Рубрика: » » Зиккурат должен стоять. Чаплин от лица РПЦ советует повременить с захоронением мумии

Зиккурат должен стоять. Чаплин от лица РПЦ советует повременить с захоронением мумии

altЕще недавно в интернете активно обсуждалась тема захоронения тела Ленина. Многие голосовали за то, чтобы предать все же, как и полагается, тело земле (за захоронение  высказалось 69,65 % пользователей, против — 30,35 %, при общем количестве 195 000 проголосовавших). Однако этот вопрос ныне получил несколько иное, неожиданное развитие.

Русская Православная Церковь посоветовала не торопиться с захоронением тела Владимира Ленина, признав, вслед за государственными властями, что этот акт несколько несвоевремен на данный момент. Иными слова - рано пока выносить из Мавзолея труп и предавать его земле, как того требует православная традиция. Радикальными и поспешными эти действия РПЦ считает из-за неоднозначного отношения к этому человеку в обществе.

«Безусловно, нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции. Нельзя игнорировать и факт, что по указанию Ульянова совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения», - отметил протоиерей Всеволод Чаплин, возглавляющий синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

Тем не менее, по словам Чаплина, пока РПЦ официально выступает против захоронения Ленина, при всей моральной неоднозначности нахождения его тела на Красной площади.

Не лишним будет тут отметить, что с захоронением Ленина, по некоторым пророчествам, связано начало третьей мировой войны.
26 мая 2011   Просмотров: 7465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (22)
26 мая 2011 09:33

Вряд ли дело в пророчествах,и в возмущениях в обществе.Чаплин,наверное,и не слышал об этом пророчестве.Да и общество понимает,что тело должно быть предано земле.Дело тут в том,что если вынуть из зиккурата терафим (чем и является во всей этой махине тело этого богоборца и кощунника),то перестанет действовать на общество вся эта магическая шкатулка.Православным,вооружённым Крестом Христовым она не страшна,а вот остальным действует на мозги.

По крайней мере,сейчас всё тайное становится явным ,и ясно кому нужен действующий зиккурат. 

        1
26 мая 2011 09:57
Труп вынесут и война будет.http://alipiya.orthodoxy.ru/  Матушка Алипия Голосеевская пророчествовала: Война начнется на апостолов Петра и Павла. Будете  лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп» (из мавзолея). http://alipiya.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=174&
;
;;;;Itemid=47

        2
26 мая 2011 11:30
Вот,когда война начнётся,тогда труп и вынесут,как и в прошлую войну.Только на этот раз никто с ним возиться не будет.Захоронят.Все эти горе-правители бросятся наутёк,так как им война невыгодна ни с какой точки зрения.А русские  войска возглавит царь православный.Война встряхнёт всех и каждого, так как деваться будет некуда.

