Рубрика: » » Как решали «еврейский вопрос»

Как решали «еврейский вопрос»

Запад

Наши доморощенные либералы и демократы вместе с русофобствующей общественностью Европы и польской шляхтой приравнивают Сталина к Гитлеру и считают причиной altВторой мировой войны Договор о ненападении между СССР и Германией. Но, спрашивается, что бы изменилось в судьбе Польши, если бы такого договора не было? Что, Гитлер бы не напал на Польшу и Вторая мировая война не началась бы? Да нет, в любом случае Польша была бы разбита Гитлером и оккупирована, только не частично, а вместе с Западной Украиной и Западной Белоруссией. Чего очень хотелось западным демократиям. Не получилось - Советский Союз не только вернул захваченные в 1920 году панской Польшей свои земли, но и отодвинул собственные европейские границы на Запад, обеспечив тем самым себе определенный стратегический запас прочности в будущей войне с нацистской Германией. Как спасал Польшу от гитлеровской агрессии Запад, хорошо всем известно, но никаких претензий со стороны мировой либеральной и демократической общественности к нему не предъявляется, зато гневные филиппики несутся в адрес Советского Союза за то, что не позволил Германии оккупировать земли Западной Украины и Западной Белоруссии, взяв их под свою защиту. Можно понять русофобскую польскую шляхту, мечтавшую о Речи Посполитой и недовольную потерей восточных территорий, населенных восточными славянами - украинцами и белорусами, но как понять российскую демшизу - всех этих альбац, шендеровичей, млечиных, радзинских, радзиховских, минкиных и иже с ними, возмущающимися защитой Западной Украины и Западной Белоруссии Советским Союзом от гитлеровской оккупации, ведь на этих территориях проживало и значительное количество их соплеменников да плюс еще 300 тысяч польских граждан еврейской национальности, бежавших с оккупированной территории Польши на эти защищенные Советским Союзом земли. Они, в отличие от современных демократических ненавистников СССР, почему-то не считали, что советская «оккупация» хуже немецкой.

Положение евреев после «Хрустальной ночи» 9-10 ноября 1938 года становилось все более драматичным. «Западные демократии» собрали в 1938 году на конференции в Эвиане представителей 33 стран (СССР и Чехословакия не были представлены) для обсуждения проблем евреев в Германии. Президент Рузвельт подал пример эгоизма, сказав на пресс-конференции в «Уорм Спрингс», что «не предусматривается ни пересмотра, ни увеличения квот иммиграции в США» (Мазор. «30 лет конференции в Эвиане». «Ле монд жюиф», апрель-июнь 1968 г., N50, с.23 и 25). В Эвиане «никто всерьез не побеспокоился о судьбе преследуемых» (Альфред Гроссер. «10 уроков нацизма». Париж, 1976 г., с. 216). «Каким будет решение еврейского вопроса? Будет ли создано когда-нибудь еврейское государство на какой-нибудь территории? Узнаем позже, но любопытно, что страны, общественное мнение которых выступает в защиту евреев, отказываются их принять» (Леон Поляков. «Катехизис ненависти», с.41).

Из еврейских жертв нацизма, которые нашли убежище за рубежом в период с 1935-го по 1943 год, лишь 8,5% устроились в Палестине. США ограничили прием 182 тысячами (менее 7%), Англия - 67 тысячами (около 2%). ОГРОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО, 75% нашли убежище в Советском Союзе (Институт по еврейским делам в Нью-Йорке. Эти цифры приводятся в книге: Кр. Сайко. «Перепутья на пути в Израиль». Лондон, 1965 и Н. Вейншток. «Сионизм против Израиля», с.146). Что же получается? Советский Союз, если бы Гитлер не напал на него, ничего бы не сделал для спасения евреев Германии, Польши и прочей Европы. Наверное, он должен был объявить войну Германии, чтобы будущие демократы объявили его агрессором, развязавшим Вторую мировую войну, которая привела к неисчислимым жертвам. Вот тогда-то можно было бы порезвиться всем любителям общечеловеческих ценностей в обвинениях коммунизма в преступлениях перед человечеством. Если даже сейчас ставят на одну доску с гитлеровской Германией, стараясь переложить вину за войну на нашу страну.

А что же так любимые нашими либералами западные демократии - объявили войну Германии в 1935 году, когда там были приняты расовые законы, или объявили войну в 1938 году после «Хрустальной ночи»? Нет, ничего подобного. Сначала позволили Гитлеру аннексировать Австрию, где всегда была большой еврейская община, тем самым отдав ее на произвол гитлеровцев, а затем в Мюнхене сдали Гитлеру Чехословакию, нисколько не озаботившись судьбой тамошних евреев.

