Рубрика: » » На краю... "Человек должен оставаться человеком" - из выступления В.П.Филимонова

На краю... "Человек должен оставаться человеком" - из выступления В.П.Филимонова

"Человек должен оставаться человеком" - из выступления писателя-агиографа, главного редактора православного канала радио "Слово" и вестника "На страже Православия" Валерия Филимонова

alt...Сегодня я буду говорить о сути проблем, которые во многом предопределяют развитие человеческого общества. Я в своё время закончил политехнический институт. Занимался проблемами биологической и медицинской кибернетики, разработкой систем управления, проблемами симбиоза «человек-машина» и «человек-система», но прошло определённое время и призвал меня Господь на другое делание. Я стал писать книги о святых. По милости Божией почти 20 лет занимаюсь этим богоугодным делом. Готовил к Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви 2000 года материалы к канонизации и  жития преподобного Серафима Вырицкого и священномученика Философа Петроградского, книги об исповедниках и других святых в земле Российской просиявших. Поэтому сегодня я буду говорить не только как специалист, закончивший вуз по специальности медицинская кибернетика, применение электронных систем в биологии и медицине, систем управления, в том числе и общественными процессами, но и как православный писатель. То есть, с двух сторон - с технической и нравственной.

 

То общество, которое сегодня пытаются построить на планете Земля, так называемые представители мировой элиты, иначе как электронным концлагерем не назовёшь. Это очередная попытка создания «рая на земле», в котором пронумерованные рабы будут иметь и хлеб и зрелища и горшок с чечевичной похлёбкой, но будут находиться в безнадёжном духовном и физическом рабстве. Я почти десять лет оказываю экспертную поддержку представителям депутатского корпуса по проблемам глобализации и электронной идентификации, выступал с пленарными докладами на разных форумах в том числе и международного масштаба.

 

Как мы характеризуем общество, которое называют глобальным информационным или глобальным сетевым обществом? Это прежде всего, построение невиданной до селе человечеством технотронной сверхдиктатуры, когда законы управления кибернетической системой переносятся на человеческое общество, а высокие электронные технологии используются в политических целях.

 

Откуда всё это пошло - нам известно. Есть замечательная книга, которую написал Збигнев Бжезинский, и называется она «Америка в технотронном веке». Книга была написана ещё в 1968 году. Бжезинский является одним из архитекторов «нового мирового порядка». Вот что он пишет об управлении «человеческими массами»: «Возрастёт возможность социального и политического контроля над личностью, скоро появится возможность контроля за жизнью каждого гражданина и вести электронное досье с постоянно обновляемыми файлами о состоянии здоровья и поведения каждого человека. Соответствующие органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию. Это породит тенденцию на последующие несколько десятилетий, которые приведут к технотронной эре - диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры».

 

Что такое технотронная эра - диктатура. Это действительно диктатура единого глобального диктатора или всемирного правителя. Мы прекрасно знаем как его называет Священное Писание - антихрист. Будут упразднены существующие ныне политические процедуры. Речь идёт о кардинальном изменении роли национального государства в мире. Сегодня говорят о глобализации экономики, информации, культуры, но самый главный вопрос, о котором никто не говорит - глобализация власти. Мы поднимаем этот вопрос и обладаем целым рядом уникальных документов.

 

Ещё в 1992 году была принята Конвенция всемирного сетевого информационно-сотового общества. Довольно активное участие в создании этой Конвенции приняли представители российской науки. Конвенция является программным документом ООН. Далее, в 2000-м году, на встрече в Окинаве, президенты «большой восьмёрки" подписали Окинавскую хартию глобального информационного общества, в которой совершенно чётко заявлено о революционной экономической и социальной трансформации, которая коснётся образа жизни людей, их образования, работы и взаимодействия с властными структурами. Следующий этап - Женева, 2003 год, затем Тунис - 2005год. Проходят встречи по глобальному информационному обществу с участием почти 200 человек, представляющих практически все государства в ранге президентов, премьеров, министров. Россию представлял на этих встречах Леонид Рейман, который сейчас является советником президента РФ Дмитрия Медведаева по продвижению вопросов, касающихся построения информационного общества в России. На этих встречах - в Женеве и Тунисе были приняты программные документы, подписанные представителями России.

 

Без всякого совета с народом, без всенародного обсуждения, в тайне от народа подписываются документы, которые в конечном итоге приведут к тому, что у этих деятелей может что-то и получиться. А суть заключается в том, что каждого человека необходимо превратить в биоробота, с вживлённым в мозг наноэлектронным чипом, через который возможно будет осуществлять связь с информационным управляющим глобальными сетями типа интернет, и человек превращается в такое роботизированное животное. Насколько это противоречит Промыслу Божию о мире и человеке должен каждый догадываться.

 

Такие приняты программные документы: Декларация принципов: построение информационного общества - глобальная задача в новом тысячелетии, далее - План действий по построению глобального информационного общества, Тунисское обязательство по построению глобального информационного общества. Здесь можно сказать, что бурное развитие информационных технологий действительно привело к тому, что уже реально можно построить всемирную компьютерную систему, позволяющую вести слежку за каждым гражданином и управлять им в интересах мировой элиты. И, в первую очередь, это контроль за всеми действиями, перемещениями, а также доходами и расходами каждого гражданина. Передо мной аналитическая записка со ссылками на пророчества святого апостола Иоанна Богослова и можно сделать вывод, что строится такое мироустройство, которое описывается в Апокалипсисе. И всё это делается под самыми благовидными предлогами - улучшения качества жизни, как сейчас принято говорить, для удобства, борьбы с преступностью и международным терроризмом. На самом деле, строится электронный концлагерь во всемирном масштабе.

