Рубрика: » » Заявление ижевских священников-ревнителей истины и их ответ протоиерею Всеволоду Чаплину

Заявление ижевских священников-ревнителей истины и их ответ протоиерею Всеволоду Чаплину

Уважаемый о. Всеволод. Мы не без интереса ознакомились с Вашим выступлением на ТВ-Союз, в котором Вы осветили официальную точку зрения МП на наше Обращение.

 

altМы не будем комментировать все основные тезисы Вашего выступления, но не можем не заострить внимание на одной мысли, которую Вы весьма умело подбрасывали в сознание телезрителей. Эта мысль для нас не нова. Мы её уже не раз слышали и читали из уст наших оппонентов. Но одно дело, когда её озвучивают заказные журналисты или священнослужитель, давно себя скомпрометировавший, и совсем другое, когда мы слышим это из уст председателя Синодального отдела РПЦ МП по связям с общественностью.

 

Вы говорите: «Не находятся ли они под влиянием тех сил, которые, любой ценой смешивая ультраконсервативные и ультралиберальные аргументы (а именно такие аргументы перемешаны в письме), хотят столкнуть Церковь и народ, Церковь и власть, православных христиан друг с другом и через это разделить и поставить на колени православную Россию?

Не получится ли так, что их порыв, очевидно искренний, будет на руку тем, кто как раз хотел бы поставить на колени страну и разделить её».

 

Что это, как не политический донос,  ставящий целью разобраться с нами нецерковными руками. В нашей истории уже были времена, когда обновленцы в 20-е годы или сторонники митр. Никодима (Ротова) в 70-е годы ХХ века опирались на поддержку нецерковных сил в борьбе с ревнителями Православия. Неужели Вы хотите восстановить печальный опыт борьбы с инакомыслием тоталитарного прошлого в современной России? Наша страна уже переживала то время, когда всякого, идущего против генеральной линии называли человеком, за которым стоят враги народа.

 

Стыдно и горько за Вас и Ваше ближайшее окружение! Мы ещё раз хотим заявить, что являемся русским православными священниками, а стало быть, мы патриоты своей страны, которые молятся за Родину, за государство, за воинство, за всех тех, кто любит Россию. Мы выступаем против любой нетерпимости, экстремизма, за соблюдение законов Российского государства. И, конечно же, за соблюдение прав человека, данных каждому из нас Богом.

 

Мы понимаем, что у Вас и Ваших сторонников более чем велика надежда расправиться с нами нецерковными руками. Надеемся, что Вы покаетесь за это провокационное заявление.

 

С уважением протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев, иерей Александр Малых.


Кто отлучит нас от любви Божией
(Рим. VIII, 35)

 

Заявление

протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева, иерея Александра Малых

 

Ввиду того, что в последнее время из хора наших гонителей раздаются голоса, говорящие о нашем скором «извержении из сана», мы хотим сделать следующее заявление.

 

altСовершенно очевидно, что это деяние,  если оно случится, не будет иметь под собой никакой канонической основы. По сути дела, здесь можно будет говорить лишь об одном проявлении мести со стороны погрязшего в ереси священноначалия МП. Невольно вспоминаются слова Господа: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях» (Мф. XXIII, 2-7).

 

Уже давно седалище святителей Петра, Алексия, Ионы, Ермогена, Тихона занимают люди по духу и жизни враждебные им. Для каждого хоть немного знающего новейшую историю РПЦ известно, что практически всё руководство МП было поставлено богоборческой властью. Ныне эти  высшие священнослужители МП хрущёвского и брежневского призыва уже приготовили для себя «достойную» смену, которая нас уверенно поведёт в царство лжемессии-антихриста. Страшно сказать, но Синод МП уже давно напоминает синедрион, в котором, как известно, заседали отнюдь не атеисты.

 

Когда нам предлагают отказаться от своего обращения, ссылаясь на то, что мы идём против священноначалия, то вспоминается книга Деяний святых апостолов, в которой говорилось, как апостолы Пётр и Иоанн предстали перед синедрионом и на требование не говорить и не учить о имени Господа Иисуса, ответили: «Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали» (Деян. IV, 19-20).

 

Так и мы, грешные, не можем не говорить о святом Православии, не можем слушать Патриарха  и членов Священного Синода более, чем святых апостолов и отцов Церкви.

И как святых апостолов и первохристиан не могли архиереи отлучить от Бога, так не могут отлучить нас от священнослужения и Церкви епископы-экуменисты, которые по апостольским правилами уже многократно должны быть извержены из сана.

 

В истории Церкви не раз её внутренние враги объявляли о лишении сана невиновных. Мы, недостойные, можем привести в качестве примеров свт. Афанасия Великого, свт. Иоанна Златоустого, св. Патриарха Константинопольского Флавиана, св. Патриарха Цареградского Никифора, свт. Московского Филиппа, свт. Ростовского Арсения (Мацеевича), свт. Макария Коринфского,  прп. Никодима Святогорца, свт. Тихона, Патриарха Всероссийского и многих других угодников Божиих.

