Рубрика: » » Патриарх Кирилл не исключает встречи с папой римским "в какой-то момент"

Патриарх Кирилл не исключает встречи с папой римским "в какой-то момент"

Патриарх Кирилл (Гундяев) не исключает встречи с Папой Римским "в какой-то момент", однако до этого РПЦ МП и Римско-Католическая Церковь должны еще пройти некий путь, сообщает РИА "Новости".

 

"Я не исключаю возможности встречи в какой-то момент и с Папой Римским, но мы должны еще пройти путь для того, чтобы эта встреча стала возможной", - сказал Патриарх Кирилл в интервью японским СМИ в преддверии своего сентябрьского визита в Японию.

 

По его словам, РПЦ МП и Римско-Католическая Церковь имеют сегодня "очень много общего" в позициях, в том числе по беспокоящим современников вопросам. "В таких вопросах, как семья, брак, рождение детей, биоэтика, защита христианских ценностей в Европе", - пояснил предстоятель РПЦ МП.

 

Он отметил, что христианство становится сейчас "гонимым меньшинством", вытесняется из общественной жизни стран Европы и других континентов.

 

"Мы вместе сегодня отстаиваем необходимость сохранения христианских ценностей в жизни современного европейского (и не только европейского) общества и в современной культуре. Поэтому у нас есть много общего, и это общее мы развиваем через диалог", - заключил Патриарх Кирилл.

5 сентября 2012   Просмотров: 3715   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
5 сентября 2012 18:00
Он отметил, что христианство становится сейчас "гонимым меньшинством", вытесняется из общественной жизни стран Европы и других континентов.

Думается, что именно под этим "лозунгом", они и попытаются объединиться в единую "церковь".
Вот косвенное подтверждение- Лидеры мусульман и иудеев из 18 европейских стран встретились на конференции в Париже

Да запретит им Господь!
        1
5 сентября 2012 21:45
В данном случае "патриарх" нужно писать именно в кавычках. Либо лже-патриарх.
        2
6 сентября 2012 10:58
Кирилка ну совсем дурак!!!!!нет слов что не уйти в хамство конкретное
        3
6 сентября 2012 19:28
не получится у патриарха Кирилла как у митр. Никодима? Чмокнет ему ручку, позеленеет и умрет?
        4