Рубрика: » » Комиссия межсоборного присутствия одобрила документ о браках с инославніми

Комиссия межсоборного присутствия одобрила документ о браках с инославніми

alt8 ноября 2011 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата под председательством митрополита Волоколамского Илариона прошло очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам отношения к инославию и другим религиям.

 

Состоялось обсуждение проекта документа «О браках с инославными», который был доработан с учетом предложений, внесенных членами комиссии. Во время дискуссии в предложенный текст был внесен ряд уточняющих дополнений и изменений, после чего документ был одобрен в целом для представления в Президиум Межсоборного присутствия.

Принято решение продолжить работу над проектом документа «О молитве за живых и усопших инославных», а также над «Концепцией межрелигиозных отношений Русской Православной Церкви», подготовленной рабочей группой по вопросам отношения к другим религиям.

 

В заседании приняли участие архиепископ Львовский и Галицкий Августин, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий, архиепископ Берлинский и Германский Феофан, епископ Бакинский и Азербайджанский Александр, протоиерей Олег Пелевин (представитель митрополита Рижского и всея Латвии Александра), протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Максим Козлов, протоиерей Андрей Новиков, протоиерей Валентин Асмус, протоиерей Димитрий Сизоненко, священник Максим Плякин.

10 ноября 2011   Просмотров: 4206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Лисица 10 ноября 2011 15:29
Ничего конкретного.
        1
Пользователь offline ленивица 10 ноября 2011 20:16

под председательством митрополита Волоколамского Илариона прошло очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам отношения к инославию и другим религиям.

Мне думается что скорее похоже на межсобойное присутствие. И думают ведь, несчастные, над тем, что давно уже определено: как относиться к инославию и другим религиям.Как-как? Как к еретикам.

        2