"У нас, русских, есть, что католикам сказать". Севастопольские казаки протестуют против восстановления костела

altАтаман черноморской сотни «Соболя» Анатолий Марета от лица всех севастопольских казаков высказался против передачи здания кинотеатра «Дружба» католической общине: «Этот вопрос не подлежит обсуждению… Можно много и долго выяснять с ними отношения – кто, кому и сколько должен, – но по вопросу передачи иноверцам здания в центре города это будет безполензная трата времени. Мы, православные русские люди никогда ни о чем не договоримся с теми, кто не считает нашу веру вправе просто существовать. Всю свою историю после отпадения от истинной Христовой Церкви папы стремились подчинить себе весь христианский мир.

У нас, русских, есть, что католикам сказать. Забрали коммунисты ваш костёл – ну так вспомните, кто этих самых коммунистов натравил на Россию, когда исход Первой Мировой войны уже был практически предрешён. В нашу пользу. Благодарите немцев – наполовину состоящих из ваших единоверцев. Не забудьте их поблагодарить ещё и за то, что они этот костёл разбомбили в Великую Отечественную войну.

Господа католики, знайте, земля под нынешним кинотеатром “Дружба” – принадлежит всем севастопольцам. Само разрушенное здание восстанавливалось всем народом. И за счёт народа. И обошлось это восстановление гораздо дороже, чем стоило здание в разрушенном виде. Так что претензии на какую-то исключительность господам католикам на русской земле лучше оставить. Но главное в этом вопросе – не бухгалтерские расчёты.

Главное – понять нам, русским людям, в чём заключается для нас смертельная опасность создания здесь, в самом центре Севастополя, папистско-латинского “миссионерского” центра. Поэтому мы – и казаки, и все православные, категорически против того, чтобы передавать католикам кинотеатр “Дружба”. А латинская ересь – душегубительна»
14 октября 2011   Просмотров: 4435   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.