Рубрика: » » Они передумали делать аборт

Они передумали делать аборт

altИногда сложно отговорить женщину от аборта, трудно убедить её в ошибочности решения, и всё же берутся за это нужное дело психологи-консультанты Центра защиты материнства, именуемого в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость», при региональной общественной организации «Омское родительское собрание».

 

Марина Химич одна из них. Её, многодетную мать и просто неравнодушного человека, мы и попросили рассказать об этой деятельности.

 

- Марина Владимировна, где Вы работаете, и сколько специалистов центра сотрудничает с Вами?


- Моё место служения в Омской городской больнице № 8. Раньше нас было четверо, и мы работали по двое, через день с утра до двух часов, а иногда и до четырёх. Теперь нас осталось всего двое. Других в срочном порядке пришлось перевести в другие роддома беседовать с женщинами у кабинета планирования семьи, где выдаются направления на аборт.

 

Теперь мне одной гораздо сложнее со всеми переговорить. Сейчас наш центр пытается охватить своею деятельностью все женские поликлиники города, чтобы в каждой было хотя бы по 1-2 человека.

 

- Как Вы проводите свои беседы и с чего начинаете?


- Наша цель остановить женщину от необдуманного шага, дать ей опомниться и одуматься.

 

На вахте, где сидит медрегистратор, мы беседуем с женщинами, пришедшими записываться на медаборт. Они же иногда просто в состоянии шока приходят. У кого-то такая жизненная драма, что голова кругом. Одна не хочет рожать, так как узнала об измене мужа, у другой муж неработающий и пьющий, иные с мужьями поругались.

 

Иногда приходят женщины, у которых до этого абортов не было. Они боятся, они сомневаются. Мы отводим их в сторону, спрашиваем: «Почему?» Беседуем с ними, даём буклеты и диски, чтобы они осознали, что задумали, на что решились. Иногда приходится и регистратора уговаривать: «Дайте женщине хоть пару дней подумать, Вы же видите, в каком она состоянии!»

 

Первое время особенно тяжело было на душе. Если нам не удавалось отговорить какую-нибудь женщину от аборта, мы подолгу не могли успокоиться, так тяжело было на душе. Молились об их вразумлении и прямо-таки оплакивали будущие невинные жертвы.

 

- Как женщины мотивируют свой приход в больницу?


- Ситуации у них складываются самые разные, но чаще всего приходят молоденькие девушки, которые бояться сказать родителям о беременности, или которых парень бросил.

 

Вот, например, одна из них начинает загибать пальцы, перечисляя свои беды: «Во-первых, у меня нет жилья, во-вторых, у меня нет денег, в-третьих, он не хочет на мне жениться, в-четвертых, мне жалко бросать учёбу», - и так далее. Начинаю разгибать её пальчики, говоря: «Если ты убьёшь ребенка, то тебе что, жильё дадут? У тебя что, деньги появятся? Он тебя после этого за руку возьмёт и в ЗАГС поведёт?» «Нет», - отвечает.  «Ты хотела бы с ним жить?» - «Да». - «А разве можно свою семейную жизнь начинать с убийства ребёнка, тем более зачатого в любви?»

 

Глаза у собеседницы округляются, и я понимаю, что она даже не задумывалась над этим. Никто с ней на эту тему не разговаривал. Она не знает простых истин. Не знает, что прежде чем сблизиться с человеком, с ним нужно сначала просто встречаться, просто гулять и беседовать, чтобы лучше узнать друг друга.

 

- Встречаются ли среди приходящих на аборт верующие?


- К сожалению, бывают и такие, то есть считающие себя верующими. Вот, например, девушке 17 лет. Она из семьи верующих. Её парень ушёл в армию, а ей надо учиться. Она переживает, плачет, знает, что аборт это страшный грех, но боится, что родители не простят им близость до брака.

 

Объясняю ей, что раз уж это произошло, то надо каяться, а не идти на убийство. Она смотрит на меня с удивлением и говорит: «Ну он же ещё не человек!» Теперь удивляюсь я, начинаю объяснять ей, что это человек, а не биомасса, как думают многие, что с момента зачатия в малыше есть душа, та самая бессмертная душа, данная Богом, её создателем. Спрашиваю:

 

- Вы в церковь ходите?

 

-Да!

 

- А если не секрет, кто вы по вероисповеданию?

 

- Конечно православная!

 

- А как Вы думаете, если бы Вы к батюшке подошли, он бы Вам дал Вам благословение на аборт?

 

- Да Вы что-о? - изумляется.

 

- Вот именно! - говорю. - Допустим, Вы обманете соседей, родню и всех вокруг, ну а Бога то Вы разве обманете?