Человек предполагает,а Бог располагает! 
        3
26 мая 2011 13:29
Из страха войны, в национальных масштабах нарушать Закон, а зачем жить?
Ленина отдельно, за кладбищенской оградой и подальше от Церкви хоронить давно пора.
        4
26 мая 2011 13:38
Ну конечно рано,антихрист то ещё не вышел на мировую сцену - вот и не спешат выносить мумию.Гундяев и его команда знают об этом,потому для них это преждевременно,а как придёт антихрист,они сразу потребуют вынести труп,так как он уже будет не нужен!
        5
26 мая 2011 13:44
Что-то страшное приближается!ГОСПОДИ УКРЕПИ И ПОМОГИ ПРАВОСЛАВНЫМ БРАТИЯМ И СЕСТРАМ В БОРЬБЕ С МИРОВЫМ злом!!!АМИНЬ
        6
26 мая 2011 13:48
да...а что еще можно ожидать от таких как чаплин? им так выгодно значит
        7
26 мая 2011 13:55
выносить не надо,надо засунуть в пушку и выстрелить в сторону Германии,можно и США
        8
26 мая 2011 13:57
Верхушка светской и такой же суеверной церковной "власти" находится в двояком положении: во-первых, дамокловым мечом над ними висит страх перед проклятием  жидовича Ленина-Бланка, требующего своего захоронения; во-вторых, существует другой страх - потерять контроль над массами и ощутить на себе всю "прелесть" русского бунта. А вот войны, по моему мнению, они боятся меньше, ибо рассчитывают отсидеться в "золотых" бункерах. Возможно кукла исполнит своё проклятие и с визгом утащит в ад кого-нибудь из захватчиков Кремля, после чего, всё таки, мумию решат захоронить. 
        9
26 мая 2011 14:55
Землю-матушку жалко поганить. Сколько же можно  мерзость в неё закапывать? Чего только не хранит она, многострадальная. Я с  G P согласна: надо бы, как с Самозванцем. И под звуки гимна "Боже, Царя храни!" (Мечты... ) А зиккурат не взрывать, а разобрать бы, сфотографировав поэтапно всю его мерзь и снабдив комментариями физиков и православных священников (например, отца Геннадия (Заридзе) в качестве консультанта пригласить, батюшка, кажется, кандидатскую степень имеет).
P.S. А тем, кто стрелял бы, я тоже  не позавидовала бы: задохнутся же можно...
        10
26 мая 2011 16:26
Цитата: Александр АРК
Не надо никуда выстреливать эту поганую мумию, православные везде живут, а лучше запихнуть её в сверхглубокую скважину, на Кольском полуострове кажется таковая имеется, поближе к начальству его рогатому.
Самое оригинальное и интересное предложение.
        11
26 мая 2011 17:02
Господа, роль ВИЛа в истории человечества вполне очевидна- он зверь из апокалипсиса. В подтверждение могу привести цитату из Священного Писания:
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей,
как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
(Ис.14:16-21)

а вообще рекомендую прочитать и проанализировать в этом свете с 9ой по 22ую стихи той же главы...

Сегодня только ВИЛ из всех исторических личностей (злодеев) в наибольшей мере являет собой воплощенное исполнение вышеуказанного пророчества. Нахождение его в зикурате - исполнение пророчества.

И еще... в православной традиции нельзя ходить по могиле потому, что так попирается память о человека. По зикурату топчутся тем самым попирая труп. wink
        12
26 мая 2011 18:46
Александр АРК, я - за. И смердить не будет (вони на 12 с лишним километров не хватит).
        13
26 мая 2011 19:37
Цедерблюм-Бланк-Левин-Ленин: место этим консервам на исторической родине его предков.Русскую землю негоже поганить!
        14
26 мая 2011 20:19
Алексий2: так категорично приписывать людей к дьявольскому отродью очень по христиански ;)
должен сказать, что мысль Ваша весьма интересна, я с такой точки зрения не смотрел, но должен возразить.
Зверь будет не один и ВИЛ еще вернется и этому будут дивиться... вот поэтому то сейчас так рьяно защищают зикурат и не дают его кремировать и развеять по ветру... ибо захоронения он не достоин, как Гитлер, например.
А в откровении говориться (возможно о ВИЛе):

7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:7-11)

И будьте аккуратней раздавая ярлыки, я не утверждаю и не настаиваю на истинности. не достоин брать на себя такую ответственность.

Вот например еще интересный момент:
Во первых. Христос, Господь наш Иисус, Слово Бога Живого, явиться должен дважды. Кто то ждет явления антихриста, а невеста ждет Жениха. Мы сегодня понимаем, что Он должен явиться дважды, но жившие во времена первого явления Христова не могли знать этого, если не имели об этом откровения от Бога.
Пример:
Христос в синагоге читал свиток из Исаии:

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:17-21)

Но если мы откроем Исаию то обнаружим, что Христос остановился читать на "полуслове"

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное

и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
(Ис.61:1-4)

обратите внимание на то, что Господь остановился на благодатной части своего первого явления, и мы теперь знаем, что "день мщения Бога нашего" и т.д. это уже будет во втором явлении Христа.
думаю, моя думка понятна.

