В Москве избили священника, снимая расправу на видео

altМосковская полиция ищет преступника, который напал на священнослужителя РПЦ МП прямо в центре Москвы, на Тверской улице.

Жертвой нападения в воскресенье, 26 июля, стал отец Иоанн (Власов), направлявшийся на богослужение в храм Космы и Дамиана в Шубине.

Как рассказали корреспонденту в храме, отец Иоанн был одет как обычный гражданин, когда на него напал незнакомец. Мужчина дважды ударил Власова кулаком в лицо, а после того как тот упал на асфальт, продолжал избивать ногами. Нападавший совершал экзекуцию, не выпуская из рук мобильника, и, по всей видимости, снимал процесс на камеру. Скорее всего, нападение носило заказной характер. Произведя  запись, злодей тут же скрылся. Избитый священник добрался до храма, отстоял воскресную службу и только потом обратился в больницу. Врачи констатировали у Власова сотрясение мозга и ушибы.

По первоначальной версии нападение на отца Иоанна могло быть связано с благотворительной деятельностью храма Бессребреников Космы и Дамиана. Эта церковь подкармливает бездомных и обеспечивает их ношеной одеждой. Возле храма постоянно находятся бомжи, что вызывает недовольство местных жителей. Впрочем, отец Иоанн не имел непосредственного отношения к благотворительности — этим лично занимался настоятель храма протоиерей Александр Борисов.

Полиция просит всех, кто стал свидетелем расправы, позвонить по телефону 8 (495) 692 82 98 или 02.
30 июня 2011   Просмотров: 9568   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
30 июня 2011 09:58

Может быть, пора по улице в рясах ходить? Народ за священника заступится, в случае чего. Хотя -как знать - может быть наоборот, нападать будут.

Знаю одно: священники, снимающие рясу при выходе в город, служат 2м господам - Богу и мамоне. То же и женщины, открывающие голову и брюки при выходе из храма.

А свидетельство расправы скоро всплывет в интернете - не зря же съёмка производилась. Пусть органы власти пробивают источник.

        1
30 июня 2011 10:19
Какая-то темная история. Куда проще дать по голове бомжу. Явно показательное избиение.
        2
30 июня 2011 18:42
Мир Вам!
Цитата: Алексий2
В этом храме давно происходят "богослужения" совместно с католиками. Сам был свидетелем лет 15 тому назад. Так что следует ожидать, что "преступником" окажется Православный "фундаменталист, экстремист и террорист". А продолжение "симфонии" Иларионом уже наверное написано.

Знаете,что на мой взгляд, является реальным отражением дел в РПЦ МП? Это то,как отразится это проишествие на криминальной статистике в рф за 2011г. Там будет написано (министр мвд доложит медвепутам):-
-"Кроме прочего в 2011 г было совершено N-ое количество нападений на представителей духовенства и религиозных деятелей,по сравнению с прошлым годом процент растёт(снижается)"..
 Всех !!! Докучи!.. Его приравняют к нападению на "священника"-баптиста из Верхнеудинска в 2011,который тоже был "одет как обычный гражданин" и многих,многих других "священников".
А если дела обстоят ,так как Вы говорите,то поделом!И статистика,царящая в мiре, бездушно приобщит его к прочим"священнодеятелям".Которые суть-еретики и отступники!
Как священник может ходить в храм "одетым как обычный гражданин? Он что актер  уездного театра? Грустно ,что такие нападения совершаются... Но и от того,что священство ходит по улице без облачения.Стыдятся своего сана?Или это совесть, как рудимент, проявляет себя в такой форме?  Это говорит о том,что заботы мiра сего,слишком укоренились в них. Возможно ,для некоторых,это лишь "социальная ниша","вакантная должность на рынке труда" ,которую они заняли...
Вот мне интересно,он в бане нательный Крест снимает?
И ещё,а что если последовав его примеру, во время поста отвернуть иконы к стенке? Можно будет тогда  скоромненького отведать,пока Святые Угодники не видят?!)))
        3
30 июня 2011 22:44

В 2010 г. в Москве, в храме святых безсребренников чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине прошел совместный Рождественский утренник представителей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Российского Союза евангельских христиан-баптистов. Инициатор Иларион Алфеев. Выполнитель священник-настоятель Александр Борисов, контролер иеромонах Филипп Рябых - зам. Алфеева.

По вей видимости, Господь попустил такую расправу над клириком именно из этого храма.

А кто, в данном случае, был орудием в руцех Божiих, это уже не столь важно. 

Мерзость запустения. Чему тут удивляться?

        4
3 июля 2011 13:39
Избить могут и и за разглашение тайны исповеди. Потому рано говорить об исповедничестве.
        5