Патриарх назвал православных и мусульман братьями

Глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл назвал православных и мусульман России братьями: на встрече с делегацией духовного управления мусульман 15-го июня в храме Христа Спасителя (!), Предстоятель Церкви, приветствуя руководителя мусульман Талгата Таджуддина, обратился к нему так: "Вы воспитали сотни служителей, которые любят свою страну, с уважением и любовью относятся к своим православным братьям. Именно на этот человеческий фундамент сегодня в значительной мере опираются добрые православно-исламские отношения. Мы также всё это очень ценим", - читаем на сайте Московской Патриархии.


Патриарх Кирилл призвал не забывать "исторической роли, которую сыграло Центральное духовное управление мусульман в деле организации и сохранения исламской уммы России и Советского Союза". "Мы всё это помним и с большим уважением относимся к вашей деятельности", – отметил Патриарх, желая мусульманам "успехов и помощи Божьей (!) в трудах на благо Отечества".


Помимо самого Патриарха при происходящем присутствовали и участвовали: председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества прот. Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦС Георгий Рощин, сотрудник ОВЦС Роман Богдасаров, директор Центра географии религий при ОВЦС Роман Силантьев.

Однако святые Максим Исповедник, Иоанн Дамаскин, прекрасно знающие суть мусульманской религии, святые Кирилл Солунский, Андрей, Христа ради юродивый, Григорий Декаполит, Евстафий Солунский были противниками ислама. Свт. Григорий Палама никогда не помышлял об организации встречи и диалога с мусульманами и не стремился к нему. Но был вынужден беседовать с ними при весьма трагических обстоятельствах, которые не помешали ему смело возвещать истину, рискуя самой жизнью.

Да и само мусульманское учение свидетельствует о том, что немусульманам не стоит иметь дел с последователями ислама: "О верующие! - восклицает Магомет, - когда вы встретите неверных, убивайте их везде, чтобы сделать из этого большую резню... Искушение неверных хуже, чем военная сеча. Сражайтесь с ними, пока не будете страшиться искушения и поклонение будет только единому Богу, пока они не сделаются мусульманами. Сражайтесь за ислам - религию Бога, и вы будете счастливы. А убиваете их не вы, а Бог; когда бросаешь копьё, не ты бросаешь, это - Бог". Такое распространение ислама Магомет называет святою войною, или сражением на пути Божием.

18 июня 2012   Просмотров: 8499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
18 июня 2012 11:00
патриарх не прав.
        1
18 июня 2012 11:07
Враги Христовы еретики, жиды, мусульмане, язычники и сатанисты, - Гундяеву и его сателитам братья, а православные верные Господу нашему Иисусу Христу раскольники.
И от них нам хула, а от Бога похвала, и это главное.
        2
18 июня 2012 12:04
Ну что? До коле будут тут вещать некоторые, что надо поминать патриарха и ради икономии терпеть? Ждать, когда изменят Символ Веры? Вам гадят на голову, а вы утираетесь и продолжаете улыбаться и славить еретика! Вам в братья католиков и мусульман записали, а вы с ними лобызаться начнёте теперь. А как же! Ведь сам патриарх вам приказал ненавязчиво с ними в засос побрататься!!!!!
Проснитесь бараны!!!! Вас режут!!!!!
        3
18 июня 2012 14:02
ne, Kirilu nikogda eta belaja mitra ne byla k licu...

a mozhet eto olicetvorenije togo, kakije my v platockah... vid celomudrija prijemshiji, <...> ...
        4
18 июня 2012 15:30
магомет лично зарезал более сотни православных христиан.и он всегда будет примером для мусульман
        5
18 июня 2012 19:38
Носорог ему брат.......
        6
18 июня 2012 21:49
ДЕЛА ЕГО ЗАКАТ ЕГО .он НЕ ПАТРИАРХ ПРАВОСЛАВНЫЙ .а экуменист -РЕЛИГИЯ антихриста .ВОЛК В ОВЕЧЕЙ ШКУРЕ .
        7
18 июня 2012 21:58
Это слишком!НАДО НАМ НАСТОЯЩЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ПАТРИАРХА ДЛЯ РУСИ,а не из КГБ!!!ГОСПОДИ СПАСИ РУСЬ ПРАВОСЛАВНУЮ от ига жидов!!!
        8
3 марта 2016 16:47

Ещё раз поражаюсь, то ли сознательной злонамеренности Вашей Редакторской Службы, то ли, простите, тупости. Сколько раз говорено и переговорено - "Глава Церкви Христос". Нет, Вы продолжаете вводить новоначальных и неофитов соблазн, зачем ?  Формулировка "Глава Русской Православной Церкви Патриарх", тогда давайте называть дальше (по Вашей логике) и вся "церковь есть мордва-прожидовленная гундяевская" ? Не делайте из Ваших user'ов дураков, пожалуйста !  Мы, к примеру часто пользуемся Вашими добротными материалами, ведь - неплохой Ресурс "3rm.info" !  Не "ввинчивайте в мозг людей штопором" блуждающие Поведенческие Алгоритмы Глобальной анти-церкви, Сети. Освящайтесь высотою служения Богу, Святой Руси и нашему многострадальному мужественному Русскому Народу.

        9