В Днепропетровске строится самый крупный жидовско-хасидский Центр "Менора"

altСтроительство самого крупного в мире еврейского многофункционального центра «Менора» в Днепропетровске завершится в сентябре 2011 года.

Об этом 22 октября 2009 г. сообщил главный раввин Днепропетровска и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий.

«Такой синагоги, как в Днепропетровске, нет ни в одном городе мира. Мы предоставили архитектору полную свободу действий, а строительство самого большого еврейского центра доверили автору проекта Александру Сорину. «Менора» появится на ул. Шолом-Алейхема в сентябре 2011 года», - сказал Шмуэль Каминецкий.

Справка. «Менора» будет крупнейшим еврейским многофункциональным центром. Финансирование строительства осуществляется президентом Днепропетровской еврейской общины Геннадием Боголюбовым и президентом Объединенной еврейской общины Украины, членом Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины Игорем Коломойским.

«Менора» будет состоять из семи башен, символически представляющие собой подобие храмового семисвечника. На двух первых этажах будут располагаться магазины, кафе, в том числе интернет-кафе и другие структуры для жителей и гостей города. В комплексе предусмотрено два кошерных ресторана, супермаркет и многое другое. В первой башне со стороны улицы Шолом-Алейхема и в части второй и третьей башен будут располагаться в основном музейные помещения. Две башни со стороны улицы Демьяна Бедного будут отведены под кошерную гостиницу и апартаменты для педагогов и преподавателей. По проекту в гостинице запланировано 76 номеров и 33 апартаментов.

Общая площадь всего комплекса «Менора» превышает 42 тыс. кв. м. Разработчик концепции «Меноры» и руководитель строительства - Геннадий Аксельрод. Автор проекта - Александр Сорин.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Менора - 19 февраля 2010 г.
Статус строительства.

alt

alt
22 февраля 2010   Просмотров: 35067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
23 февраля 2010 09:12

Вот так то ПРАВОСЛАВНЫЕ...

Жиды что хотят, то и творят. Уже не за горами то, что скоро и на Спасской башне будет "сиять звезда давида".

 

 

        1
21 февраля 2011 00:49
А что это за храм такой возле этой миноры? Сейчас там больница старая и никакого храма нет. Или они его тоже построить хотят? Хотя скорее просто примазываются, мол вот смотрите как мирно соседствуют религии.
        2