 

Молчит. Читаю ей дневник нарождённого ребёнка - плачет, а это значит, что Господь её коснулся. Тогда я беру её за руку и веду тихонечко на выход.

 

- Значит, зачастую выявляется и ещё и безграмотность во многих жизненно важных вопросах?


alt- Конечно! Если бы они понимали, что творят и чего лишаются! Некоторые приходят и такое несут! И что листочек у них там и что-то типа хомячка! Я первое время аж за голову хваталась! В таких случаях начинаю рассказывать о развитии ребёночка на разных сроках. О том, что каждая клеточка женского организма запечатлевает страдания убиваемого ребёнка и часто дальнейшая беременность, внезапно прерывается на том же сроке, что и предыдущая, напоминая о содеянном зле.

  

Однажды услышала такую фразу: «Я в тупике, у меня нет выхода!» - «Ну, нет, говорю, как-то же ты в этот тупик зашла, а значит, тихонечко поворачиваешься и медленно, осторожненько, с молитвой начинаешь двигаться назад!»

 

- То есть Вы предлагаете подумать, за что и для чего Господь попустил это обстоятельство, и принять решение не совершать в дальнейшем неподобающие поступки? Действительно, Бог, как говориться, целует даже наши намерения. А если они приняты твёрдо, искренне и со смирением, то Он не только помогает, но и поворачивает всё к лучшему. Часто в таких случаях рождённый ребёнок становится отрадой и утешением, а в дальнейшем и опорой не только матери, но и бабушке и дедушке.


- Конечно, а если женщине уже много лет, мы говорим ей, что поздние дети, как правило, талантливые, о том, что именно они часто оказываются самыми любимыми, самыми добрыми и послушными, предупреждаем об осложнениях после аборта.

 

На ноутбуке мы показываем фильмы, рассказывающие всю правду об абортах. Кто-то изумляется, кто-то приходит в ужас и начинает рыдать.

 

Многие после этого уходят, не записываясь. Одна женщина в 42 года, посмотрев все эти материалы, сказала: «Я буду рожать, а он, если хочет, пусть уходит».

 

- Многие ли прислушиваются к Вашим советам?


- К сожалению далеко не все! А есть и такие, что и разговаривать не хотят: «отстаньте», и всё тут.

 

Иногда, чтобы сдержаться и не сорваться, приходится такие усилия над собой предпринимать!

 

Порой видишь не только непонимание, но бравирование и самолюбование своими рекордами блудных грехов, дикими и недопустимыми для восприятия нормального человека. Бывает, я такое слышу, что уже и не рада бываю, что начала разговор, а человек не может остановиться, его, как говориться, несёт и несёт, а кто несёт, ясно - сила тёмная и нечистая.

 

Но иногда и таких удаётся усмирить. Самое главное не уподобляться им. В таких случаях я им говорю: «Спаси Вас Господь! Дай Бог, чтобы у Вас всё было хорошо! У меня к Вам единственная просьба. Не забудьте сходить в церковь и поставить свечку за невинно убиенную душу. А я всё равно буду за Вас молиться и надеяться, что Вы всё-таки прислушаетесь к тому, что я сказала». После этого крики, как правило, прекращаются, а иногда и начинается нормальный разговор, а то ни в какую!

 

Кому-то и поговорить-то некогда, некогда подумать о важном, некогда в церковь сходить. Вот так, на бегу ребёночка убьют и дальше бегут. Некоторые умудряются сделать в год по 3-4 аборта. «Мне что, всех рожать, что ли?» - говорят они. А многие и не догадываются, что если бы они вынашивали дитя, то не беременели бы и в это время, и когда кормят грудью.

 

- Ведёте ли Вы переговоры с мужчинами, приходящими с жёнами?


- Да, с ними даже проще разговаривать. Они более конкретно мыслят. Когда женщина утверждает, что её послал на аборт мужчина, то ему полезно бывает знать, что и он в стороне не останется, и когда-нибудь будет отвечать как соучастник содеянного. Мужчины об этом часто даже и не догадываются. Благоразумно поступил как-то один из пришедших. Он сказал мне: «Если она ещё здесь появится, Вы мне, пожалуйста, позвоните». А через пару дней она вновь пришла, и он увёл её после моего звонка. Некоторым мужьям даже приходится прятать паспорт и полис от своих излишне самостоятельных жён.