 

Будем же молить этих святых праведников, дабы они укрепили нас и защитили от хулы и наветов.

 

Всем же, кто слепо подчиняется указаниям руководства Московской Патриархии, ссылаясь на ложные смирение и послушание, хотим напомнить, что из-за подобного духовного недуга в истории происходили великие несчастья, самое страшное из которых распятие Господа нашего Иисуса Христа. Ведь оно было совершено по «послушанию» священноначалию ветхозаветной Церкви.

 

2011 г, Страстная седмица

 

21 апреля 2011   Просмотров: 6541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
21 апреля 2011 21:24
Держитесь отцы, многие православные разделяют вашу точку зрения и поддерживают вас. А дальше  единомышленников будет больше, потому что чипизация не за горами, да и 8 собор волчий на носу. Надеемся, что священство не будет идти против совести и главным  для них будет соблюдение канонов, а не послушание священноначалию, ведущего паству в погибель.
        1
21 апреля 2011 21:30
Храни Вас Господи, честные отцы!
        2
21 апреля 2011 21:38

"Уже давно седалище святителей Петра, Алексия, Ионы, Ермогена, Тихона занимают люди по духу и жизни враждебные им. Для каждого хоть немного знающего новейшую историю РПЦ известно, что практически всё руководство МП было поставлено богоборческой властью. Ныне эти  высшие священнослужители МП хрущёвского и брежневского призыва уже приготовили для себя «достойную» смену, которая нас уверенно поведёт в царство лжемессии-антихриста. Страшно сказать, но Синод МП уже давно напоминает синедрион, в котором, как известно, заседали отнюдь не атеисты."

 

Из этих слов заявителей следует, что нарушено 30-е Апостольское Правило, что МП - не Церковь, а заявители - не священники. И вопрос заявителей исчерпан - не из чего извергать-то! И Чаплин может отдыхать!

        3
21 апреля 2011 22:21
Честные отцы! Дай Бог вам не сломаться! Может еще доживем до времени, когда настоящий церковный суд будет судить Гундяева, Чаплина, и иже с ними.
        4
22 апреля 2011 00:31
vlad25  МП - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЦЕРКОВЬ У НАС МП ТО ЕСТЬ ЦЕРКОВНАЯ НЕЗАКОННАЯ ИЕРАРХИЯ ДАВНО ОТДЕЛЕНА ОТ НАРОДА БОЖЬЕГО ОНИ КАК ВЫСОХШАЯ ВЕТВЬ НЕ ПРИНОСЯЩАЯ ПЛОДА А ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ ОНА КАК РАЗ И СОСТОИТ ИЗ ТАКИХ СТОЯЩИХ ЗА ВЕРУ СВЯЩЕННИКОВ И ВЕРУЮЩИХ МИРЯН А ИЕРАРХИЮ МЫ МОЖЕМ ПОМЕНЯТЬ НАМ БЫ ВОТ СОБОР ПОМЕСТНЫЙ УЖЕ СТОЛЬКО ВОПРОСОВ КОТОРЫЕ НАДО БЫ ОБСУДИТЬ
        5
22 апреля 2011 07:51
Уважаемая annabella, если эти священники поставлены теми архиереями, которые получили церковную власть, мирских начальников употребив, то эти архиереи, священники и сообщающиеся с ними миряне, согласно 30-му Апостольскому правилу, должны быть извержены и отлучены. И что может обсуждать в таком случае Поместный собор РПЦ МП? Справедливость Апостольских правил по отношению к себе?
        6
22 апреля 2011 07:59
Укрепи Вас, Господи, честные отцы! Очень хочется надеяться на то, что церковь наша сможет очиститься от лжеиерархов и лжесвященников.Покаяние патриарха,нечто фантастическое, точка невозврата, давно пройдена!Лично сам, смог лишь удалиться "на покой" из этого "вертепа", после 20 лет служения в пензенской епархии.Спаси Господи!
        7
22 апреля 2011 08:36
 Подписываюсь под словами   "Танюхи" -  Держитесь отцы, многие православные разделяют вашу точку зрения и поддерживают вас. А дальше единомышленников будет больше, потому что чипизация не за горами, да и 8 собор волчий на носу. Надеемся, что священство  не будет идти против совести и главным для них будет соблюдение канонов, а не послушание священноначалию, ведущего паству в погибель.
        8
22 апреля 2011 09:38
Батюшки Сергий, Михаил и Александр,держитесь!БОГ СПАСЕТ НАС,будем молиться!!!
        9
22 апреля 2011 11:10
Слава  Богу что есть такие батюшки !
        10
23 апреля 2011 02:38
Господь, да укрепит ваш дух!!!
        11
23 апреля 2011 09:15
Стойте в Истине, ибо только в Ней наше спасение! 
        12