Белорусские власти не регистрируют общественную организацию имени святого Пантелеимона без согласования с самим святым

altБелорусские власти отправили доктора, который пытается зарегистрировать общественную организацию имени святого Пантелеимона согласовывать название к самому святому, сообщает сайт белорусского правозащитного центра «Весна».

 

Врач из г. Слонима Иван Шега уже не один месяц пытается зарегистрировать общественное информационное учреждение для пациентов «Пантелеймон» в честь святого Пантелеимона (святой великомученик Пантелеимон помогает избавляться от телесных и духовных болезней). Это учреждение бесплатно давало бы слонимцам различные консультации по медицине, по юридическим вопросам, связанным с лечением и платными медицинскими услугами и т.д. Но он никак не может пройти первый этап регистрации.

 

Около 15 различных отрицательных ответов Иван Шега получил из Гродно из отдела по ведению единого государственного регистра Гродненской области. В последнем ответе заместитель начальника отдела А.В. Губанович также дал отрицательный ответ, сообщив, что « не допускаются к согласованию собственные имена лиц, если они не совпадают с именами учредителей и учредители не получили разрешения таких лиц (их наследников)». Выходит, что врачу Ивану Шеге необходимо обращаться за разрешением к самому святому Пантелеимону, отмечают правозащитники.

 

 

http://vlasti.net/news/137648

7 февраля 2012   Просмотров: 4451   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
7 февраля 2012 16:34
Маразм крепчает...
        1
7 февраля 2012 17:23
Великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о нас!
        2
8 февраля 2012 00:24
Деревянный буратино-чиновник - непобедим и одинаков везде. На него действует либо взятка, либо ср-я метла под одно место. 
        3
10 февраля 2012 09:57
Вот будет забавно, если св.мученик Сам явится нечестивым и укажет им что надо делать !
        4