Рубрика: » » Бенедикт XVI в восторге от деятельности известного палача Алоиза Степинаца

Бенедикт XVI в восторге от деятельности известного палача Алоиза Степинаца

altРимский понтифик в эти дни посещает Хорватию.  В первый раз. Несмотря на непомерные расходы этого небольшого государства, Бенедикта XVI встретили в Загребе очень тепло.

В субботу вечером на главной площади Загреба собрались около 25 тысяч молодых людей, которые пришли помолиться вместе с папой. Многие из присутствовавших  скандировали: "Папа, мы любим тебя"...

В воскресенье папа отслужил мессу на загребском ипподроме, после чего навестил могилу кардинала Алоизия Степинаца –  духовного предводителя католиков-усташей, «прославившихся» зверским геноцидом православных сербов.

Несмотря на это, а может быть именно по этому, многие католики в Хорватии считают Алоизия Степинаца героем, который не подчинялся коммунистическим правителям Югославии, а ранее,  согласно существующей в Хорватии легенде, якобы выступал против поддерживавшегося нацистами режима в Хорватии во время Второй мировой войны.

Но напомним, что многочисленные документы и свидетельские показания говорят о его благословении на перекатоличивание и бойню православного сербского населения Хорватии.
Предыдущий папа Римский Иоанн Павел II во время визита в Хорватию в 1998 году положил начало процессу признания кардинала Степинаца святым.
В субботу Папа Бенедикт XVI высоко отозвался о "подлинном гуманизме" "блаженного" кардинала Степинаца
6 июня 2011   Просмотров: 3170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.