 

Но бывает и иначе. Одной женщине, ожидающей второго ребёнка, я посоветовала так сказать мужу: «Я люблю тебя и твоего ребёнка и поэтому не смогу его убить». Два дня он ходил задумчивый, размышляя над её словами, но потом всё же сказал ей, что они не смогут себе позволить родить его. Тогда по моей рекомендации она сказала ему буквально следующее: «Хорошо, раз ты настаиваешь, я пойду, но я уговорю врача, чтобы тебе разрешили находиться рядом со мной во время операции, и чтобы твоего убитого ребёнка положили тебе прямо в ладони, как соучастнику!» - сказала, и отвернулась на минутку, чтобы выключить чайник. Обернулась, когда услышала шум за спиной - муж упал, потеряв сознание. Придя в себя, он долго смотрел на свои ладони, представляя эту страшную картину, а прибежавшей на шум матери сказал: «Ничего с тобой не случится, возьмёшь внучку к себе в комнату».

 

- Что ещё может убедить женщину изменить своё решение?


alt- Иногда в процессе беседы задаю вопрос: «Вас устраивает вся эта система вещей, которая сейчас наблюдается у нас в мире?» - «Нет», - отвечают. - «А как Вы думаете, почему у нас всё так происходит?»

 

Привожу пример. Однажды спросил некто у Господа: «Почему Ты не посылаешь в нашу измученную страну умных, грамотных и честных политиков?» Ответ был таков: «Я посылал их, но вы убили их во чреве жён ваших».

 

Мы просто берём и вырезаем своё будущее, своё потомство и свой род. Многие женщины задумываются над этим. Но недаром говорят - избавившись от зачатого, не избавиться от убиенного!

 

В крайних случаях, выбирая из двух зол меньшее, говорим, ссылаясь на мнения священноначалия, что лучше родить и оставить ребёнка для кого-нибудь, чем убить. В Библии нет прямого осуждения подобному поступку, и ребёнок молодой и здоровой женщины может осчастливить какую-нибудь бездетную пару.

 

У нас в России идёт необъявленная гражданская война против своих же детей. Ежегодно у нас в стране делается около двух миллионов абортов в год, и это не считая подпольных и проводимых в частных клиниках! Царь Ирод загубил 14 тысяч Вифлеемских младенцев и один раз, а у нас в России это массовое убийство повторяется ежегодно!

 

И как же Господь Бог наделит семью благодатью, если у нас в России почти в каждой семье мать - убийца, бабушка и тётя тоже убийцы, отец и дедушка тоже пусть косвенные, но такие же виновники происходящего. Но рано или поздно наступает прозрение, а иногда и возмездие.

 

- Насколько явно это отражается на последующей жизни семьи?


- Часто в семье после аборта начинает всё рушиться, наступает полоса болезней и несчастий. Бумерангом возвращается совершённое зло.

 

Однажды, я зашла в храм, чтобы поставить свечку за упокоение невинно загубленных младенцев и о здравии матерей, согласившихся вынашивать своих детей. И вот смотрю - стоит женщина и плачет. Оказывается, девять дней назад её двухлетний сын погиб под колёсами машины и случилось это через месяц после того, как она сделала аборт. «Я так хотела его родить, - говорила она, - но и свекровь, и золовка, и муж были категорически против. Убеждали меня больше внимания и средств уделять сыну. И вот результат».

 

altУ другой женщины, когда она поехала оформляться на аборт, случился пожар, в результате которого погиб двухлетний сынишка. «До сих пор не могу себе этого простить,» - говорит она. И подобные случаи, к сожалению, не единичны.

 

- Как Вы относитесь к медицинским показаниям на прерывание беременности?


- Иногда сами врачи настойчиво настраивают женщину на аборт, умело пугая сомнительными анализами и буквально настаивают на своём. В таких случаях мы предлагаем сертификат для повторного обследования в клинике Ультрамед, и часто результаты не подтверждаются.

 

Вот, например, одну из моих собеседниц врачи как только не пугали: и что ребёнок родится с синдромом Дауна, и что с заячьей губой, и вот, после повторного обследования она позвонила мне и поделилась своей радостью: Вы представляете, ничего подобного у меня не нашли! Меня смотрела один врач, затем позвала другую и та подтвердила, что у моего ребёнка нет никаких патологий!» Кстати, и все последующие УЗИ у неё тоже были нормальные.

 

А если бы случилось иначе, то и в этом случае верующий человек должен понимать, что нельзя отвергать Божий дар, что всё данное Богом - для нашего спасения и не нам решать рожать или нет. Как это не странно, но для кого-то может быть полезнее родить и больного ребёнка.

