"Что ваш крест со мной сделает?!" Вразумление сатанисту

В Новосибирске в храме Всех Святых в годы богоборчества был клуб и кинотеатр. Зал огромный. Но стала безбожная «культура» в упадок приходить — мало народу ходило в этот кинотеатр на святом месте.

 Семь лет назад вернули здание церкви. Возобновилась служба. И повалил народ в храм. В притворе устроили прилавок — метров шесть длины, где выставили под стеклом иконочки, крестики, различные книги духовного содержания. А бывшая директор клуба стала продавцом этой небольшой церковной лавки.

 Как-то днем, когда служба уже закончилась, народу в храме не было, зашли три парня. Вели себя очень дерзко — даже шапок не сняли. Один из них с вызовом спрашивает продавщицу:

 — А где здесь церковь сатанистов?

 Женщина так и обомлела: как она, пенсионерка, справится с ними, если они вздумают учинить какое-нибудь кощунство? Батюшке в алтарь не крикнешь — далеко. А парни со злобой подступают к ней:

 — Понавешали тут идолов!

 Это они на святые иконы так говорят — идолы. Тут взгляд одного из парней упал на крестики на прилавке под стеклом, и он начал куражиться:

 — Ну, вот, тетка, знай: я — сатанист! И что ваш крест со мной сделает?! Дай-ка его сюда!

 «Господи, помоги! — взывает она мысленно. — Схватит крестик, убежит, а я его не догоню... Защити, Господи!» Вдруг так спокойно ей стало, достала она совсем небольшой крестик. Только захотел взять его этот парень, только святыня слегка коснулась его ладони, как он подскочил, будто его током ударило, взревел, а потом закричал — во весь голос, на весь храм:

 — А-а-а-а-а-а!!!

 Священник, иеромонах Феодосии, выскочил из алтаря:

 — Что за крик? Продавец объясняет:

 — Вот эти трое сатанистами себя называют, шапок в храме не сняли, дерзили, требовали дать им крестик, посмеяться хотели, но только я коснулась крестом его руки, как он затрясся, закричал, будто сумасшедший.

 Отец Феодосий крепкий был, схватил парня за согнутую руку, выпрямил ее — а на ладони, на том месте, где крестик ее коснулся, кожа вспухла и стала сине-багровой, как от ожога. И руку у него судорогой свело, аж перекрутило, будто выворачивает ее какая-то сила. Батюшка уж отпустил этого парня, а он все равно кричит без умолку. Тогда двое дружков подхватили его под руки и увели на улицу... Вот какую силу крест имеет. Господь показал это парню, который сам себя назвал сатанистом и похвалился самоуверенно: «Что ваш крест сделает со мной?» Но даже прикосновения к маленькому нательному крестику не выдержал — страшный ожог получил.

 Этот маленький, казалось бы, случай — живая проповедь для нас. Потому и ведется борьба против креста, что невыносима его сила для тех, кто служит дьяволу. Дьявол против креста бессилен, потому что крест — это оружие нашей победы.

Протоиерей Валентин Бирюков. «На земле мы только учимся жить».

15 августа 2012   Просмотров: 11699   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
15 августа 2012 12:55
Нет ничего сильнее Церкви Христовой. Кто захочет с нею бороться, тот неизбежно погибнет. Это все равно, что ополчиться войной против Неба. Святитель Иоанн Златоуст.
        1
15 августа 2012 12:58
Отличная статья!)
        2
15 августа 2012 13:05
Слава Богу за все!
        3
15 августа 2012 16:55
Воистину так!
        4
16 августа 2012 02:44
Крестом всех нехрестей победим!
        5
16 августа 2012 10:12
да еще другие конфессии считают крест и иконы идолопоклонством. глупцы они, которые не понимают истины.
        6
16 августа 2012 15:11
Крест Ангелов Слава и демону ЯЗВА.
СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЕ.
        7
17 августа 2012 00:03
помню мелкий еще был. пошли с другом гулять . уже темнело. он мне сказал что страшно. я его попросил идти за мной и ничего не бояться. Потому что был на мне КРЕСТИК, поэтому и сам ничего не боялся. И Господь всегда меня спасал
        8
18 августа 2012 10:13
СЛАВА ГОСПОДИ КРЕСТУ ТВОЕМУ ЧЕСТНОМУ!!!
        9
19 августа 2012 16:49
cmpaxxx,
Вера всегда укрепит и спасет человека!!! СЛАВА ГОСПОДУ НАШЕМУ!!!
        11