 

Буквально два дня назад в Башкирии был премьер Путин. Газеты пишут о вопросах, которые поднимались там на совещании и, в частности, речь шла о введении универсальных идентификационных электронных социальных карт. Карта должна открывать доступ ко всему набору госуслуг и должна приниматься во всех ведомствах и, желательно, на всей территории страны.

 

Путин опробовал эту башкирскую карту, прошёл по ней к врачу, по этой карте купил лекарство и проехал по этой же карте на городском транспорте. Он сказал, что это удобно и надо везде вводить. Как сказал Владимир Владимирович - мы избавим людей от хождения по мукам, по инстанциям, от стояния в очередях и это нам поможет победить коррупцию. Возможно, это удобно, но какую цену заплатит человек, вступивший в эту систему. Если говорить языком православным, то он продаст свою душу врагу спасения человеческого. Если говорить языком светским - выстраивается система тотального контроля над каждым членом общества через его цифровой идентификатор. Человек, практически находится "под колпаком". Все его перемещения мгновенно фиксируются, все его расходы и доходы отслеживаются. И, как писал Бжезинский, данные обрабатываются и заносятся в его электронное досье.

 

Конечная цель введения этой системы - управление. Об этом не стесняются говорить и представители российского правительства. Человека можно будет поставить в определённые условия. Его можно заставить подписаться под любым документом, не соответствующим его моральным принципам. Оставить его без материальных благ и социальных услуг, блокировав его карту. Строится эта система с дальним прицелом, в результате которого идентификационный номер обязательно будет нанесён на объект управления, то есть, видимый или невидимый штрих-код будет наноситься на тело человека или микрочип, который будет вживляться в его тело. Комиссия по этике, науке и новым технологиям Евросоюза называет эти вживляемые микрочипы «человеческими штрих-кодами». У меня есть ссылка на этот официальный документ.

 

Вопрос стоит очень серьёзно. Поэтому - введение электронных социальных карт - это последний этап перед нанесением цифрового идентификатора на тело человека или вживления идентификационного чипа в тело человека. Прежде всего, согласно Плану действий, принятому в Женеве, в каждой стране мира должно быть создано электронное правительство, которому необходимо электронное население. По словам гражданина Бугаенко, председателя Россвязи - для нас самое главное - воспитать электронного гражданина. Этот гражданин должен посредством электронных сетей общаться с электронным правительством и отзываться на свой идентификационный номер. Люди в таком случае рассматриваются в качестве узлов или элементов электронной системы. Человек приравнивается к вещи или товару. Поэтому главным технологическим принципом построения глобального информационного сетевого общества является присвоение каждому человеку вместо имени пожизненного несменяемого идентификатора личности. Он может называться по-разному. Суть его от этого не меняется. К сожалению в СМИ много некомпетентных материалов по этой проблеме.

 

Что такое цифровой идентификатор личности? Личный код, номер лицевого счёта, СНИЛС, ИНН. Что такое идентифицировать - отождествлять, сравнивать равное с равным. Так код становится именем человека или функциональным аналогом имени. Он становится главным индивидуализирующим признаком человека и т. д. Лексическая единица, используемая в качестве имени. Как только человек начинает отзываться на номер, предъявлять его, то начинается его отождествление с этим кодом. И без него невозможно будет «ни покупать, ни продавать...» (Откр. 13,16-17)

 

Таким образом строится общество, превращающее человека в раба. Что такое автоматическая идентификация - человек везде оставляет след. Рекомендую почитать книгу Виктора Орла, прожившего в Америке восемнадцать лет - «Америка, такая какая она». За человеком остаётся масса следов, а информация о нём передается в 19 тысяч ведомств и структур США.

Построение информационного электронного общества чревато угрозами не только личной, но и национальной безопасности. Хакеры взламывают серверы Пентагона, крупнейших банков. Используя программные продукты Запада, Россия становится прозрачной для наших недругов. Системы управления базами данных уязвимы. Она - в руках западных спецслужб. Исходные данные в руках людей, производящих программные продукты. Речь идёт о национальной безопасности и в ходе научно-технического прогресса эта зависимость будет только возрастать.

 

Интернет создан при содействии ЦРУ и Пентагона. На сайте Совета безопасности Российской Федерации есть документ, говорящий об угрозе национальной безопасности и каждому гражданину, в связи с развитием информационного общества. Информация должны быть персонифицировано защищена. В Южной Корее создали электронное правительство, но развитие хакерства вынудило отказаться от этой идеи. А наша Госдума в срочном порядке принимает поправки в закон о персональных данных, которые позволяют отказаться от их крипитографической защиты. Всё это, в результате может привести к ситуации управляемого хаоса.

 

Почетный адвокат России Ольга Яковлева - Поговорим о практических технологиях внедрения новых систем идентификации граждан. Евросоюз выделил России 100 миллионов евро на реализацию проекта по созданию электронного правительства. Планируется создание личного электронного кабинета для каждого гражданина. Каждый наш шаг будет оставаться в электронном кабинете. По Конституции РФ у гражданина и государства есть права и обязанности. Государство не должно ОКАЗЫВАТЬ услуги. Оно обязано их ПРЕДОСТАВЛЯТЬ.

 

Государство превращает свои конституционные обязанности в коммерческую деятельность, чтобы мы дополнительно оплачивали работу органов власти, которые существуют за счет наших налогов. В конце концов место государства на рынке услуг займут транснациональные корпорации. 100 миллионов рублей выделено из бюджета страны на создание сайта электронных услуг. Законопроект о госуслугах внесли на рассмотрение Госдумы депутаты единороссы. Все остальные фракции проголосовали против. Выводы общественной экспертизы - законопроект нарушает Конституцию РФ и права граждан. Тревожит то, что он уже принят уже в первом чтении.

 

15 февраля 2010   Просмотров: 9788   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.