Рубрика: » » Председатель ОВЦС принял группу паломников из церкви Англии

Председатель ОВЦС принял группу паломников из церкви Англии

6 сентября 2012 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита-экумениста Волоколамского Илариона с группой паломников-еретиков из "церкви" Англии во главе с почетным викарием Лондонской епархии "епископом" Робертом Лэддссом, генеральным настоятелем "Общества Марии".

 

В начале встречи владыка Иларион тепло приветствовал гостей и ознакомил их с основными направлениями работы Отдела внешних церковных связей.

В ответном слове "епископ" Лэддс поблагодарил митрополита Волоколамского Илариона за твердость экуменических позиции перед лицом вызовов современного мира, изложенной, в частности, в речи перед членами Никейского клуба в сентябре 2010 года. «Ваши слова были вескими и точными, многие из нас были рады услышать столь ясное изложение учения Церкви(!!!), — сказал он, в частности. — Вы представили нам тогда суровую реальность и смертельную угрозу братскому диалогу между "Церквами", обусловленную «безудержной либерализацией христианских ценностей». Из слов "епископа" Лэддс следует что в качестве противодействия "либерализации христианских ценностей" он предлагает экуменизм и ничего более. По какой то причине ни у гостя ни у хозяина встречи не возникло мысли что искать эти самые христианские ценности можно только у Христа и в Его Православной Церкви.

 

В свою очередь митрополит Иларион печально констатировал, что он с большим сожалением наблюдает за процессом либерализации доктрины и морали в Церкви Англии. В частности, введение Церковью Англии женского священства, а также женского епископата, поскольку эти процессы очень вредят развитию экуменизма с консервативной РПЦ, которая явно неготова еще к подобным "экспериментам".

 

http://www.mospat.ru/ru/2012/09/06/news69922/ 

9 сентября 2012   Просмотров: 2293   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
9 сентября 2012 23:16
Ddolpije,
Админы это жидовский провокатор который обманывает православных христиан распространяя вредоносную ссылку! Примите меры!
        1