Рубрика: » » "Православные" экуменисты хотят использовать почитание святого Патрика для сближения с католиками

"Православные" экуменисты хотят использовать почитание святого Патрика для сближения с католиками

altПочитанием святого равноапостольного Патрикия намерены воспользоваться "православные" экуменисты в России для дальнейшего укрепления отношений с представителями католической конфессии.

В частности, планируется организовать в стране православные приходы, посвященные святому Патрикию - покровителю Ирландии, "который, - подчеркивают экуменические СМИ, - почитается как в Римско-католической, так и в Православной Церкви".

"Мы не оставляем надежды, что со временем в Москве и других городах России появятся православные храмы в честь святого Патрика", - сказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Религия" руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Завершинский накануне визита главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева) в Ирландию.

Ранее священник Георгий Завершинский посещал католическую мессу, отслуженную кардиналом Паоло Пецци в костеле св. Людовика в Москве, которую католики назвали посвященной святому Патрикию.

В интервью "Интерфаксу", как и в своей речи по случаю визита в костел, отец Георгий особо отметил "объединяющую роль святого Патрика - святого неразделенной христианской Церкви".

Однако, согласно православному вероучению, отличному от воззрений экуменизма, Христианская Церковь никогда не разделялась. От нее в разные времена отпадали отдельные представители - как духовенство, так и миряне, - уклоняясь в ересь или раскол.

Отпала и целая Поместная Церковь - Римская, приняв еретические, противные Православию догматы. Не вызывает сомнения, что святой Патрик является православным святым, не имеющим никакого отношения к католицизму.
16 апреля 2010   Просмотров: 5436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.