Рубрика: » » Жертвы информационного терроризма

Жертвы информационного терроризма

altНи для кого не секрет, что против России ведется война небоевыми средствами поражения. Одно из них – информационные технологии. При помощи СМИ наши противники навязывают нам ложные идеи, цели, представления, манипулируя через это общественным сознанием и сознанием государственной элиты. Характерный пример – фантом терроризма.

Недавно все СМИ гудели, муссируя теракт, устроенный террористом-смертником 24 января в аэропорту «Домодедово». Тогда в результате взрыва погибло свыше 30 и было ранено порядка 130 человек. Телевиденье обратило несчастье людей в страшное завараживающее шоу, которое наблюдали миллионы телезрителей. Журналисты выдавали в эфир эмоциональные репортажи. Сердобольные старушки хватались за сердце. В психиатрических клиниках у больных – нервные тики и припадки. С нотами протеста выступили муфтии и раввины. И теперь у всей страны голова буквально идет кругом, везде чудится террор и мерещатся террористы.

Скорбь лежит на душе за погибших, жаль их родственников. В очах Божиих ценен каждый из живущих на земле, и смерть даже одного человека – великое горе, для близких – неоценимая утрата. Поэтому мы ни в коем случае не пытаемся умалить тяжесть произошедшей трагедии или произвести какие-то кощунственные в данном случае подсчеты и сравнения. Дело не в цифрах, но в том, что горе несчастных людей становится поводом к спекуляциям, манипуляциям общественным сознанием.

Обратим внимание, что кроме терроризма в нашей стране есть другие беды, которые уносят гораздо большее число человеческих жизней. Например, в результате абортов только по официальной статистике в России ежегодно погибает до 2 000 000 нерожденных младенцев! 60 000 человек становятся жертвами врачебных ошибок. 32 000 – самоубийцы. 26 000 гибнет в результате автокатастроф и дорожных происшествий. 18 000 убивают. Свыше 100 000 человек в год умирает от передозировки наркотиков. А если посмотреть статистку за день, то ежедневно в России от передозировки погибает 200 наркоманов. А жертвы терроризма исчисляются сотнями в год. То есть от одних только наркотиков в тот же день, 24 января, тихо, без всякого шума и вопля в СМИ, без протестов муфтиев и раввинов погибло в шесть с половиной раз больше человек, чем в «Домодедово». Аналогичная картина во всем мире.

Если исходить из степени опасности, то все СМИ должны день и ночь вопиять о гибели невинных младенцев, которых убивают их собственные матери. На втором месте стоит необходимость информационной компании по профилактике нарко-, а также алкогольной и табачной зависимостей. Потом, в порядке убывания, идут темы ошибок врачей, самоубийств, дорожных правонарушений и убийств. Терроризму, исходя из числа жертв, следует уделять наименее пристальное внимание. Именно в такой пропорции освещают эти темы церковные СМИ. А вот в светских СМИ все наоборот.

Почему же «желтые» СМИ так неадекватно оценивают и освещают обстановку в стране? Потому что их руководство идет на поводу у западных специалистов по ведению информационных боевых операций. По сути, Запад осуществил против нас информационную диверсию или террористическую атаку.

Не настал ли момент опомниться и реагировать на угрозы адекватно опасности, которую они представляют? Ведь явное безумие сбрасывать атомную бомбу на противника, стреляющего в тебя из рогатки.


Сергей Иванов

 

Источник: "Православный Крест"

12 сентября 2017   Просмотров: 5294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.