Может быть, после нападения Гитлера на Польшу приняли все меры для разгрома Германии и спасения евреев Германии и Польши? Тоже нет. Англия и Франция, объявив войну Германии в силу обязательств перед Польшей, однако не оказали Польше военной поддержки, реальных боевых действий не вели до мая 1940 года («странная война»), пока немцы за несколько недель не разгромили Францию и не заставили английский экспедиционный корпус, бросив все вооружение в Дюнкерте, убраться на острова и сидеть там до июня 1944 года, нисколько не заботясь о судьбе миллионов евреев, оставшихся в руках нацистов.

А что же американцы, может быть они взяли на себя миссию спасения европейских евреев от уничтожения нацистами и их пособниками на захваченных территориях? Нет, тоже не торопились. В войну с нацизмом вступили только в декабре 1941 года, когда 11 декабря Германия объявила войну США. Вот так спасали евреев «западные демократии».

Так что, похоже, затянись война на Восточном фронте, еврейский вопрос был бы нацистами решен окончательно. А ведь можно было, как считают некоторые люди, оскорбленные хамским неблагодарным отношением к освободительной миссии Советского Союза со стороны стран Восточной Европы, остановиться на границах Союза, чтобы сохранить жизни сотням тысяч наших солдат, предоставив возможность народам этих стран самим освободить себя или подождать, когда их освободят так любезные им западные союзники. Полагаю, что ждать пришлось бы довольно долго. И население бы этих стран сильно подсократилось. Сейчас модно принижать роль и значение Советского Союза в войне и освобождении народов Европы от нацизма и, если уж нельзя отрицать очевидных фактов, то обязательно принизить эти факты всяческими измышлениями о равной ответственности Советского Союза и гитлеровской Германии за развязывание Второй мировой войны.


Советский Союз


Либерал Минкин - небезызвестный «публицист» из «Московского комсомольца» - заявил не так давно в передаче «Особое мнение» на «Эхо Москвы», что для него Сталин, конечно же, хуже Гитлера. А ведь сам-то давно уже не юноша из поколения «Пепси». Он же в статье под провокационным названием «Чья победа?», опубликованной 22 июня 2005 года (обратите внимание на дату) в «Московском комсомольце», наряду с обычными для либералов антисоветскими глупостями и пошлостями вопрошал: «А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин победил Гитлера, а наоборот - Гитлер Сталина?».

И сам себе отвечал: «Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР».

И уверенно утверждал: «А еще лучше, если бы Германия победила СССР в 1941 году!».

В качестве подкрепления своего страстного желания победы Германии над СССР рассуждал: «Ведь в 1945 году погибла не Германия, погиб фашизм. Аналогично: погибла бы не Россия, а режим».

А как же холокост? А как же уничтожение 6 млн. евреев? А как же Освенцим и Майданек? А как же Бабий Яр? А, может, этого ничего не было? Может быть, это мифы, сфабрикованные сионистами? Наверное, Минкину виднее, он же знает о сотрудничестве сионистов с нацистами для обеспечения иммиграции богатых евреев из Германии в Палестину. Важнее было спасти еврейские капиталы, чем сохранить жизнь бедных евреев, не способных работать или воевать, - они были балластом. «...может показаться жестоким ставить вопрос таким образом, но мы должны, к сожалению, уяснить, что если мы можем спасти 10 000 из 50 000, которые могут внести вклад в создание страны и дело национального возрождения, или миллион евреев, которые станут для нас обузой или в лучшем случае мертвым грузом, мы должны ограничиться спасением 10 000, которые могут быть спасены, несмотря на проклятия и призывы миллиона, которые не в счет» (Меморандум Комитета спасения Еврейского агентства, 1943 г.).

Поэтому-то Минкин, наверное, не считает гибель миллионов самым страшным в истории еврейского народа, и весь шум вокруг холокоста это только камуфляж и способ выдавливания миллиардов долларов. Для Минкина самым страшным являются коммунисты и коммунистический Советский Союз, который сорвал окончательное решение еврейского вопроса нацистами. Что ж, он не одинок.

Что меня не перестает удивлять, хотя уж за 20 лет можно было бы и привыкнуть, так это поведение соплеменников Минкина на просторах бывшего Советского Союза: какая-то патологическая ненависть к нашей стране и строю, в полном смысле спасших их от уничтожения, с одной стороны, и, с другой стороны, активная поддержка русофобских националистических сил в бывших республиках Союза - потомков и последователей приспешников немецко-фашистских оккупантов, в частности в Прибалтике, которые не только не скрывают своего духовного и политического родства с теми, кто сотрудничал с нацистами в годы войны, а, наоборот, открыто объявляют о своей правопреемственности с ними. А ведь в Прибалтике с первых дней оккупации началось массовое уничтожение евреев руками местных пособников нацистов. Лишний раз убеждаешься в правоте классиков о приоритете классовых интересов над всеми прочими. Общий враг - русские и Советская власть - объединяет несмотря на трагическое прошлое - Холокост. Если евреи так относятся к трагедии своего народа, то что требовать с других? Поневоле станешь ревизионистом.

