы понесли этого ребёнка.
 
Она прямо за нами бежала, мяукала. То есть она, в общем-то, - такое тоже разумное существо». Подкинутый младенец оказался мальчиком двух-трёх месяцев от роду. Он был одет в тёплый комбинезон, а рядом с ним лежал пакет с подгузниками, бутылочка с молоком и пустышка. В настоящее время правоохранительные органы разыскивают родственников ребенка.
 
Что касается Машки, то её героический поступок стал известен уже и за пределами России. А некоторые читатели как западных, так и российских СМИ выразили желание усыновить малыша и забрать к себе кошку.
 
11 августа 2017   Просмотров: 3192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.