Нога папы на русской земле

altДа, враги Православной веры, хулители Господа Иисуса Христа, коими и являются паписты или католики, как они себя необоснованно называют, на протяжении всей истории протягивали свою руку для уничтожения и подчинения папе Русской Православной Церкви.

Но на Руси всегда находились могучие заступники, укрепляемые силой Божией и до мученического конца защищающие Отчизну от посягательств папистов. При жизни они кровью защищали Веру Православную, а став Святыми с Небес шлют нам свою молитвенную помощь.

Таких Святых у нас на Руси много: святой благоверный Князь Александр Невский, давший отпор папистам-крестоносцам и спасшим Русь от духовного порабощения; Патриарх Гермоген, замученный папистами голодом; свт. Иона, митрополит Московский; преп. Евфросин Синозерский, убитый поляками; сщмч. Исидор и с ним 72 мучеников утопленных папистами за Православную Веру и др.

Святые Отцы: прав. Иоанн Кронштадский, свт. Феофан Затворник, преп. Амвросий Оптинский и др., заботясь о спасении своей паствы, предостерегали в своих творениях, проповедях от общения с папистами, считая их предателями Господа нашего Иисуса Христа.

Их иконы украшают наши священные Храмы, им посвящаются праздничные службы и возносятся молитвы в прошениях. И они у Престола Божия взирают на нас и, конечно, ни одно наше действо не скрыто от них. Каково же им, защищавшим Веру от поругания, спасавшим православный народ от яда отступивших и предавших Христа папистов (католиков) взирать на безсовестных экуменистов, поправших их память, предающих Веру в угоду врагам Христа.

Они Святые Угодники, друзья и помощники Божии, во власти Которого находится все на Земле, и восставать своей гордыней против силы Божией есть или безумство или служба дьяволу, который борется с Богом, но ведь победы ему не одержать.

А что бывает с безумцами, которые творят беззаконие есть достоверные примеры из истории.

Экcкурс в прошлое.
Было это в XIII веке, после четвертого крестового похода латинян (1204 г.), когда крестоносцы захватили Константинополь. Византийский император Михаил Палеолог – сторонник унии с католиками, прибыв на Афон, повелел братии Ксиропотама совершить вместе с латинскими священниками, входившими в его свиту, католическую мессу.

Игумен и некоторые из иеромонахов не нашли в себе мужества до смерти постоять за православие и под нажимом грозного императора согласились совершить мессу с католиками. Когда же началась беззаконная служба, стены обители сотряслись, словно под ними оказался очаг землетрясения, и монастырь рассыпался до основания.

Под обломками храма погибли все совершители беззакония, а уцелевший император с позором бежал с Афона. Удивительным было и то, что от этого странного землетрясения более не пострадал ни один из афонских монастырей, что само по себе было уже явным чудом.

Татьяна Муравьева

Источник: "Русский календарь"
18 марта 2011   Просмотров: 3601   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
20 марта 2011 21:31
папа-пусть-сядет-в-папамобиль-и-едет-куда-подальше
        1