Во вторых. Мы, живущие между двух явлений Господа понимаем, что ждем второго, а не первого явления. Однако посмотрите на многие пророчества, на подобии приведенного из Исаии 61й главы. В пророчествах нет четкой границы или намека на два явления Господа. В пророчествах они представлены читателю как одно! и евреи всегда воспринимали их как одно целое и претыкаются по сей день, отчасти, по этой же причине. так вот. и явление зверя, человека греха, сына погибели, скорее всего будет так же двойным.
ВИЛ -  это первое "явление" зверя. Вполне вероятно, я не утверждаю, что будет второе, а потом уже и Господь наш явиться.

и, возможно, в этом контексте мысли, понятен смысл слов из Апокалипсиса:

"Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."

с Уважением, во Христе, брат Виктор. +++
        15
26 мая 2011 20:58
Виктор, спаси Христос за интересное толкование. В этом что-то есть.
        16
26 мая 2011 22:26
 vicbel впечетляет - я не раз ломал голову над "зверем с изцелевшей раной"...
        17
27 мая 2011 01:14
vicbel,
Именно так толкуют эти слова все теологи и старцы греческие. И теперь ко всему добавляют, что время когда говорится  "видя ,что зверь был и нет его и явится",именно то в котором мы сейчас живём. И для тех кто не знает : в Апокалипсе о двух зверях идёт речь. Один из них предтеча Антихриста,а второй уже Антихрист. Алексий2,
Насчёт поклонения - как мы православные можем поверить,тому,что Вы допускаете ,что можно перепутать Антихриста с Христом?/ 2 Послание Фессалоникийцам -2.3-4 Апостол Павел до нас донёс,что да не придёт день тот -....., пока не откроется человек греха. и в храме Божием  сядет он как Бог, выдавая себя за Бога, Теперь мой вопрос к Вам - кто из нас видел Ленина сидящим в храме и выдающим себя за Бога?   Изучайте Писания.И всем вокруг советуйте: они богодуховны и живы, и нас учат Апостолы в них и Пророки. Ведь всё, что происходит сейчас, и на протяжении двух тысяч лет,там описано. Писания надо не только читать,но изучать - для нашей же пользы.И тогда наш разум и ум будут плавать в Писаниях, видя происходящие вокруг события.
        18
27 мая 2011 06:40
Теперь мой вопрос к Вам - кто из нас видел Ленина сидящим в храме и выдающим себя за Бога?

я видел, читая историю!

Ленин сидел и во многих до сих пор сидит, а именно в людях православных, в их сердцах ибо только это настоящий Храм. Вчера они ходили в храм, а сегодня купола скидывали и храмы взрывали потому, что в сердце засел человек греха, называющий в одном из своих писем "всякое боженька это труположство" (цитата по памяти)

Изучать Писание мало, необходимо еще применять его в жизни и сопоставлять с тем, что было в истории и что есть вокруг и делать выводы. Пророчества даны нам не для того, чтобы просто "запугать", но чтобы наставить, утешить, назидать. Вы правильно говорите, что "изучая Писания наш разум будет плавать...", но сами же боитесь сопоставить то, что говориться в Писании с реальностью.

Опять же, не могу утверждать, но именно после падения последней реальной православной монархии (отречения Царя, св. Николая II) смог открыться человек греха-сын погибели... ВИЛ! совпадение? уж очень много совпадений!

        19
27 мая 2011 07:46

Решение оставить терафим в зикурате принято слугами врага, и это типа радует - война отложена. Но это совершенно не означает, что так оно и будет. Бесы часто обманывают своих поклонников - потому что сами не владеют ситуацией, а только лишь предполагают.

 

Во всяком случае для нас, православных, ничего не изменилось: спасаем душу, просим царя, молимся за избавление от УЭК и от ига жидовского, объясняем всем интересующимся без ложной скромности. Нас пока никто не гонит, и можно многое сделать.

        20
27 мая 2011 18:28
При советах ждали команду с ЦК а в данном случае от жидов-кабалистов и ничего что команду ждет ,,православный" клирик и при советов было похоже! Как они кончили все знаем и здесь будет также!
        21
28 мая 2011 15:49
Пес он и есть пес. Ничего доброго не скажет.
        22