Рубрика: » » Письмо в Редакцию. За историческую справедливость! Против казахского фашизма

Письмо в Редакцию. За историческую справедливость! Против казахского фашизма

altМного лет назад на землях Южной Сибири проживали джунгары - очень жестокое племя. Потом русские и казахи прогнали их. Земли пустовали и, в конечном счете, стали русскими.

 

Сталин передал эти земли автономии Казахстан. Но с 1990 Казахстан отделился и к власти пришли казахские националисты (в Казахстане тогда доля казахов не превышала 45%!).

 

Наступила катастрофа для русского населения. Первую половину 90-х годов русские очень часто ходили на митинги,  требуя создания русской республики или присоединения к РФ. Обычно после таких минингов казахские правые с южных областей ехали на Север и устраивали акции устрашения - погромы, избиения, нередко получая и от казаков.

 

В 1997 в Кокчетау должен был состояться сбор всех русских радикалов. Однако казахское КНБ(=ФСБ) жестоко разогнало встречу, арестовав сотни человек.


В 1998 Виктор Казимирчук (православный фундаменталист) с группой товарищей готовили партизанскую войну на территории Северного Казастана.(отсидели 10 лет)
В 2002 году национал-коммунисты были задержаны ФСБ .Их обвиняли в попытке вооруженного восстания и вторжения в Казахстан.

Отдельно стоит отметить то, что многие казахи, которые живут на Севере, поддерживают стремления русских к своему государству и негативно относятся к коррупционеру и националисту Назарбаеву.

Беззакония казахских националистов:


1) отказались создать русскую автономию


2) установили режим террора против всех русских людей


3) перенесли столицу на север для более успешной колонизации русской земли


4) переселил 1 000 000 казахов на север для более успешной колонизации русской земли


Братья и сестры! Просим тех, кто проживает в Казахстане, прокомментировать данную информацию и рассказать о жизни в бывшей советской республике.

3 февраля 2011   Просмотров: 8043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
3 февраля 2011 02:57
В Казахстане русским и немцам и до 1990 года было не сладко. Ещё при Кунаеве. Взять хотя бы "дело Худенко"
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/archive/8/8206.htm 

Немцы уехали, русских почти всех разорили и угробили, говорят, что скоро не будет ни одного. А казахи будут? НЕТ! На кой хрен они китайцам... Хоть какая-то справедливость...
        1
3 февраля 2011 06:02
Да, аренда Байконура скоро будет у китая выпрашиватся. Им лишний космодром незачем - своих хватает. Тут главное, что и у России его не будет.
        2
3 февраля 2011 10:34

русских там еще довольно много.

чеченцев в 1990 в Чечне было меньше 50%!!!

        3
3 февраля 2011 10:45

Живу в РК с 1978 года, на севере, в г. Рудном Кустанайской области. 30 лет отработала на ГМ комбинате и совсем худо стало не от казахов, с которыми мы мирно уживались, а от еврея Машкевича, забравшего в свои руки часть промышленности казахстана. Зарплата мизерная, социалка зарезана, льгот никаких. Так что беды у нас похожие. Назарбаев для нас не враг, коим был ЕБН для русских, сделавших нас иностранцами. Россия нас бросила и нечего на Назарбаева пенять, что он о своих заботится. Нам бы такую программу переселения, как у Назарбаева, так все бы давно выехали, но с путинской программой далеко не уедешь. А живем мы пока мирно, в храм ходим, (строят новый большой), ездим паломниками. Пенсия у меня на рубли 9,6 тыс., комуслуги 1,5.

        4
3 февраля 2011 21:31
Авраамий, просветил, не знала. Благодарю.
tet1952, помогай Господи, братья и сёстры.
        5
3 февраля 2011 23:36
"назарбаев хороший потому что он о своих заботится"

чтото я не помню,чтобы чеченцы говорили такое о ком-то из русских националистов.
        6
4 февраля 2011 07:34
Про чеченцев не знаю, а о казахстане знаю, потому что живу тут. Год назад мне несколько месяцев довелось работать на юге страны. Язык только казахский, но переходят на русский, когда этого требует работа. Ненависти и угроз ни разу не довелось испытать со стороныы местного населения, а вот своего президента южане сильно недолюбливают за пророссийскую политику. Оппозиция настроена на только действительно националистически, но и атлантистски. Вот тогда нам и вправду всем каюк.
        7
4 февраля 2011 10:23
Цитата: tet1952
Оппозиция настроена на только действительно националистически, но и атлантистски. Вот тогда нам и вправду всем каюк.

Лучше бы Китая боялись, через них на нас пойдут второй колонной...
        8
4 февраля 2011 11:45
Авраамий,
что проку, китайцев бояться, или НАТО, в подпол не спрячешься, а бежать нам некуда. Будем Бога бояться и на Него уповать. Мы здесь остались не от хорошей жизни, а по воле обстоятельств. Много было уныния, что оторваны от Родины, но смирились, а душа болит за Россию. Казахстан для нас не родина, а сосед, приютивший, ставших бездомными, детей. И Назарбаев для нас не худший вариант.
        9
4 февраля 2011 19:52
Назарбаев - перенес толицу в Астану,переселил МИЛЛИОН казахов на русские земли  (для их колонизации) ,подавлял все попытки русских самоорганизоваться...что может быть хуже!?
        10
4 февраля 2011 21:55
bratstvo83,
Вы казахстанец? Посмотрите на РФ, кто переселил китайцев на русские земли? Кто мешал переселить туда несколько миллионов русских? А как с самоорганизацией русских обстоит дело в России, изестно по 282 й. Смешно полагать, что Назарбаев должен делать что-то на благо нам, русским, когда российские власти русских топчут. Вот вам и ответ,  что может быть хуже. У нас в городе 70% русскоязычных, никто никого не терроризирует, городской глава немец, а ГОК под управлением узбека, в отделах полно русских и говорят на русском, в отличие от Украины. И это мирное сосуществование закончится с приходом новой власти, это мнение большинства проживающих здесь русских. Мы здесь не хозяева и с этим смирились, а что русские земли были отданы казахам, так только дурак бы этм не воспользовался, а Назарбаев не дурак.
        11
6 февраля 2011 18:23
вы не смирились.

просто вам,как в старые "добрае" времена сатаниста-Сталина заморочили голову "будет еще хуже","дружба народо","назарбай спасет всех".


очнитесь!
не надо пенять на менделя свою трусость и нерешительность.это все равно что девушка-абортница обвиняет во грехе власть,а себя отбеливает.
        12