Рубрика: » » Прихожане пресекли попытку осквернить храм в Кисловодске

Прихожане пресекли попытку осквернить храм в Кисловодске

Остановить злоумышленника удалось прихожанам Свято-Никольский собора Кисловодска в четверг, в праздник Вознесения Господня и святых Кирилла и Мефодия.

Сообщается, во время богослужения в храм ворвался человек с 70-сантиметровым куском арматуры в руках и двумя мусорными пакетами.

«Прихожане в это время подходили к кресту, которым их благословлял иеромонах Иоанн (Филоненко). Подбежав к священнику, стоявшему у солеи, злоумышленник разорвал пакет с нечистотами и попытался облить крест, а арматурой замахнулся на иеромонаха Иоанна. При этом неизвестный сквернословил и выражал намерение осквернить алтарь», - сообщили СМИ в Пятигорской епархии.

Прихожанам пришлось в одиночку останавливать хулигана, не дожидаясь приезда полиции. Начальник Центра олимпийской подготовки армейских спортсменов им. Ярыгина Валерий Лобаков и сотрудник храма Сергей Левченко вынуждены были применить силу и задержать злоумышленника. С приездом наряда полиции задержанный продолжал оказывать сопротивление и сквернословить, но был нейтрализован. В настоящее время он находится под стражей, ведутся следственные действия.

Сразу же после происшествия в храме была проведена уборка. Затем настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Иоанн Знаменский совершил молебен с водоосвящением и окропил весь храм святой водой.

26 мая 2012   Просмотров: 4815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
26 мая 2012 17:46
да запретит им ГОСПОДЬ осквернять наши храмы !!! да смилуется над нами.
        1
26 мая 2012 18:18
Господь показывает нам насколько мы осквернены...
        2
26 мая 2012 19:05
Хорошо, что рядом оказались мужчины, а то "бабулечки" бы вряд ли его скрутили. Спасибо братья, что ходите в храм. wink
        3
26 мая 2012 21:57
Иулия-72,
Ты наших бабулечек плохо знаешь! Каждая по кусочку бы отщипнула от безумца - лишь ошметки остались бы (собрать и в третий мусорный мешок сложить).
        4
26 мая 2012 22:35
"...Прихожанам пришлось в одиночку останавливать хулигана..."
Ну и выражение! Либо нерусский автор/корреспондент? :)
        5
27 мая 2012 06:47
Господь показывает нам насколько мы осквернены...
В точку!
        6
27 мая 2012 23:05
Начальник Центра олимпийской подготовки армейских спортсменов им. Ярыгина Валерий Лобаков .....

Ох, ну и хорошенько он ему врезал! - \
Во славу Божью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И греха то нет!
        7
28 мая 2012 09:39
Молодцы - так бы везде - никтобы не слышал о всяких пасси риотах - надо бить в морду не стесняясь так как эта мразь другого языка не поймет.
        8