Хотя, может быть, они не считают это прошлое главной трагедией своего народа, используя это прошлое для давления на весь мир и вытягивания миллиардов? Не отсюда ли заявления Швыдкого про русский фашизм, который страшнее немецкого? Русский фашизм, который существует только в воспаленной голове Швыдкого и который не уничтожил еще ни одного еврея, Швыдкому страшнее реального немецкого фашизма, уничтожившего 6 млн. евреев (по их информации). Или заявление еще одного еврея, бывшего депутата Сейма Литвы Зингериса о том, что советская оккупация Литвы (так он называет советскую власть) хуже немецкой. А ведь он знает, что в Литве было уничтожено практически все еврейское население - около 200 тысяч - не «русскими оккупантами», а местными пособниками нацистов.

Зато еврейская общественность в Литве не забывает каждый год постенать по поводу высылки 14 июня 1941 года вместе с прочими антисоветскими элементами трех тысяч евреев, тем самым спасенных от неминуемой гибели в первые же дни войны от рук местных борцов за «демократию». После войны все, кто сотрудничал с нацистами и кого достала рука советского правосудия, получили по заслугам. И теперь евреи скорбят об этих преступниках, которых Сталин «гноил» в Сибири. До какого маразма можно дойти в ненависти к нашей Родине, защищая убийц своих же соплеменников. И такие высказывания и взгляды отнюдь не единичны. Для них самыми страшными являются коммунисты и Советский Союз, который сорвал окончательное решение еврейского вопроса, а не геноцид еврейского народа, поэтому современные евреи активно сотрудничают с современными наследниками и потомками тех, кто уничтожал евреев. Хотя удивляться здесь нечему. Сионизм и фашизм - близнецы-братья. Известно о сотрудничестве сионистов и нацистов в предвоенные и военные годы. Известно также, что после войны в советском плену находилось 10 173 еврея, воевавших в рядах вермахта.

Демократическая элита мечтает о режиме, подобном режиму Пиночета. В принципе ее бы устроил и гитлеровский режим, о чем напрямую заявил Минкин, но без некоторых излишеств. Помните, как в 1993 году просвещенная гуманная интеллигенция билась в истерике, призывая Ельцина «раздавить гадину» - силы сопротивления либеральному фашизму.

Тема русского фашизма и антисемитизма постоянно муссируется в обществе, чтобы отвлечь внимание от подлинных проблем, от того катастрофического состояния, в котором находится страна по вине «либерального» режима. Могли ли бы в Советском Союзе существовать организации всевозможных националистических и антисемитских групп и группочек? Нет, конечно. Подобная деятельность, если она где-то проявлялась, беспощадно подавлялась. И сколько бы сионисты ни вопили о государственном антисемитизме в СССР, то положение, которое евреи занимали в обществе, говорит само за себя (не буду приводить массу примеров - и высшее образование, и положение в науке, в искусстве, в сфере управления и т.д.). Но может быть, это и неудивительно, с каким энтузиазмом они боролись с Красным флагом страны, которая спасла их от уничтожения, за флаг царской России, где антисемитизм был государственной политикой, за флаг генерала Власова, служившего Гитлеру. Откуда такая ненависть к Красному флагу, под которым их спасли от уничтожения (те самые гитлеровские излишества) и такая любовь к трехцветному флагу царской России и Власова? Как известно, в царской России с ее официальной идеологией антисемитизма к евреям относились, мягко говоря, не всегда дружелюбно, поэтому-то они и бежали из России в другие края и в революциях принимали активное участие. А уж гитлеровская Германия и ее власовские пособники под трехцветным флагом вообще евреев не жаловали. Но молчит наше еврейство и о флаге, и о попытках реабилитации Власова. Не потому ли, что, как и некоторые представители еврейской политической элиты в Прибалтике, считают, что Советская власть хуже немецкой оккупации? Впрочем, Минкин на этот вопрос ответил предельно ясно.

К сожалению, и это действительно неприятно, большинство советских евреев оказалось одурманенным антисоветской и сионистской пропагандой и поддержало гибельный курс на развал страны и превращение ее в третьеразрядное государство.

Сергей ЕРМОЛИН

P.S. А что случилось 23 июня 1941 года в небольшом польском городке Едвабне после его занятия немецкими войсками? Тогда этот городок был на советской стороне границы, после войны в ходе корректировки советско-польской границы он отошел польской стороне. А случилось следующее, наши либеральные защитники польской шляхты и хулители Советского Союза: перерезали поляки своих еврейских соседей, не дожидаясь окончательного решения «еврейского вопроса» Гитлером.
25 ноября 2009   Просмотров: 5021   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.