 

Врачи же, иногда мыслят по-другому не потому, что они такие кровожадные, а потому, что они бывают неверующими, и поэтому часто направляют женщину на аборт, подстраховывая себя, чтобы не портить показатели на своём участке, или чтобы не брать на себя ответственность за её здоровье. Им просто не хочется заниматься проблемными беременными. Их же надо с особым вниманием наблюдать, выписывать витамины, дополнительное питание и прочее. Гораздо проще напугать беременную каким-нибудь страшным диагнозом типа спинномозговой грыжи и отправить её с глаз долой.

 

- Проводят ли подобные беседы с беременными представители других конфессий?


- Пока нет, хотя наша организация обращалась к омскому муфтию с предложением проводить работу по предотвращению абортов. А пока мы, «неверные», как мусульмане нас называют, спасаем их «верных».

 

- Помогает ли Ваша организация нуждающимся матерям?


- В центре защиты материнства нуждающимся матерям оказывается помощь в виде вещей, продуктов. В отдельных случаях выделяются коляски, кроватки, предоставляется консультация юриста, выдаются сертификаты клиники Ультрамед.

 

- Поддерживаете ли Вы отношения с кем-нибудь из тех, кто приходил на аборт?

 

- Да, однажды одна из них, встретила меня на улице, и узнав, буквально бросилась мне на шею. «Ой, спасибо Вам большое! Я Вам так благодарна! Всё случилось так, как Вы и сказали. После того как вы позвонили во Владивосток, моего друга отпустили из армии в отпуск и мы подали заявление на регистрацию! А через два дня у меня день рождения, обязательно приходите, и я вас познакомлю с моим женихом. Вы теперь для меня вторая мама! И на свадьбу ко мне приходите! А ребёнка моего Вы хотите увидеть?» - говорила она, радуясь встрече. Я тоже была очень рада ей и пообещала прийти встречать её с малышом из роддома.

 

Этой девушке исполнилось всего восемнадцать, и мы подарили ей игрушечного крокодила. Он открывал рот и говорил: «Давай покушаем! За маму, за папу, за бабушку, за дедушку и за меня». Она буквально визжала от радости, повторяя: «Спасибо вам огромное! Как я люблю мягкие игрушки, у меня такой никогда не было! Когда я буду кормить своего ребёнка, я обязательно посажу его напротив!»

 

- Да, такие встречи многого стоит!


- Приятно, когда слышишь: «Спасибо большое, что Вы не дали мне совершить эту ошибку!» - и на душе спокойнее. Я даже чувствовать себя стала гораздо лучше. Раньше из-за своей болезни я не всегда могла работать, а теперь, после того как стала заниматься этой деятельностью, и про болезни забыла. Куда что делось, слава Богу! Бог силы даёт! И это несмотря на то, что враг рода человеческого не дремлет и приходится постоянно быть начеку. Но, несмотря на все эти вражеские козни, я буду стоять там до конца, чего бы мне это не стоило!

 

Елена Горбунова      


 
 
 

Ольга Дубова:

 

Прости меня, сынок,

 

За то, что не родился,

 

За то, что в нужный срок

 

На свет не появился,

 

Прости меня, сынок,

 

Что я себе в угоду

 

Не выполнила долг,                                                 

 

А выбрала свободу.

 

Свободу не любить,

 

Лишь развлекаться вдоволь,

 

Свободу не родить

 

На свет себе подобных.

 

Свободу выбирать

 

Для тела лишь в угоду,

 

Свободу вымирать

 

Великому народу.

 

Прости, мой древний род,

 

Что я не стала мамой,

 

Прости мне, мой народ -

 

За то, что русских мало!

 

Мы на своих детей

 

Пошли войной гражданской,

 

На беззащитных, тех

 

Малюток, Богом данных.

 

И потому наш круг

 

Все реже, и все уже,

 

Ни сын, ни брат, ни друг

 

Ни ближний нам не нужен!

 

Растыканы в углах,

 

В квартирах, будто в спорах!

 

И двери - на замках,

 

И души - на запорах!

 

Прости меня, сынок!

 

Все оправданья лживы,

 

Но вечен лишь укор

 

В мир не пришедшей жизни.

 

1999г.

«Православие и мир. ру»
19 апреля 2017   Просмотров: 5841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Сапожник 19 апреля 2017 10:16

Царь Ирод загубил 14 тысяч Вифлеемских младенцев и один раз, а у нас в России это массовое убийство повторяется ежегодно!

 

Вы хотели сказать ЕЖЕДНЕВНО.

        1
Пользователь offline Шериф 20 апреля 2017 15:07

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!  МАРИНА Желаю Вам терпения, усердия, здоровья и счастья, и как можно больше спасённых детей и матерей. Очень приятно знать что есть такие неравнодушные добрыеи любящие женщины. ваш коллега. 

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.