Рубрика: » » Индийский врач отговаривает заниматься йогой

Индийский врач отговаривает заниматься йогой

О демоническом «духовном просветлении» благодаря йоге написано уже немало. Но, оказывается, занятия йогой зачастую приводят на больничный операционный стол. Об этом заявил  один из ведущих индийских хирургов-ортопедов: выполнять позы из йоги опасно для коленных суставов. Наибольшее количество дорогостоящих операций по замене коленных суставов приходятся именно на тех, кто давно занимается йогой.

Доктор Ашок Раждгопал аргументирует свою позицию тем, что сильная растяжка и трудные упражнения причиняют вред суставам, что в дальнейшем провоцирует артрит.
 
В частности, глубокие приседания для неподготовленного человека приведут к травмам хрящей. Известно, что многие гуру йоги пострадали вследствие выполнения ваджрасаны (позы молнии), когда человек сидит на коленях, касаясь пятками ягодиц.

Между тем, в США только на оборудование для йоги каждый год расходуется до семи млрд. долларов, а регулярно ею занимаются 15 млн. человек.
 
Но доктор Раджгопал уверяет, что большинству людей неизвестна та правда о вреде йоги, которая известна ему.
27 октября 2017   Просмотров: 10102   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.